Нам в роддоме поставили диагноз "ДВУСТОРОННИЙ ВЫВИХ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА", сказали как только выпишут сразу звонить и записываться в ГИТО...я так и сделала, но записали меня только на через 3 недели к врачу Гольцову...
он сразу направил на ренген (ребенку 2,5 недели было, а что делать? надо так надо!)...диагноз изменил на "двусторонний подвывих", прописал перинку Фрейка,массаж профессиональный, гимнастику, электрофарез и прийти через 3 недели на контроль 2 августа....но он заболел, потом в отпуске будет и запись только на 4 августа к нему...записалась на контроль к Ибрагимовой, правда не знаю что она мне скажет через месяц лечения, я так поняла процесс ооочень долгий, одна надежда на маленький возраст и что сразу начали лечить.Про Гольцова могу сказать только что ооочень молчаливый человек, мало что говорит, отвечает на вопросы неохотно, но надеюсь он хороший специалист...
Девочки, подскажите кто носил эту перинку: ребенок сам поворачивается и спит в ней на боку - так можно? я боюсь за искривление позвоночника.
Здесь писали, что при подвывихах массаж нельзя делать, но вот Гольцов прописал же мне его делать, я проделала 10 сеансов, правда массажистка из поликлиники мне показалась не очень профессиональной, сказала что все эти распорки - это прошлый век, они не лечат а калечат и все можно вылечить массажем в моем случае (это и вызвало к ней недоверие, т.к. у нас не просто дисплазия в легкой форме, у нас подвывих!!!)