Выписали нас на 5ые сутки из-за меня, результат УЗИ не понравился врачу, но после капельницы с окситацином всё рассосалось, и нас отпустили.
Даня жил эти дни дома с моей мамой, они приезжали к нам в роддом помахать нам ручкой в окно ))) сын вел себя спокойно, но как оказалось недолго...
Когда мы приехали, он стал жить в детской, комнату ему готовили заранее, но он там спать отказывался. Но с появлением сестры маленькую кроватку освободили ей, а он без проблем ушел на большую кровать в соседнюю комнату. Не было ни скандалов, ни слез. Но уже на следущую ночь, он стал прибегать к нам в комнату и плакать. Если я кормила в это время Леру, он стоял рядом, ревел и бубнил, что он один! Сердце мое разрывалось. Иногда он просыпался в своей комнате и плакал в истерике на кровати минут 10, кричал мама, а когда я подходила, говорил уходи...внутренняя обида на меня и одновременно тяга к маме, которую всегда зовешь, когда плохо, боролись в нем. Педиатр посоветовала успокоительные гомеопатические таблетки. Сон стал лучше, я оставалась спать вместе с сыном, бегала только кормить и менять подгузник дочке ночью.
Кроме этого, стресс проявился в отношении с горшком. До рождения сестры всё у нас уже наладилось, и про мокрые штаны мы стали забывать, но после её появления, Даня подходил к горшку и демонстративно писал около него! Это был кошмар, который закончился через пару месяцев только.
Самое интересное в проявлении его ревности - не было негатива именно по отношению к сестре, её он сразу полюбил! Дает ей игрушки, зовет меня, когда она просыпается или плачет, успокаивает, дает соску и т.д. Была обида именно на меня!
Сейчас уже всё позади, и всё у нас наладилось, но вспоминаьть эту весну не хочется...(((