Юля, для затравки первый вопрос.
Вкратце об этом написано в твоем отчете - но расскажи нам, пожалуйста, историю вашей семьи, как она появилась, какие события предшествовали свадьбе, какой человек твой муж, кого еще, кроме Сережи и Леши ты считаешь своей семьей... В общем, весь-весь "бэкграунд" :)

Начну потихонечку....
Настя,
Расскажи нам, пожалуйста, историю вашей семьи, как она появилась, какие события предшествовали свадьбе, какой человек твой муж, кого еще, кроме Сережи и Леши ты считаешь своей семьей... В общем, весь-весь "бэкграунд" :)
Наша история началась задолго до нашей влюблённости, любви и свадьбы. Ещё в институтские времена я засиживалась на на нашем ПГПУшном форуме. Там хорошо общалась с одной девчонкой, уже выпускницей. А она однажды написала в каждой темке форума сообщение, что типа есть один её однокурсник, прикольный общительный парень, сейчас в армии, скучно ему, пообщайтесь-и вам не напряжно и ему приятно))))))
Ну я и постучалась ему в аську. ОН БЫЛ УДИВЛЁН, что какая-то левая девица с ним общается, немного о нём знает , ну и вообще странно всё это)))))
К слову сказать, на эти сообщения на форуме отреагировал ещё один парень, тоже они списались, дружат отлично по сей день. МАГИЯ)))
Ну и мы стали с Серёжкой каждый день переписываться, смеялись, шутили, делились секретами, давали советы, душу изливали периодически (у меня был парень, у него-девушка). Оказалось, что у нас миллион общих знакомых, что живём на соседних остановках, ну вообщем отлично проводили время, общаясь друг с другом. Где-то через полгода мы впервые встретились, была встреча с общими друзьями. В жизни общаться было так же легко, как и в инете. С тех пор мы дружим))) Вот фотка как раз с той встречи))
Шло время, Серёжка вернулся из армии, мы всё так же общались, и тут я его зову к нам в лагерь на Горе-море в гости на закрытие......ну так....по-дружески))))) И он соглашается приехать с другом (моим бывшим МЧ))))) Девчоки по домику спрашивают:"А кто это к тебе едет?" А я и отвечаю, что первое на ум пришло:" Да один бывший, другой будущий"))))))))) МАГИЯ)))))))КАк сейчас смешно вспоминать эти слова. Ведь я просто так ляпнула, а видите, как в воду глядела.
Лето, море, веселье, алкоголь....Всё сошлось)))))))))С дискотеки в Ждановце мы возвращались вдвоём, целовались и шли медленно-медленно..........
Лирическое отступление. Честно говоря, я не собиралась встречаться с Серёжкой, и утром думала:"блин блинский, ну вот опять я потеряю хорошего друга, как было не раз". Потому что эти отношения мне были не нужны, и был это так сказать микро-романчик и скорее рано, чем поздно, я прекращу всё это, и потеряю друга навсегда. Об этом я жалела. А Серёжка был окрылён. Он улыбался, светился, ну что мне как-то совестно стало его бросать прямо в лагере.
Мы вернулись домой, он стал меня встречать каждый день с работы. Приносил цветочек и слоника (я их собираю). Меня это ТАААААААК напрягало. Просто жуть. Хотя пару раз не получалось у него меня встретить, и тут я заметила, что скучаю по человеку.
Потом мне предстояла операция, мама моя уехала к бабушке, а я неожиданно легла в больницу оперироваться(мы думали, что будет всё позднее). Маме я ничего не сказала, чтобы не волновать и не срывать её от бабушки.И ВОТ ТОГДА МЕНЯ ПРОПЁРЛО! (простите мой французский, но было именно так)))))))) СЕрёжа ходил кол мне каждый день по 2 раза, приносил винегрет и московскую колбасу))) Поливал дома цветы и кормил моего кота. Окружил меня такой заботой и вниманием, что об этих днях я вспоминаю не то, как мне было больно, а то, как мне было классно!
Вот так стала зарождаться наша семья. Серёжка почти жил у меня. Домой ходил только переодеться)))))
Время то было весёлое и интересное. Мы встречались с друзьями, ходили в Орлёнок и Рок-бар. На наше полугодие я подарила ему коньки , и мы каждый день ходили кататься на Динамо. И через пару месяцев Серёжка заговорил о свадьбе. Но тут грянул кризис, и я как самый рациональный человек в нашей семье наложила вето))))))))
Под Новый год МЕНЯ ОПЯТЬ ПРОПЁРЛО)))))Говорю:" Ладно, может и потянем свадьбу! Кредит возьмём!" И 21 января Серёжка приезжает на каток, подъезжает ко мне , бухается наколено (а катался он плохо, поэтому бухнулся натурально)))))), достаёт кольцо и делает предложение! Садисткая моя натура мучила его пару дней и сказала "ДА"))))))
Вот так мы решили стать мужем и женой.
Дале был очень важный и сложный для меня момент. После операции(удаление кисты яичника) я наблюдалась у врача, и вот во время планового осмотра врач мне говорит, что мне надо как можно скорее пытаться зачать ребёнка! Это будет очень сложно и далеко не с первого раза, а выносить его будет ещё сложнее...Мир рухнул в этот момент............И проснулся чудовищный материнский интинкт. Я ХОТЕЛА РЕБЁНКА СРАЗУ! ЧУТЬ ЛИ НЕ СЕЙЧАС! МАКСИМУМ СРАЗУ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ! Вечером был разговор с Серёжей, рассказала ему всё.....Он поддержал меня, сказал, что тоже хочет ребёнка сразу, ну уж тут я совсем расчувствовалась.....Про появление Алёши , думаю, можно почитать в Пузатых, уж не буду тут повторяться.
Думаю, я рассказала , какой человек мой муж))) Он любящий, чувствующий, заботливый ,поддерживающий, плечоподставительный , слоникодарительный, ВООБЩЕМ САМЫЙ КЛАССНЫЙ! С идеей и выдумкой у него правда трудновато, но он единственный человек на свете, который поддержит все мои идеи и мечты, рванёт куда угодно и сделает всё, даже если ему не очень хочется........))))Хорошим папой он становился постепенно. ПО началу он немного боялся сделать Лёшке больно ненароком, навредить ему. Но уже с первых дней укачивал его по часу, а то и по два на руках ночами. Затем всё больше и больше возился с Лёхой. Я его всему учила. Вот! Моего мужа реально научить почти всему. Он учится с радостью! Очень ценное качество! Сейчас он просто золотой папа! Можно легко оставить их на пару дней вдвоём и не беспокоиться! Они дурачатся, играют, рисуют, купаются….Ну есть и попки мыть тоже не забывают)))))))))
Моя семья….до появления Серёжи это была моя мама и бабушка. Мы с мамой были как подружки! Были на одной волне, ходили по магазинам, киношкам, готовили вкусняшки, ездили к бабуле в Саров. Перед самым появлением Алёши мы привезли бабушку сюда на лето. Она уже была немного без памяти, поэтому осенью мама должна была уехать вместе с ней в САров, ухаживать. Но перед этим было целое лето, рождение правнука, сюсюкалки и укачивания, Лёшка обожал спать у бабули на руках, и она обожала. Лето пролетело быстро, и мы остались втроём: Алёша, Серёжа и я. Вот тогда было началась наша новая семейная жизнь. Только наша! Стало с одной стороны сложнее (меньше помогающих рук), но с другой стороны гораздо легче! Мы подстраивались под новые обстоятельства, ответственность за семью возросла, это необычайно сблизило нас и сейчас Серёжа понимает меня лучше, чем моя мама.
Бабушки не стало….мама вернулась в Нижний. За эти полтора года мы с ней изменились, отвыкли друг от друга что ли……и сейчас нам с ней иногда сложно. Очень жалко…..Думаю, если мы съедем, и у нас будет свой дом, отношения наладятся с мамой, по крайней мере я в это верю.
Ну и хочется сказать пару слов о наших других детишках – это наш кот Макрель и собака Манюня. Любим их как детей и считаем членами семьи. С ними тоже пережили много трудностей со здоровьем, собака наша уже 2 операции перенесла, жалко из до слёз в такие моменты. Сейчас у них наконец настал такой период, что собака почти не гоняет кота, так что у нас в семье настаёт долгожданная гармония))))
Ну и конечно, чтобы наша семья стала самой счастливой, нам не хватает Марусеньки или Тёмика)))
Спасибо,Насть, за вопрос.
Про ник
На свадебном по-моему отписывалась или на семейном))) Всё очень просто и банально))))Как-то в школе в старших классах появилась у нас такая "фишка" у одного мальчишки. Что-нибудь начудишь, а он тебе" Ну ты и Маруся!" Меня это не обижало совсем, а наоборот веселило, да и имя Маруся очень нравилось. Я даже тогда открытки подписывла Маруська( в те времена я была далека от инета, форумов, логинов и прочего))))))))И вот перед своим 21-ым днём рождения мне подарили комп родители, подключили инет и я пошла заводить почту! Ввожу maruska - такой логин есть, ввожжу maruska20 (20-мой возраст) - такой логин есть. Логически мыслю-ну мне же скоро 21!Ввожу 1, нажимаю enter, - ЙУХУ -логин свободен...и тут я замечаю, что нолик то я не стёрла...)))) Вот так появилась maruska201)))))) Случайности в моей жизни играют большую роль!

