Девочки, увидела в контакте, может кому пригодиться
Бесплатное посещение музеев:
- Эрмитаж. Первый четверг каждого месяца. До 17 часов.
- Музей кукол. Последний понедельник. ул. Камская, 8. с 10 до 18 ч.
- Центральный военно-морской музей. Последняя среда. Биржевая пл., 4. с 11.00 до 18.00
- Музей театрального и музыкального искусства. Школьники до 18 лет имеют право бесплатного входа 1 раз в месяц - в 3-й четверг месяца. пл.Островского, д. 6
- Музей религии. Первый понедельник
- Музей Арктики и Антарктики. Третий четверг. c 10.00 до 17.00. ул. Марата, д 24а
- Музей при акционерном обществе "Ломоносовский фарфоровый завод". Первый четверг
пр. Обуховской обороны, 151
- Музей Суворова. Детям до 18 лет (1-е воскресенье месяца). ул. Кирочная, 43. с 10.00 до 18.00
- Российский этнографический музей. Детям до 18 лет первый четверг каждого месяца
ул. Инженерная, д.4/1.с 10.30 до 17.00
- Музей-квартира А.С.Пушкина. Ежегодно 10 февраля и 6 июня музей принимает посетителей бесплатно. наб. реки Мойки, 12 c 10.30 до 18.00
- Музей Г.Р.Державина и русской словесности его времени. Бесплатно детям до 18 лет – каждое третье воскресенье месяца (в марте – второе воскресенье). наб. реки Фонтанки, 118. c 10.30 до 18.00Добавлю про Петропавловскую крепость - последний четверг месяца.
Ледокол "Красин" - первая среда месяца (кроме организованных групп)зоологический - последний четверг месяца
Девочки, а вишневое пиво в Питере - не редкость? Я у Юли в отчете прочитала, так хочется, но, например, в меню кафе Пьер оно не заявлено. Или надо места знать? ))))
Оль, у них там есть какая сеть пивных ресторанчиков, там фруктовое пиво всякое. Постараюсь выяснить. А мы пили в Рок пабе , почти напротив Гостиного двора на Невском.
Лена Претти пила в "У мушкетёра" . но мы его так и не нашли. Загугли))
Мы вернулииись!!!! Было потрясающе, уже строим планы по скорейшему возвращению. Но в поезде я больше с ребенком не поеду, пока он отдельного места не будет занимать. Не спала ночь туда и ночь обратно, так как почти висела в воздухе и билась головой о стол )))) При этом мне еще и заявляли: "Мама, ты мешаешь" ))))
Ольхен писал(a) 01.05.2012 в 11:11: Но Питер - просто сказка.
Эх, в связи с экстренным выходом на работу путешествие в Питер накрылось медным тазом...Так что, Олечка, пиши скорее отчет, береди мои раны от несбывшейся в этом году мечты
Надеюсь, без форс-мажоров и мы поедем в Питер 16го, обратно 20. На машине с Севиком... Плохо представляю пока, как это будет - день в машине у ребёнка, но... Муж едет на конференцию, берёт нас( раз уж решили так, то... главное, едем). Ещё едёт его шеф с семьёй тоже на авто, правда, у них минивен(так вроде называется)...
Марин, у меня друзья ездили с дитём, ему года не было еще, правда. Нормально всё, дорогой спал, покушать только останавливались... В Питер можно в ночь ехать, вечером выезд из НН - часов в восемь, чтобы Москву по МКАДу проехать в часа два-три, когда машин не так много, и часам к 12ти, к часу дня уже быть в пределах города. (главное, под выходные не ехать, а то в Мск даже ночью пробки, все едут сначала за город, потом обратно).ж
Для малышни, в принципе, такая дорога незаметной должно быть. Спишь себе и спишь... Мы раз семь в моем школьничестве-студенчестве ездили, в общем-то, легко дорога переносится вполне. Для ребенка тоже, мне кажется - он в своем креслице должен себя хорошо чувствовать, ему не приходится, например, менять положение, чтобы вытянуть ноги, или как-то по-другому их складывать, как взрослым.
Оль, для нас абсолютным хитом оказался зоологический музей. Еще у Исакиевского собора есть отличная детская площадка, дите играет, а родители балдеют от видов - Исакий, Адмиралтейство, медный всадник. Диво-парк пока работает только в выходные, обратите на это внимание, а то мы приехали в пятницу и так неслабо обломились.
