Кабачок всегда сама варю. Никаких проблем. Весь процесс, начиная с чистки, заканчивая протиранием, займет не больше 30 мин. времени.
Мы наш прикорм с кабачка начинали.
Сколько готовить по объему на один раз? На два? Первый прикорм начинается с одной ложки, что делать с остатками, положить в холодильник? Сколько пюре может хранится в холодильнике, если конечно может, день? Заморозить? Опять таки сколько его можно замороженным держать? и по технологии кабачок готовится на пару или отваривается, а потом протирается через сито или рубится блендером. Сколько примерно готовится кабачок на пару? Есть ли разница между протертым и пропущенным через блендер? когда готовится пюре в кабачок ничего не добавляется? ГМ? вода?
Девочки,я все равно не очень понимаю)
во-первых)я примерно должна стараться кормить овощами почти в обед?но мы в обед гуляем,т.е или в 11 или уже после гуляния?просто в 11 вроде потом от каши немного времени,а после гуляния уже ближе у полднику-ужину,но это может и правильней??
во-вторых)ну вот съедим мы неделю кабачок.1,3,5,полбнки,сколько съест,а на следующей неделе как цв.капусту вводить??ну дам я ложку капусты,и что???потом остальное кабачок???а когда уже капуста почти баночка,кабачок на нет свести временно?
В наши почти 9 месяцев перерыв между кормлениями где-то 3-3,5 часа( иногда 4). Три раза даю прикорм, на полдник - только ГМ.
Еще мы отказываемся пить, ни воду, ни сок\компот, ни чай,ничего не хочет пить. Как только не пробывала: из ложечки,из поильника, из бутылочки, из горлышка упаковки сока. Глоток и в плач, отворачивается.
Пошла посмотрела на баночки с детским пюре, везде пишут "масса нетто 100 гр",а не мл.
Объем каши измеряю кол-вом воды,100 мл воды + 5-10 гр каши где-то получается.
Когда сама готовлю еду,то примерно на глаз. Я всегда из одной пиалки кормлю
и еще вопрос по фруктам,помимо свеженького в ниблере и пюрешек,в каком виде еще давать можно?
а фрукты не знаю, можно еще запечь яблоко, но это для деток постарше, пусть пюре пока ест, чего ты заморачиваешься
про каши,кстати.муж купил гречу,я сама дала добро,чтоб с фруктами какими-нибудь взял,почитала состав-там сахар (ровно также,как и в мультизлаковой хайнц),не очень это страшно?!?))))я как-то думала,что попозже знакомство с сахаром состояться должно.
и пока уж в этой теме пишу,спрошу про воду-совсем мы пить не хотим (очень редко и по чуть-чуть),как-то можно ребенка к воде обычной приучить?!?