Юля, а у меня вопрос про тебя будет. Расскажи, какая ты жена, мама и просто человек какой. Какое у тебя жизненное кредо?
О, жена я суровая!))))) Честно-честно!Муж у меня покладистый, но ленивый, поэтому волшебного пенделя даю каждый день! Вон мужа спросила)) Сказал:"Нежная и заботливая"))))
Ну а вообще стараюсь сделать всё, чтобы мы все в семье чувствовали себя максимально комфорно и приятно. Люблю вкусно готовить(за мою Лазанью муж Родину продаст))))), люблю, чтобы было чисто и прибрано, люблю устраивать семейные вылазки всякие и интересно проводить время с семьёй!
Мама.......об этом мы спросим у Лёши лет через надцать))))))А пока стараюсь воспитать счастливого самодостаточного человека! Я достаточно либеральна. Лёше многое разрешается, считаю, что лучше пусть учится на своих ошибках(ну если это не касается засовывания пальцев в розетку).Люблю с ним дуриться, весело петь и танцевать, вот только книжки он не любит пока... а то бы читала днями напролёт
Какой я человек......вообще очень многие мои знакомые считают, что я вечный весельчак и у меня не бывает плохого настроения.......Вообще всегда легко входила в любую новую компанию, находила общий язык, да и посмеяться я люблю. Но вот полностью раскрыться я могу только с по-настоящему близкими людьми. Вот они то могут увидеть меня и грустной, и растерянной, и со слезами, и набурчать я на них могу и даже накричать...((Но это бывает не так часто, слава Богу. Вообще стараюсь смотреть позитивно на жизнь, верить в свои силы и в то, что всё получится! Главное-очень сильно захотеть! Пока удаётся! Вообще позитивный настрой в любом деле важен! Ну и вообще я очень требовательный человек, особенно к близким людям!Хотя я никогда не потребую от человека того, чего бы не сделала сама!
Жизненное кредо...наверно никакое крылатое выражение не припомню......Жить так, чтобы жизнь была наполнена смыслом. Любить и быть любимой! Сделать всё возможное, чтобы мои близкие были счатливы и здоровы!

Юлечка, расскажи, пожалуйста, про мыло. Как пришла идея, доставляет ли процесс удовольствие, как находишь время, хочешь ли развивать бизнес?
О, это моя тема!))))) Вообще мыло ручной работы мне нравилось очень давно прям с первого раза, как попала в Лаш! Оно такое красивое и ароматное...ММММММ...Прям до сих пор помню эти ощущения!Но тогда я и не предполагала, что такую красоту можно сделать дома!И вот, уже родив Лёшку, я наткнулась на страничку Алёны Июльской в контакте, и увидела у неё эту красоту. И тогда ещё задумалась,что неплохо бы было тоже научиться. А тут ещё и наши девчоночки стали заниматься рукоделием Аня-блондинка, Аня-Аста. Ну и я по-тихонечку стала пробовать себя в этом деле. Начала с бомбочек(ну для них матеиалы без проблем можно купить в продуктовом магазине и аптеке). Потом на СП попалась закупка у знакомого орга по прибамбасам для мыла. Вот и рискнула0решила попробовать! И мне так понравилось! Нашла в Нижнем инет-магазины и стала по чуть-чуть варить! Пробовать разные формы, техники! Процесс очень увлекательный!Вот на это Новый год - наварила всем друзьям подарков!И поняла, ячто можно выходить на уровень продаж! Как раз и зарплату мужу прибавили, так освободились "лишние" денежки. Вот на этот маленький капитал я и стартовала!))))
А вообще занятие очень интересное, творческое! Мне нравится! Я успокаиваюсь, получаю удовольствие настоящее!Вот как раз к 8 марта был аврал, потом мы лежали в больнице - был большой у меня перерыв! Вот недавно снова начала варить-ТАКОЙ КАЙФ! Я прям соскучилась!))))
Ну а время нахожу с трудом))) Преимущественно ночью ( а теперь я езжу в это время в качалку)))), и в дневной сон. Пока справляюсь.
Ну и развиваться, конечно, очень хочется! Следующий уровень -проводить мастер-классы и участвовать в выставках-продажах. Над этим работаю)))))Ну а в идеале, конечно, открыть свой магазинчик и своё дело

