Мне было очень удобно - днем Сашуля постоянно там был- всегда на моих глазах. Второму обязательно буду покупать.
По поводу того, что вывалится или нет подсказать не смогу, тк все зависит от ребенка и его активности. Мы месяцев до 5 пользовались. Друзья чуть подольше.

Шезлонг у нас просто появился позже- родственники дали попользоваться.

Мы вместо шезлонга использовали автолюльку, но это все же не так удобно, теснее она, тяжелее. Хотя вполне экономный вариант. Я как-то против качелей. Не люблю все эти имитаторы мамы. По мне это просто должно быть комфортное и безопасное место для малыша, в котором ему удобно смотреть за мамой. Ну игрушки еще чтобы можно было подвесить куда-то. Использовать месяцев до 6-7, потом можно в стульчик для кормления пересесть на кухне, а в других местах просто на пол спустить(и гоняться по квартире за этим электровеником)))

1. Если с рождения малыш будет спать в люльке, примерно до 5-7 месяцев (как пойдет), то в чем ему потом спать? Для полноценной кровати вроде еще рано?
2. Кровать-манеж в качестве именно кровати до какого возраста используется? И если я правильно поняла по описаниям, то кровать это только верхний уровень манежа, а нижний только как манеж используется??? Или тоже как кроватку можно?
И еще хочу спросить мнения по такой вариант манежа-кроватки

2. Кроватки такие используются пока ребенок в них влезает, как обычная детская кроватка, т.е. лет до 3-х можно. Ну вот та, что по ссылке она с дополнительными опциями - верхний уровень хорош тем, что первое время ребенка надо часто брать-класть и если дно кроватки при этом низко, нагибаться будет сложно. В любом случае, такие кроватки-манежи ниже обычных кроваток и спине может быть хуже. Еще из минусов - насколько полезно спать на таком дне, вместо всяких мудреных матрасов в обычных кроватках? Такие кроватки отлично используются как мобильный и компактный вариант, мы в гостиницах всегда такие встречали. Это плюс - легко сложить и убрать. Ну об бортики еще ребенок не бьется,все мягкое. А так, конечно, от ситуации зависит. Я вот уже для себя знаю, что мелкий будет спать в кроватке только когда меня рядом нет(дневные сны), а ночью буду брать к себе, забив на полезность матраса)))

И еще про матрас - модель, ссылку на которую давала выше - нестандартного размера, обычный матрас не подойдет (((

И да, у нас в комплекте был вибро-музыкальный блок - вообще бесполезная вещь на мой взгляд, Ярослав ни капельки не впечатлился им.
Ну и единственный минус, как уже Наташа писала, если ставить положение на самый низ, то спине напряжно довольно (хотя у нас 3 положения дна, но на верхнем и среднем для нас с месяцев 5-5,5 не вариант уже)

вот такой, только желтый цвет
для деток постарше там есть лаз на молнии. Манеж чуть больше стандартного матраса, но мы туда подложили пеленку и всё нормально стало.

Представляете, вчера смотрела манежи на сайте колясок нн, а сегодня даже раздела манежи нет

Девочки, сегодня нам кроватку привезли еще одну и матрасик

По поводу последнего, собственно, и вопрос.
У нас, таким образом, два детских матрасика дома теперь, - тот, на котором Илюха спит - койра кокосовая с двух сторон, тонкий, но жесткий, прям вот сильно жесткий, даже не пружинит (я, в принципе, его и подбирала по этому критерию - читала где-то, что для малышни лучше спать на ровном и жестком). И второй - новый, его мы в интернет-магазине взяли по описанию, т.е. я его не щупала вживую, и вот он значительно мягче. Койры один слой, на поверхности - холлофайбер. Проминается, в общем-то.
На моем месте, какой вы бы для мелочи положили?
Сомнение в чем - в первые месяцы Илюхины я ловила себя на мысли, что, может быть, дитё сразу просыпается, потому что в кроватке жестко и может быть неуютно поэтому. У нас с мужем на кровати матрас пружинный, средней жесткости, и вот лежать на нем детю больше нравится, по ощущениям. Т.е., может быть, новый-то и ему отдать.

Давидоша спать на нем отказался, и отказывается до сих пор. мы ему в кроватку на обычный матрас положили матрасик для пеленания и на него в икее купили простынки. этот старенький матрасик служил нам почти год, потот порвался и мы нашли матрасик для люльки и тоже положили его также.
не знаю насколько данная конструкция ортопедична, но ребенок спит, без нее извивается и плачет.

Там еще и кроватки разные... Причем новая, по ходу, несколько удобнее для подрастающего. Но тут мы решили - уж какую сам выберет, большой уже мальчик. Но вот матрасики - это уж мое решение будет. Так что жду еще мнений.

В принципе может вам Илюшу уже переложить на более мягкий матрас (новый который),а мелкого на жестком попробовать?
Вот с другой стороны все мы выросли нифига не на кокосовых матрасах,и ничего вроде

Не стала бы покупать кроватку, а купила бы манеж-кровать. мы так ни разу в кроватке и не спали. Отдали ее потом, а то только как манеж использовали.
очень пригодился шезлонг. Реально нас выручал. и переносить удобно и поиграть и покормить.
Стульчик бы не стала покупать трансформер - стол+стул. У нас МАМА. Купила бы хороший складной с регулировкой высоты и колесиками.
Качели нам не пригодились. Очень мало ими пользовались. Дочка просто не хотела в них сидеть.

У тебя теперь будет поле для исследований: попробуешь малыша положить сначала на жесткий, потом на помягче - поймешь, на чем он спит, а на чем нет

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=17&id_theme=6986

Начинаем потихоньку присматриваться к вещам, которые нужно будет приобрести и как раз на очереди изучение шезлонгов. Нам надо, чтобы у него была вкладка для самых мелких, ручки для переноски, игрухи прикольные, ну и желательно вроде бы вибрация, но на счет последнего не уверена, надо ли оно вообще

Правда,я думаю,что не такая уж это необходимость (нам шезлонг подарили,поэтому я даже не задавалась вопросом,на какие функции внимание обратить):не было бы вибро,можно было и покачать посильнее)))
у нас тини-лав,что за модель,не знаю.Устраивает всем (места для совсем малявки нет,правда).

А вот если там нет младенческой сидушки, их нормально с рождения в такое кресло класть, или подкладываете что-то? А то мне такого типа тоже нравится, но смушает как раз вот это видение с углублением

я, кстати, с 10 дней уже ребенка туда клала, чем тебя смущает сидение? Ребенок там вполне комфортно лежит, я ничего не подкладываю

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),