Оль, судя по нашему ребенку - абсолютный хит этой поездки - метро )))
А так еще парочка мест где ребенку понравилось:
- музей парозовов на бывшем Варшавском вокзале
- Океанариум
- Петропавловская крепость
- прогулочный катер
Маш, паровозы, вроде, на бывшем балтийском вокзале )))) Но они нас очень подвели, когда Витя узнал, что залазить можно только на 2 паровоза из всей кучи, он орал час )))))
Ну так приезжаешь на Балтийский вокзал (действующий), а дальше то идешь к бывшему Варшавскому вокзалу... Это я точно помню - мы еще в само здание вокзала покушать заходили - там ТЦ "Варшавский экспресс" теперь...
Мы ужасно долго искали этот музей, уже собирались уезжать ))) Все питерцы отправляли нас к музею истории транспорта, на наб. Обводного канала, 114, а этот музей - д. 118, но в глубине, это был какой-то кошмар )))) Нашли его только по кучкам людей с детьми, которые тоже блуждали в округе, вместе мы справились с поисками ))))
Да, мы тоже кружочек вокруг ТЦ этого самого навернули пока нашли сам музей...
Правда путеводитель очень выручал в поездке - рада что купила его))
Кстати, вдруг кто то ищет путеводитель, советую: "Санкт-Петербург и окрестности", издание "Полиглот", автор - Рапопорт Анна.
Там есть даже маршруты разработанные, по которым детально расписано что и где посмотреть, как добраться.
.
Там можно и на другие паровозы залазить, только чтобы не видели сторожа :)
Еще в Питере есть музей закрытый "про паровозы" - около метро Садовая/Сенная
Вот здесь: http://cmzt.narod.ru/
Моему сыну было интересно с 3 лет, но он тогда бредил железной дорогой...
Эрмитаж - экскурсия по залам - обязательно :) впечатляет всех, даже грудничков :)
Есть еще музей Арктики и Антарктики, музей этнографии (здание Кунсткамеры) - все интересно...
Подняться на Исааковский собор...
Если у Вас много свободного времени, на улице холодно, а Ваш ребенок ничего исторического воспринимать уже не может, - сходите в Кидбург - город профессий: http://www.kidburg.ru/
С шести лет там уже реально очень интересно, но в 4 и 10 - тоже - очень даже :)
Есть в Питере и Лабиринтум: http://www.labirint-um.ru/ - интерактивный музей занимательной науки (с 6-7 лет уже будет интересно.
И Музей сказок: http://www.skazkindom.ru/
В Питере - шикарный планетарий, каждый день там проводят много-много лекций, в том числе и для деток.
В том же здании есть и музей динозавров + часовые лекции-занятия по физике (опыты показывают)
В музеях кукол и игрушек тоже можно долго ходить...
Для справок- рядом с музеем кукол - Смоленское кладбище с мощами Ксении Петербуржской, а рядом с музеем игрушек - Иоанновский монастырь с мощами Иоанна Кронштадского.
Еще в музее истории религии есть чудесные залы, посвященные детству: http://polithistory.ru/muzeyno-pedagogicheskie-zanyatiya Мы, когда уезжали из Питера, пришли туда. Мне сказали, экскурсий нет. Я тогда рассказала душещипательную историю о том, как пыталась организовать наш класс, но ничего из этого не получилось... В общем, это помогло, и нас (я , сын 7 лет, дочка 3 года) провели по всем детским залам, соединив все 3 экскурсии в одну. Интересно было всем троим!!!
Музей воды - все экскурсии очень интересные (мы туда ходили с 5 лет)
Музей хлеба, музей музыкальных инструментов, музей почвоведения, музей связи - сюда мы , увы, не дошли... но оно доступно, если Ваш ребенок интересуется именно ЭТИМ :)
Девочки, кто ездил недавно, расскажите, пожалуйста, в каких отелях жили.
Я Лебедушку посмотрела, центр, конечно, но номер с удобствами уже стоит не сообразно обстановке - 2400 минимум.
Лен, а квартиру не хотите? я тебе могу дать контакт человека, через которого мы снимали в этот раз квартиру на ФОнтанке. ОЧЕНЬ клёвая и цена адекватная
Марин, можно и квартиру, я только никогда не снимала квартиру, не представляю - как это. приехал - и с чемоданом идешь в агентство? с отелем как-то понятнее для меня, проще кажется))
контакт хочу, спасибо!
Девочки, а кто пользовался сайтом http://www.booking.com/, подскажите, пожалуйста, как бронировали - информацию по своей карте предоставляли? Что-то страшно писать им эту информацию, они, ей владея, сколько захотят с меня, столько и спишут.. В отеле напрямую намного дороже получается. Подскажите, зря я боюсь, можно пользоваться системой этой?
Лен, да это самая крупная бронировочная система в мире, у них там этих номеров карточек - снимай не хочу! Не бойся, миллионы людей через них бронируют и все хорошо.