Путшествовать люблю безумно и всегда очень качественно готовлюсь к отдыху! Правда я начинающий путешественник)) За границей никогда не была, да и на море поехала впервые только курсе на третьем,просто финансы никогда этого не позволяли. А тут я целый год работала промоутером и заработала себе на летний отдых! Вот это было здорово! От этого он получился таким классным и запоминающимся!
Вообще то лето было нереально здоровским! Мы случайно получили путёвки в профкоме по супер-смешным ценам в Крым! И вот после Дивноморска мы поехали со студентами Педа в Алупку! Вот это был отдых! Мы прошли пол-полуострова пешком! Каждый день что-то придумывали! Побывали во многих городках! Увидели много достопримечательностей! Вообщем, это был незабываемый отдых! Ну и один из наших приколов,,,, ни за что не угадаете, кто исполняет роль вампира))))

Ну а про наш отдых в Питере повторяться уж не буду))
Ну и хочется сказать, что для меня лучший отдых-это отдых всей семьёй!
Что такое счастье и что для счастья нужно именно тебе?
Секрет гармонии в семье? или несколько)))
Что больше всего любишь готовить? Может, рецепт какой фирменный гениальный? Как училась готовить - специально или само пришло?
Ты такой позитивный веселый человечек, как тебе это удается? бывает ли, что устаешь от этого? можешь ли назвать себя оптимисткой?
Ты хотела бы вернуться в прошлое и что-то сделать по-другому?
Чем ты гордишься?
Хочется ли еще детишек?
Чем бы тебе хотелось заняться после декрета? есть ли какие-то профессиональные амбиции?
Чему-то еще хочется научиться?
спасибо
1. какая твоя любимая игра в компании или как вы отдыхаете в компании? (лото? карты? 12 записок?,...)
2. говоришь, что не была за границей, а где бы ты хотела побывать?
3. твой любимый актёр и актриса?
4. делала ли ты что-то экстримальное в жизни? (например, прыжок с парашютом)?
Спасибо!

Юля, а мне интересно про твою карьеру, кем ты работала до декрета и что планируешь делать после или ты полностью в мыловарении, просто я не знаю
Ну я достаточно рано начала подрабатывать ...промо...выборы...и т.п. Первая взрослая работа(я училась на тот момент в аспирантуре) была в школе(я же учитель физики). Целый год я ездила из Советского района на Автозавод. Работала на энтузиазме, т.к. зарплаты хватало на проезд и мороженое))))))))И тут как раз в июне меня зовёт одна моя знакомая по Педу работать в страховую компанию. Я немного оторопела, потому что в страхования я ВООБЩЕ ничего не понимала. Но решила рискнуть. Если бы дело не пошло, я бы в сентябре вернулась в школу опять.А дело пошло, начала я со специалиста, менее чем через год стала старшим специалистом, затем менеджером агентской группы. Работать мне очень нравилось. В работе с агентами мне очень пригодились мои преподавательские навыки. Так было до тех пор, пока у нас не поменялось начальство...Наша команда развалилась, кто-то ушёл, каждый стал за себя............Стали воровать клиентов..ну и много чего неприятного. Поэтому моя беременность пришлась как нельзя кстати!))))))))
Возвращаться туда честно говоря не хочется........ну или только, чтобы уйти во второй декрет сразу же))))))
А заниматься хочется мылом более профессионально, ну и развиватьс хочется в этом направлении. Также ещё есть задумки по поводу ведения кружка в детском центре. Пригласила меня туда моя коллега по страховой! Ей тоже надоело продавать и она решила открыть детский досуговый центр. Вот в этой сфере очень хочется поработать! Пока прорабатываем программы. Вот как-то так.
И очень интересно какая ты была в детстве, твой сын похож на тебя?
В детстве я была отОрвой, громкой и весёлой! Могла лазать по деревьям, рвать платье, перелезая забор, ходить с мальчишками на рыбалку...вообщем было весело! И в то же время я была послушной девочкой. Приходила домой вовремя, слушалась старших.Мама была строгая и была для меня огромным авторитетом, я даже боялась её немного. А вот в деревне у бабушки я отрывалась по полной!
Алёша тоже живой, весёлый мальчик. Тоже любит тусить со взрослыми(как и я когда то на семейных торжествах).Ну и с детьми тоже. Папа у нас спокойный и размеренный что ли....Лёша не такой))) Только вот наверное трусоват немного. Я то и в огонь, и в воду могла. А вот он не рискнёт пока, ну если только с мамой)))

