У меня миопия ср.степени, астигматизм слабой степени, минус,правда, небольшой был
Видимо, надо звонить насчет скидок и акций. в Прозрении на сайте по скидкам информация бывает, про другие клиники не знаю, искала поближе к дому
кстати, в детстве вот всегда думала, что по зрению буду рожать через кесарево, "без боли" и всегда этому радовалась ))) щас вспоминать смешно)
Зрение, по ощущениям, сейчас упало еще сильнее, я даже накраситься не могу, пока не приткнусь вплотную к зеркалу...
Начала читать темку и сразу осела - нельзя во время ГВ. ааа, это значит еще как минимум год ждать??
а почему нельзя, подскажите кто в курсе? может сейчас что-то изменилось и все-таки можно?
Про операцию. Если нет ГВ, то можно приходить через 4-6 месяцев после родов. Либо уже после завершения ГВ. По словам врача, часто зрение падает (может упасть) не конкретно из-за родов, а из-за беременности, родов и ГВ в куче, все из-за гормонов, повышенной нагрузки и прочих всяческих изменений в организме.
Когда приду по поводу операции, будут сравнивать результаты "сегодняшнего" обследования с реальными на тот день. Если зрение станет хуже менее, чем на 0,5, то операцию можно будет делать, если более - то это быстропрогрессирующая миопия, потребуется дополнительное наблюдение... Вроде ничего не перепутала.
Поэтому моя мечта об операции в этом году, скорее всего не сбудется, т.к. кормить я планирую не меньше года (
После родов, отписываться буду как вторая беременность повлияет. Лучше бы не повлияла))))
Не так давно узнала про науку психогенетику. Так заинтересовалась, что решила спросить на всякий случай у врача-психогенетика, сможет ли он мне помочь восстановить зрение. Записалась к нему на консультацию. .Сейчас выполняю домашнее задание. Жаль, что процесс не быстрый, около 6 месяцев. Если интересно, что будет дальше, пишите)
Планировала в Прозрении делать еще в 2010, но тогда мне насчитала 38 тыс. (это уже со скидкой) и мы отложили этот вопрос. Видимо, не зря))))
в 2009 делала коррекцию в Эксимере. сейчас у меня зрение далеко не единица и мало того - упало и сильно.чувствую это.думаю скоро на линзы опять перейду,а потом,может уже с двумя детишками и повторную коррекцию сделаю. я не знаю почему у меня так быстро опять упало зрение. возможно из-за круглосуточного нахождения у компа. ну и плюс наследственность у меня в этом плане хромает.
во время операции с сетчаткой у меня не было проблем. вот я и думаю сходить проверить глаза во время планирования заселения или уже во время беременности ближе к родам?!
и трижды мне отменяли - то у врача отпуск продлился, то другие причины
вот опять хочу проверить. вижу как глаза у него устают и краснеют.
хорошо, что сейчас на сайт "тонус амарис" зашла, смотрю тоже есть детское отделение. нам территориально даже удобно.
в январе на нее акция, стоит как LASIK, 50 т.р Как-то не мало на первый взгляд, думала LASIK дешевле..
Просто мой врач мне посоветовал Фемтоласик именно потому что там бесконтактная, как я поняла, операция и к вечеру глаз уже как новенький, вообще говорят следов не остается.
Вообщем 20 декабря мне провели операцию, после операции пробыла в клинике 4 часа-все это время закапывали глаза.
Сама операция безболезненная, но когда после нее заканчивается действие обезбаливающего, тут у кого как, у меня очень сильно болел левый глаз, боль прошла к ночи.
Вообщем из клиники я вышла с 1 в обоих глазах, я была в шоке, все четко, я видела все без очков! Радости предела не было. На сл день приезжала на обязательную консультацию, где проверили зрение и оно 120 %.ни чуть не жалею о потраченных деньгах. Сейчас я даже в темное время суток езжу за рулем и вижу все. Ттт чтоб не сглазить. Так же продолжаю капать назначенные капли
На самом деле, ФЕМТОлэйсик очень хорошая методика. Смысл в том, что роговичный лоскут, который должен быть срезан с роговицы для выполнения коррекции, при этой методике "срезается" не ножом (не скальпелем, не лезвием микрокератома, как при всех других видах коррекции), а лазером, и по сути своей там даже не срезане лоскута происходит, а лазер стреляет между слоями роговицы на четко заданной глубине, и отдельные слои роговицы как-бы "раздвигает", абсолютно их не травмируя при этом! Поэтому роговичный лоскут получается идеально ровный и тонкий, и роговица не травмируется! Соответственно, и заживает все быстрее, и т.д. И главное, можно даже очень большой минус (и плюс) убирать, что невозможно при тонкой роговице и при стандартном лэйсике или суперлэйсике.
В куче счетов и договоров она немножко затерялась)