Удаляем ножки от свежих шампиньонов, мелко режем, обжариваем с мелко нарубленным луком, добавляем яйцо, не забываем посолить. Всю эту обжаренную смесь накладываем в шампиньоны. Сверху смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром. Шампиньоны выкладываем на противень, в противень добавляем немного воды, чтлбы грибы не высохли. И в духовку на полчаса где-то.
Всегда уходят на ура!
Овощи можно брать любые, можно маслины еще добавить, перец и т.д.))) Подать можно на листе салата для красоты и сверху рыбу полить соком от овощей из рукава. Я люблю с картофельным пюре это есть, но можно и без гарнира, овощи уже как гарнир.
Лук репчатый(можно красный)
Майонез
Сельдь слабо соленая
Сельдь чищу, мелко рублю. Лук шинкую, обдаю кипятком. Все остальное на крупной терке кроме желтков(их на мелкой)
Слои:
Сельдь+лук
Белки
Картофель
Морковь
Свекла
Каждый слой промазываю майонезом. Сверху украшаю тертыми желтками.
Слои до свеклы можно повторить дважды.
И слои в книге
картофель
сельдь
лук
яблоки
белок
морковь
свекла
Желток тертый сверху для украшения
Если шубу делаю я, то лук никогда не добавляю, получается: сельдь, картофель, морковь, яйца, свекла. Все на терке, рыбу мелко режу, каждый раз тонким-тонким слоем майонеза мажу, буквально ложка, получается не жирно. обычно до свеклы 2 слоя всего.
Она кладет его в глубокую протвень, предварительно нарезав на части. Заливает подливкой из сметаны и специй (перец, укроп, лук) выпекает минут 30 и сверху посыпает сыром и еще мин 5-10 :-)
А я эксперементирую с соусами. Но не именно палтус, любая рыба подвергается моим эксперементам :-) соусы типа - горчица,сматана, лим.сок, или лим.сок-перец-оливк.масло. в интернете много вариантов.....
Можно выложить и зкапечь с овощами, грибами...... :-)