Юль, какую любишь погоду и время года какое?
В каждом времени года есть своя прелесть, загадка и красота! Люблю и лето за тепло и солнце. Люблю осень за золото деревьев и полей! Люблю весну за первые тёплые денёчки и зелёные листочки! Люблю зиму за солнечные морозные дни, за узоры на стёклах троллейбусов, за зимние забавы и Новый год!
А погоду люблю солнечную, ясную, с голубым небом, с кружевными облаками! Не люблю, когда с неба льёт целый день, или колючий снег летит в лицо. А вот летнюю или весеннюю грозу люблю! Люблю слушать , как дождь барабанит по крыше! А потом обязательно нужно увидеть радугу! И ходить босыми ногами по подсыхающим лужам! (ну это конечно в деревне)))))
Ну и летнее фото приложу) Это в Весёлом береге на Горе-море
Что такое счастье и что для счастья нужно именно тебе?
Счасье-это когда в моей семье всё хорошо! Никто не болеет! Все с радостью возвращаются домой! Вместе мечтают и воплощают мечты в жизнь! И снова мечтают! Семья для меня всегда будет на первом месте! Я счастлива, когда счастлива моя семья!
Секрет гармонии в семье? или несколько)))
В семье очень важно слышать друг друга, принимать привычки друг друга, быть терпимым и мудрым. Уметь подстраиваться и никогда не рубить с плеча! И обязательно просить прощения, если была не права. Уметь уступать и думать в первую очередь о благе всей семьи, а не о своём собственном! Ну и все решения мы принимаем сообща. Ну и доверие конечно должно быть в семье, без него никуда!
Как уже писала за мою лазанью муж Родину продаст. Вот рецепт. Очень упрощённый, но не менее вкусный))))))
Соус "Бешамель" (50 г муки, 50 г слив. масла, 1/2 л молока).
Топим масло в ковшике, добавляем муку, разведённую в половине молока. Помешиваем и варим пару минут. Постепенно вводим остльное молоко, помешиваем постоянно, добавляем соль, муск. орех и держим на слабом огне ещё 5-7 минут. Консистенция сметаны должна быть.
Лазанья (макарошки бантики, фарш предпочитаю говяжий, томатная паста, овощи -морковь, лук, и всё что есть (я клану и кабачок, и баклажан, и перец, вообщем что есть в холодильнике, то и кладу), чеснок, соль, перец, сыр, слив. масло)
Отвариваю макарошки, они должны быть ещё жестковаты. Параллельно обжариваю лук и морковку, добавляю фарш, солю, перчу. Перекладываю в большую миску, добавляю томат. пасту, перемешиваю. В это время слегка обжариваю остальные овощи(каждый раз они разные) с чесноком, и перекладываю их в миску с фаршем. Пробую на вкус. Добавляю соль , если надо, томат. пасту, если хочется покислее. Тут уж у каждого свой вкус))))))Далее всё просто. Беру форму у меня стеклянная , прямоугольная. Промазываю её слив. маслом. Кладу слой макарошек-бантиков, страюсь делать его максимально плоским и без дырок. Сверху поливаю соусом "Бешамель", далее слой овощей с мясом, далее макарошки и опять всё повторяем. Последний слой должен быть макаронным+бЕШАМЕЛЬ. Сверху всё засыпаем тёртым сыром. Накрываем фольгой (чтобы сыр не засох ) и отправляем в духовку на 20 минут(градусов на 180-200), через 20 минут, снимаем фольгу и запекаем до румяной сырной корочки.
А готовить я любила всегда ! Причём всегда любила готовить какие-то особенные, празничные блюда. Люблю лазить на сайтах, искать какие-то новые рецепты и пробовать их. Конечно получается не всегда, но иногда очень здорово! Особенно люблю выпечку! Но сейчас держусь-худею))))))
Скажи, ты часто читаешь книги по воспитанию детей? Есть ли любимые? Смогла ли отпустить Лешу учиться в старшую школу в другой город или даже другую страну, если там бы предложили какие-то сказочные условия?
Ну, и есть ли у тебя какой-то непреложный принцип/принципы в воспитании детей?
откуда у тебя появилось такое увлечение, помнишь своего первого слоника? И еще вопрос про сынулю: Когда узнала что беременна, тебе было все равно мальчик или девочка или кого-то хотелось особенно? 
Спасибо)))))))) Да я оптимистка, за новое дело/знакомство/путешествие берусь всегда с позитивным настроем, потому что уверена, как дело начнёшь, так оно и пойдёт! Ну и мне очень нравится принцип :" Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!"И вообще считаю, что нужно чаще улыбаться, ведь св нашей жизни и так слишком много серых дней! И искренне верю, что мы сами задаём себе настроение. Бывает, хочется полениться, "пострадать", но сьтоит взять себя в руки - и всё получается, мир вертится у тебя в руках, и ярко солнце светит.
Конечно бывают у меня минуты грусти(я же не программа))), но их видят только самые близкие люди.
По поводу, устаю ли я от веселья и позитива...есть у меня такой момент в жизни.....Есть у меня подруга, так всё у неё не ладится и со здоровьем огромные проблемы, настроение упадническое и постоянное нытьё. Вот заряжать её позитивом очень сложно и трудно.......И я , бывает, устаю....Но стоит мне подумать, что может быть кроме меня её и поддержать то некому, так сразу эти глупые мысли об усталости уходят!
Да и вообще очень люблю такой принцип: "Если тебе очень плохо и всё валится из рук, то вспомни про тех, кому сейчас в миллион раз хуже и труднее!" Это очень заряжает и даёт сил! Да и вообще Бог не даёт нам тех испытаний, которые мы бы не смогли пройти! Всё это нас лишь закаляет! В какие-то я дебри ушла.......А начинала с позитива))))
Ну а на фото один день из нашей весёлой лагерной жизни! Под летним ливнем мы устроили water dance))

Да нет, наверное не хотела бы. Было всякое в моей жизни и радостное , и грустное. Проблемы и утраты сделали меня сильнее и научили преодолевать трудности! Ну а тёплые, радостные события так приятно греют душу! Нет, я считаю, у меня была(и есть) яркая , интересная жизнь! Вообще мне необходимо жить интересно!
Ну а на фото "мой бывший и будущий")))))))Ну и моя рука слева)) Хорошее было время

Ну в разное время я гордилась разным! В школе я гордилась, что иду на медаль. В институте я гордилась, что входила в постановочную группу НГПУ. На работе я гордилась, что повышали меня, а не девочку, которая пришла на 3 месяца раньше.
А сейчас поняла, что это всё мелочи...Я горжусь своей семьёй, горжусь своим мужем и сыном! Семья-это самая большая сила в мире! С сильной, любящей, крепкой семьёй можно свернуть горы!

Чем бы тебе хотелось заняться после декрета? есть ли какие-то профессиональные амбиции?
Чему-то еще хочется научиться?
Да, я уже писала, что очень хочется ещё детёнышей! Маруську или Тёмика. А вообще есть мысли усыновить третьего детёныша, но пока Серёжа мои мысли не очень разделяет, но я работаю над этим)))
С появлением Алёши я поняла, что хочу видеть КАК он растёт! Не хочу его передавать бабушкам, няням...хочу максимально быть с ним. С удовольствием бы стала развиваться в мыльном плане и работать с детьми. Это мне доставляем огромное удовольтвие. А замужней женщине , мне кажется, работа должна в первую очередь приносить удовольствие и самореализацию, а не деньги. Вот такую работу хочу. Со свободным графиком, и заниматься с детьми. Это интересно!
Чисто гпипотетически для себя хотела бы поучиться на психолога.Но это в далёких планах)) А из ближащих реальных-очень мне нравится рукоделие во многих его прявлениях. Хотела бы рисовать по ткани, стеклу, валять из шерсти, шить из фетра, ну и много всего такого! скрапбукинг и декупаж в этом же списке)))
Ну и на фото мои первые пробы))

какая твоя любимая игра в компании или как вы отдыхаете в компании? (лото? карты? 12 записок?,...)
Я люблю какие-нибудь тематические встречи! Т.е. просто встретиться, поесть-попить - мне не очень интересно! Отдыхать нужно с пользой!Т.е это могут быть либо какие-то виды спорта(лыжи, коньки), либо какая-то тематика проиграна должна быть и игры соответсвующие! Вот очень жалко, что на день Св. Патрика я не пошла в кафешку, там рассказывали народные сказки, учили танцам -вот это по мне!
Люблю и попеть караоке )) Это очень забавно!))))) Например так , как на фото))
Если говорить о загранице, то это безусловно Франция(я 10 лет учила французский язык), и конечно очень хочу там побывать! Думаю, что всё впереди!Ну и по старушке Европе я бы тоже с удовольствием проехалась!
Но есть ещё много мест в Росси, где я хочу побывать. Байкал, Челябинск(привет Свете-Светок)))), Казань, да и ещё много городов. К Деду Морозу хочу съездить и к Снегурочке!В Сибири хочу побывать! Вообщем , хотелок -море! Осталось найти время и возможности!Ну и летний Питер конечно!

О!! О прыжке с парашютом я мечтала курса со второго! всё собирались компанием съездить в Богородск, да не сложилось......
Но тут мне вспомнилось ничуть не менее отчаянный поступок. ..Как-то отдыхая в Буревестнике студенческой сменой, мы решили с подругой впервые в жизни прыгнуть с вышки в бассейне! это было очень круто, и очень жутко! У меня подкашивались ноги, но был такой адреналин!! И мы сделали это! (больше я такого в жизни не повторю никогда))))))))
Ну и вот такой экстремальный поступок был в моей жизни, как на фото)))))) Я первая погружалась из нас четверых подруг....эх сердечно билось)))))
Хотела спросить, какой ты видишь свою семью в будущем (через 5/10/15 лет)? Сколько у вас будет детей, где вы будете жить, чем заниматься в свободное время?
ух, я так далеко не заглядывала))))))) Ну , думаю, что через пять лет нас однозначно будет четверо, а может и больше)))))))))) Очень хочется свой дом, а не квартиру..Я бы развела сад, посадила бы цветочков, кустики с ягодками, яблоньки, вишенки, сливы, грядку укропа с редиской, ну и остальное-газон))) Хочется зимой строить снеговика и горку у себя во дворе и наряжать живую ель, ну прям как в Простоквашино.
Хочется активнее заниматься спортом. Детей поставить на коньки, лыжи, может быть всем вместе освоить сноуборд или горные лыжи! И путешествовать по стране и миру конечно хочется! будем стараться!
а черещ 10 и 15 лет, это уж больно большой срок, там будет школа, кружки....не знаю, не могу заглянуть так далеко...
Скажи, ты часто читаешь книги по воспитанию детей? Есть ли любимые?
Я нерадивая мамаша-читаю форум и интернет! Вообще проблемы решаю по мере их поступления. Возник вопрос, спрашиваю у мамы, врача, на форуме, в нете ищу инфу, консолидирую и принимаю решение. Как правило оно совпадает с форумскими советами, потому что они всегда из практики! Ещё смотрю на каком то мамском канале передачу Комаровского, на корочку записываю))))))))))))
Смогла ли отпустить Лешу учиться в старшую школу в другой город или даже другую страну, если там бы предложили какие-то сказочные условия?
Мы с Серёжей думали на эту тему, и вообще думали о Нахимовском училище. Вообще мне это трудно представить, и жалко отрывать сына от себя. Но вот сейчас думаю, если это будет его желание и решение, я его приму!Т.е. именно не желание просто учиться например в Питере, потому что он хочет там тусить, а желание учиться выбранной профессии именно там, где это лучше преподают и куда есть возможность поступить. Если он будет увлечён чем-то, наукой ли, спортом ли, я лишь буду поддерживать! На то я и мама!

Как я уже говорила, я не веду ребёнка, я лишь его направляю. Стараюсь прислушиваться к нему, замечать, что он любит, и что не любит. Все ситуации стараюсь с ним проговаривать,иногда по миллиону раз))))))Какие-то отрицательные моменты пытаюсь сглаживать, опять-таки разговорами и объяснениями. Искренне верую, что деть всё воспринимает и рано или поздно не будет поступать плохо.
Вот с мамой спорю как раз на эту тему. Лёша очень упрямый, он реально может выбесить, в такие моменты мама может на него и прикрикнуть , да и шлёпнуть разок. Я этого не терплю и провожу разъяснительную беседу и с мамой , и с Лёшей))))))
Вот они кстати
Расскажи плиз как слономан слономану откуда у тебя появилось такое увлечение, помнишь своего первого слоника?
О! Это была первая любофффф! Мы встречались с молодым человеком, конечно никаких признаний в любви ещё не было, и всё было по-детски. Но вот подступает 14 февраля, и я понимаю,что хочу ему что-то подарить. Пошла по магазинам инашла нецку в виде слоника. Мне так он понравился! Я купила! А МЧ не пришёл......... эх, расстроенная я оставила его себе. Узнала, что символ слона очень хороший, приносит и удачу и т.п. И решила я его оставить себе, а чтобы всё в жизни было зашибись - решила их собирать! Больше слонов-больше удачи! ДЕЙСТВУЕТ!

Вообще мы ждали Маруську до второго УЗИ. Не то что я хотела больше девочку, просто с девочкой мне было бы всё понятней и проще что ли)))))))Сначала я даже чуть расстроилась. Скорее от удивления, а не от расстройства. И срочно стала учиться в магазинах смотреть на мальчишеские вещи и игрушки! А уж когда родился мой лягушонок, так вообще забыла свои глупые мысли и расстройства! Теперь за вторым мы пойдём не за мальчиком или девочкой, а за ребёнком!
Наша первая фотография. Здесь нам 28 часов.
И у меня вопрос возник!) Юль, ты вообще ревнивая? Собственница? Как относишься девушкам, окружающим твоего мужа? (ога, вопрос о наболевшем))) И как относишься к изменам в принципе? Простишь, не простишь?
Точно о наболевшем))))Да я собственница, не столько ревнивая, сколько именно собственница! Особенно это усилилось с появленим Алёши. Нашу семью стала воспринимать одним целым, неделимым и на любые посягательства реагирую как дикая кошка!Слишком дорог мне этот мир! Очень не нравятся корпоративы рабочие без жён.....Серёжа честно танцует только с коллегой, которой лет за 50)) Её я терплю)))))))
Ух, сейчас у них в отделе кроме этой Галины Галиновны, женщин/девушек нет!) Вот оно счастье!))))))
И возвращаясь к твоей недавней теме, я бы тоже обиделась . Неприятно это. Если бы подошёл, сказал-может бы и разрешила, а вот так втихомолку--жесть......
Ещё до замужества я считала, что измену не прощу никогда........Сейчас наверно иначе бы подумала. Она ведь разная бывает, по разным причинам.Вообщем это сложный вопрос. Сейчас бы точно рубить с плеча не стала. А вот уже о конечном результате сказать не могу! Но я бы не единожды подумала-это точно!Если есть любовь и у меня , и у Серёжи, стоит попробовать склеить то, что разбилось. Не ради сына, а именно ради чувств, если они есть.
А вообще о таких вещах задумываться не хочу! Мысли ж материальны...

Юленьк, расскажи какие у тебя любимые книги, фильмы? Какие героини тебя вдохновляли, с кем ты себя сравнивала и какие образы ты проносила в своей жизни в разные периоды?
Сейчас в основном читаю интернет, хотя книги тоже очень хочется, но времени не хватает(((((
Вообще с книгами у меня была такая история. Мне в детсве всегда на день рождения дарили лучший подарок-книгу! В переплёте, почти без картинок.....бееее, вообщем.
Надолго мне это отбило тягу к чтению. Она проснулась лет в 14, тогда я и прочитала всех своих Буратин, Незнаек,Пеппи и Элли))))
Потом меня очень перекинуло на приключения-Робинзон, Остров сокровищ! Ну и классику очень любила, всегда летом прочитывала весь список литературы, заданный в школе!
В институте стало модно читать Коэльо, Лукьяненко, Мураками. Два последних меня очень зацепили! Фандорин-вообще мой кумир!
А в беременность (когда сохранялась) и в Сарове( а там скучно и много времени) подсела на Анжелику)))))))Ух, читала взахлёб!)))))
Про фильмы и героинь. Всегда восхищалась Скарлетт. Вот это сила, вот это мощь!Вот это тяга к жизни ! По сей день она для меня пример!
Как я уже писала, очень люблю фильм "Небо.Самолёт.Девушка." с Литвиновой. Плачу каждый раз. Это такой фильм...неоднозначный....но он о настоящей любви...о рождении любви, о том, что даже самый чёрствый и прагматичный человек может испытать это чувство, что его нужно беречь и охранять! И каждый день , каждый день нужно наслаждаться и упиваться этим чувством, а не уходить от него, не убегать, иначе можно потерять...........
Ещё один из любимых фильмов - "Куда приводят мечты". Тоже о любви....о трудностях, о потерях , О СИЛЕ ЛЮБВИ!тоже плачу.....
А сказать, что я с кем-то себя сравнивала, не могу....просто именно есть герои и героини, которыми я восхищаюсь! Их умом, силой воли, их поступками и тем, как они преодолевают трудности, не теряя себя!
1. Придумай, пожалуйста, по ассоциации на каждый пункт для себя и мужа:
- страна
- блюдо
- животное
- время года
- стиль музыки
2. что помогает тебе придти в гармонию с собой, восстановить душевное равновесие?
3. расскажи, как ты пришла на форум (сначала на свадебный, как я поняла) и что для тебя форум сейчас?
4. Есть ли у Алёши любимые "игры с мамой" и "игры с папой"? есть ли какие-то занятия или обязанности по уходу за ребенком, которые делаешь только ты или только муж?
5. вопрос тебе, как мыловару: представь, что тебе нужно сварить три кусочка индивидуального-эксклюзивного мыла для себя, мужа и Алёши, таких, чтобы "подходили" под темперамент, характер каждого. какие они будут? какого цвета, формы, аромата?
спасибо!

Начну с простого ))
1. Придумай, пожалуйста, по ассоциации на каждый пункт для себя и мужа:
Муж:
- страна - Англия
- блюдо - любое с майонезом было до нашего знакомства, теперь лазанья))
- животное - собака
- время года - лето
- стиль музыки - ска
Я:
-страна - Франция
- блюдо - картофельная запеканка с мясом
- животное - собака и кот (обоих люблю засранцев и сразу оба приходят на ум))
- время года - весна(первое ,ч то пришло на ум, уж больно её уже хочется)))
- стиль музыка - та, которая вызывает эмоции
Вот кстати приложу ссылочку на то, что последнее время меня очень цепляет
2. что помогает тебе придти в гармонию с собой, восстановить душевное равновесие?
О ! это разные вещи. Когда,например , много проблем, нерешённых задач, не вижу пути решения и и гружусь этим целый день, то ту помогаеть спорт! 15 кругов на коньках на Динамо, час беговой дорожки в спорзле, без разговоров, без мыслей, только ты и физические усилия! Вот рецепт! После такой тренировки выходишь с чистой, ясной головой , способной мыслить и находить правильные решения!
Если же как-то всё стало напрягать, то нужно заняться любимым приятным делом. Для меня это мыло и цветы! Ну про мыло я писала много уже, а цветами я тоже очень люблю заниматься!Пересаживать, мыть листочки, сажать новые, рыхлить землю и т.п. Как-то так)))
3. расскажи, как ты пришла на форум (сначала на свадебный, как я поняла) и что для тебя форум сейчас?
Да, Оль, ты права, начала я со свадебного! Естественно сначала очень много читала, когдва готовилась к свадьбе, немного писать стала уже после свадьбы и с удовольствием переместилась на семейный. Сходила на девичник, там как раз познакоминась со Светой (Сведка), Надей апрельской луной, на встрече были Наташа Элени, Оля Рокс, Лена Ёлка и как выяснилось совсем недавно и Маря (кот. prolonged girl ), вообщем все наши!)))Так что судьба нас свела оченнь давно))
А потом был самый замечательный Выпускной невест.
Ну а после беременность и мой переход на самый лучший в мире Мамский форум! По началу я тоже больше читала, а потом как-то влилась. Тоже была встреча беременюшек в Макдаке (девчат, какой классный был флэшмоб!)))
Ну и как-то влилась я в это всё дело! А теперь не могу без него вовсе! Моё утро начинается с форума!Форум дал мне возможность не закиснуть в декрете! Форум-это кладезь друзей! Форум подтолкнул меня к активному занятию мылом! Форум-это очень большая и важная часть моей жизни!!! Люблю вас, девочки!
1. Любишь ли ты Историю? изучаешь ли историю своей страны?
2. О каких исторических событиях ты обязательно расскажешь сыну?
3. В какой исторической эпохе и в какой стране ты хотела бы жить или очутиться на время?

О! С папой самые дурилкины игры, которые возможны! Папа катает его на спине как лошадка, то оги гоняют кота, то просто бегают как кони и визжат. Вообщем, всё , что шумно и громыхающе!
А маминых игр наверно нет. Т.к. в течение дня занимаемся всем понемногу. И играем в машины, сроим башни, рисуем, пересыпаем крупу, читаем книги 3 минуты, смотрим мульты, прыгаем и катаемся на фитболе, дуримся! Вообщем, весь спекрт развлечений))))
Ну я как-то сразу после появления Алёши привлекала Серёжу))))) Сначала , конечно, большинство делала я. Но сейчас муж может без проблем справиться с ребёнком!Мы делаем всё вместе. Вот, пожалуй, папа у нас чаще купает Алёшу (ну там у них водные баталии), а я отвечаю. за лекарства (потому что папа на этот счёт без головы). А так в целом Серёжка с удовольствием играет с Лёхиным, проводит с ним много времени.

О! Про Серёжу я сразу придумала)) У меня даже такое мыло есть! Это мыло в нарезке , т.е. получается такой большой суровый мужской кусок)))) Он же у меня не щупленький мальчик)) Аромат морская свежесть,добавила бы ментола,чтобы чуть-чуть холодило. Ну и в зенитовских цветах!
Вот оно
А для себя...? Вот это наверно самый сложный вопрос.....наверное тоже нарезное, арбузное со смещением цветов. Такое яркое, сочное, летнее мыло. Необычное и очень бодрящее!

1. Любишь ли ты Историю? изучаешь ли историю своей страны?
Как я уже говорила, я физик, муж-историк)) Отвечает за неё он))
С историей у меня были неоднозначные отношения. Вообще изначально не очень любила. Считала её тягомутной. А потом в школе нас взяла такая сильная преподавательница, что у неё не знать историю было невозможно! Она нас гоняла и так и сяк, что мне даже стало интересно! Она проводила и краеведческие уроки, я очень многое узнала о нашем роном крае, вообще книгу "Нижегородская старина" (кажется) читала как сказки. В иституте, когда в основном были технические предметы ( а я гуманитарий по сути)))), курс истории был для меня отдушиной
Вообще всегда больше интересовалась историей России, зарубежка меня не так привлекала. Причём до 1 Мировой войны. Очень татаро-монгольское иго в голове моей засело.
Сейчас нет, не изучаю, всё , что я знаю, я знаю из института и школы. Вообще есть у меня серия дома публицистическая История государства россиийского. вот , думаю, осилить.
2. О каких исторических событиях ты обязательно расскажешь сыну?
Вообще я хочу рассказать о таких событиях, которые можно показать, посмотреть. Чтобы это не было нудным рассказом. Например, посмотреть фильм "Брестская крепость", съездить в Брест, посмотреть всё своими глазами, что-то рассказать, просто представить, как это было.
Ещё один важный научный и исторический момент - это покорение космоса (ну это во мне физик говорит). Опять-таки есть фильм "Королёв", вот его бы посмотреть, а потом всё обсудить, посмотреть может в энциклопедии, в нете всю эту тематику.
Т.е. я хочу заинтересовать Алёшу.Чтобы какая-то вещь его зацепила, а потом бы мы вместе искали информацию.
Т.к. у нас есть родственники в Лениградской области и дедушка -блокадник, обязательно рассказать про те времена. Вообщем, как-то так. Пока всё, что пришло на ум.
3. В какой исторической эпохе и в какой стране ты хотела бы жить или очутиться на время?
Ну хотелось бы конечно очутиться на время подглядеть одним глазком Версаль, в эпоху Людовика 14. Это просто невероятно красиво.
Хотела бы побывать в эпохе Петра1. Вот это ум и сила! Нереальный человек! С удовольствием бы с ним познакомилась!
Уж если мы пошли по знакомствам, то ещё бы с Ломоносовым я хотела познакомиться! Ещё классе в пятом я посмотрела фильм про него и меня прям зацепило!Такая всесторонне развитая личность! Такой живой ум!
Вообщем, не историк я)))
А на фото Юля-физичит)))
всё же все по месяцу отвечают в основном, просто мы Сашу начнем параллельно, так что ты не расслабляйся ;)У меня еще вопросы
Тебя устраивает твоя внешность? А характер? Хотела бы ты что-то изменить в себе - внешне, внутренне?
Кто в вашей семье главный? :)
Какие у тебя любимые места в нашем городе, стране?

Тебя устраивает твоя внешность? А характер? Хотела бы ты что-то изменить в себе - внешне, внутренне?
Внешность......вообще я раньше парилась по поводу того, что живот не плоский, килограммов много, талии нет и т.п. А потом я просто смирилась, что коституция у меня такая, ну и НИКОГДА талии осиной у меня не будет. И как-то отпустило меня)) Сейчас занимаюсь спортом(ну потому что стали называть меня беременной))) не ради сброса кг, а ради того, чтобы прийти в тонус, привести тело в форму, чтобы ходилось и бегалось легче, чтобы развить гибкость и баланс. Вот для чего. А так вроде никогда не огорчала меня внешность. Могла прийти на учёбу с птичьим гнездом на голове, мне нормально было))))Так что в принципе претензий нет к матушке-природе.Давайте чтоль беременной вам покажусь))
О! Про характер -это сложно. Вообще он у меня трудный, могу взрываться и кричать. Я ж Стрелец, а они переменчивы.......Сейчас весело, а через секунду прибить готова. Зато я считаю себя целеустремлённой и твёрдой. Это мне помогло преодолеть многие трудности. Вообщем это и хорошо и плохо одновременно, потому что может ранить.........
А поменять наверно ничего бы не хотела...ну может талию осиную, да прессик кубчатый))))
Кто в вашей семье главный? :)
Ну как бы тебе сказать, чтоб Серёжу не обидеть?))))))))) Ну наверное уже по интервью стало видно))) Вообщем, я
Я ,скажем так, двигатель,а Серёжа топливо! А ведь без топлива никуда не доедешь! Вообщем у нас очень удачный союз!Какие у тебя любимые места в нашем городе, стране?
Я вообще обожаю центр, там можно много где полазить, дойти до Рождествеской, поняться на наб. Федоровского...вообщем, ваши края))Нижне-Волжская набережная, Гребной канал ...и всё это пешком, летом...красота!
Очень люблю Щёлоковский хутор, ну это уже наши края, прямо под боком.
Люблю парк Швейцария, люблю откос, люблю спускаться к воде и мочить руки и ноги.....
Вообще люблю места, где можно долго гулять, идёшь-идёшь, а тебе представляются всё новые картины.
В детсве у нас с папой была такая затея: пройти по набережной от моста до моста! Вот это было настоящее приключение! Обязательно повторим всей семьёй, когда Алёша подрастёт!
А про Россию......скажу , что больше всего запомнилось и запало в душу. Конечно-это Питер, в этот город я готова приезжать ещё миллион раз! Конечно это Кабардино-Балкария, Эльбрус, Нальчик, гостеприимный народ, радушные улыбки, умопомрачительная кухня, минеральный источник, бьющий из земли и звёзды, до которых можно дотянуться руками!
Была и в Макарьеве, Муроме, Суздале-очень красивые старинные города! Болдин-тоже моя любовь. Каждый раз в саду находишь что-то новое, какой укромный уголок, которого раньше не замечал.
Россия-она необъятна, красива и мощна!Хочется увидеть как можно больше!
Оля, спасибо за вопрос
Вы ведь с мужем не венчанные? А будете?
Да, мы с мужем не венчанные. Расскажу немного о своих взглядах на православие. Я не крещённая, потому что мой папа ярый атеист(хотя крещён в младенчестве). Его взгляды мне не близки, я верю в Бога, верю , что она нам помогает и направляет, даёт испытания и силы, чтобы их преодолеть. Я считаю, что нужно жить по совести, уметь помогать другим, стараться не делать гадостей.
Прошу не обижаться на следующие слова глубоко верующих людей. Я считаю, что религии - это некая мишура, нечто, что придумали люди ( а не БОГ). Каждая религия(большинство, не Буддизм)) говорит об одном и том же, что Бог един и именно в конкретной религии он правильный. Ну несостыковка у меня в голове по этому поводу. Такое ощущение , что они пытаются доказать друг другу одно и то же...Вообщем , я этого не понимаю и не принимаю. Поэтому и к Крещению Алёши я относилась с прохладцей. Но настояли свёкры, я совершенно не противилась, но в организации участия не принимала.Вообще считаю, что правильнее креститься уже всознательном возрасте по зову сердца и души.
Так вот как раз на Крещении Алёши в мою головушку закрались мысли, что было бы неплохо обвенчаться с Серёжкой ну на 10-летнюю годовщину, например. Просто мне кажется, что это тоже должен быть осознанный шаг, когда семья сложилась , крепка и нерушима, она должна быть скреплена и на небесах. Уж если венчаться, то на всю жизнь! Ну к тому времени, я думаю, созрею и до собственного Крещения))
Я крещеная, но крестили меня в детстве. Муж тоже крещеный, хотя и не верит. Мы венчались с подачи мужа, сам захотел. Честно не знаю, почему) Но нисколько не жалею, в глубине души это еще больше сплочает.
Спасибо за развернутый ответ.
Как и при каких обстоятельствах у вас дома появилась живность? Как вы с ней справляетесь, если ты одна с Лёхой? Как рыбенок общается с собакой и с котом, не возникает ли необходимости спасать их друг от друга? И последний вопрос - насколько я помню, собачатина у вас появилась, когда деть был совсем мелкий, расскажи про первые месяцы её у вас дома - ведь щенок, это всё равно что второй ребенок... Ну и всё такое :)

Как и при каких обстоятельствах у вас дома появилась живность? Как вы с ней справляетесь, если ты одна с Лёхой? Как рыбенок общается с собакой и с котом, не возникает ли необходимости спасать их друг от друга? И последний вопрос - насколько я помню, собачатина у вас появилась, когда деть был совсем мелкий, расскажи про первые месяцы её у вас дома - ведь щенок, это всё равно что второй ребенок... Ну и всё такое :)
Ну живность в виде кота у меня была ещё с середины школы. Мы как раз начали встречаться с Серёжей, как помните потом у меня была операция, а БМ кормил кота, поливал кактус.......После больницы кота не стало...как будто он забрал мою болячку на себя...было очень тяжело. Я не могу жить без животнызх, поэтому мы достаточно быстро взяли котёнка(он кстати родился в начале августа примерно в то время, как мы стали встречаться), назвали его Макрель. Вот это мой первый так сказать"семейный кот"))))))) Потом мы поженились, и "завели" на радость нашему коту Ребёнка. Конечно внимения коту Макруше стало меньше, но всё равно мы его очень лбили и любим. С Лёхой он никогда не спал в кроватке, чуял наверное, что тот ему ещё задаст жару)))))Относился всегда с осторожностью и опаской)))
Потом нашему коту мы завели собаку)))))))) Вообще решение было очень сложным, потому что Лёше было месяцев 7-8, мы ползали, фактически жили на полу и присутствие непривитой собаки не радовало. А вообще я всегда очень хотела лабрадора.ю Такая прям мечта уменя была. А тут коллега по работе Серёжи говорит, что у их друзей родились щенки метиса лабрадора и шарпея))) (папа шарпей догнал нашу маму лабрадора на прогулке))))И они их раздают просто так! Ну мы и решили, что 15 тыс. экономии -это очень здорово Потому что мы хотели в принципе собаку, ни для щенков, ни для выставок, а для души! В совместимости лабрадоров и детей я не сомневалась, а вот шарпеи вызывали у меня опасения. Проштудировала инет, выяснила, что для них очень ценна семья, что это просто сокровище, котрое они любят, уважают и всегда жащитят. Решение было принято и вот у нас появился щенок, ит как правильно, Насть, ты написала, второй ребёнок! Манюху мы сразу поселили на кухню-прихожую , кормили молочкой Алёшиной, играли, гладили, делали прививки. Лёша её никогда не боялся,лез к ней обниматься и дёргал за хвост.
А вот кот себя поставил как-то неправильно. Он ретировался, не поставил себя хозяином и старожилом, в связи с чем неоднократно бегал по всей квартире в поисках спасения))))) Решено было переселить кота в зал, ну естественно туалетные дела остались в туалете, так сказать по требованию))))))
Потом уже полсле всех прививок, можно былогулять и проблем стало чуть меньше с лужами))) Сейчас они почти завершились.
С собакой я гуляла, когдав Алшёа спал днём. Часто в слинге с собакорй гуляли. Вообщем как-то справлялись. Сейчас выгул только на Серёже, гуляю только, когда он на сутках.
Сейчас очень весело у нас бывает дома. Лёша подрос и запереть его в комнате почти не удаётся. Поэтому дверь в прихожку и кухню у нас полчти всегда открыта(кроме ночи). Собака этим с удовольствием пользуется, чтобы погоняться за столом. Лёшу это невероятно веселит, и иногда они с Манюшей напару достают Макруху)))) Например, сидит кот на столе, собака на него лает, но достать не может, Лёша ржёт. Потом, переглянувшись с Манюней, он сгоняет кота, тот на пол, там собака, гонки-погоня, ребёнок в восторге. Конечно похоже этио всё на дурдом, но такой весёлый))))))))))
Кстати, кот у нас тоже любит позаигрывать с собакой. Заходит она в зал, кот сидит в недосягаемости, собака проходит мимо...Кот вылезает из убежища, дразнит Манюню и опять прячется. И так несколько раз! Вообщем они друг друга стоят!
Так что наш ребёнок не боится ни собак, ни кошек))