вот как-то так, если ничего не путаю

Кто-нибудь осведомлен по этому вопросу? может поделиться соображениями?

Мы в роддоме неуспели ничего сделать.
В 1,5 месяца сделали БЦЖ-М
В 3,5 месяца сделали Гепатит(Регевак) и АКДС и полиомиелит(Пентаксим)-перенесли хорошо, темп. поднялась к вечеру 37,4; была шышка на ноге, но дня за три рассосалась. К прививке не готовились, после прививки два дня давала Фенистил по 3 капли 3 раза в день.
Следующую прививку делали через 45 дней(как раз 31.05 получилось)-Гепатит(Энджерикс) и АКДСи полиомиелит(Пентаксим)-перенесли похуже, темпа 38 была в ночь(сбивала нурофеном) и на следующий день(тоже нурофен), и жидкий стул один раз был. Ребенок капризничал, естесственно, я с перепугу в клинику, где прививались, позвонила-врач перезвонил, сказал, что вполне возможна темпа 38 в течении суток, а понос от свечки. К вечеру все прошло. В этот раз к прививке готовились, педиатр сказала за три дня давать ему Фенистил по 5 капель три раза в день( т.к.к нам 5 месяцев), ребенок сонный был, иммунологог потом сказал, что этого много, достаточно 3 капель три раза в день, два дня после привки.
Следующую прививку(АКДС и полио) сказали через 45 дней делать.
А Гепатит-через 5 месяцев.
Извините за многобукв, неумею коротко писать!

Расскажу как мы прививаемся(не по стандартному графику).
Нам в роддоме сделали БЦЖ и гепатит. В месяц нам не стали делать второй гепатит из-за недостаточно набранного веса. В пять месяцев нам сделали 2 гепатит(Энджерикс),1 АКДС+полио(Пентаксим),через 45 дней сделали 2 АКДС+Полио(Пентаксим),и сказали прийти через 45 дней будем делать 3 АКДС+полио(пентаксим)и 3 гепатит(Энджерикс). Вообще нужно сначала сходить к аллергологу-иммунологу,она все подскажет и расскажет,когда и какие прививки делать.

Были мы с Лёней у аллерголога,я специально спросила про пробу манту - мне ответили,что если у ребёнка есть аллергизация,то проба будет увеличена на 1-2 мм и с такими показателями по тубдиспасерам не загоняют. Врач Богатырева. Вроде авторитетный доктор то..Хоть и клеток аллергенных в наших непонятных соплях не обнаружено,всё равно вопрос это для меня открытый. Одно дело,что врач скажет пациенту, когда все они "обязаны" склонять к прививкам,а другое дело,что скажет врач своим (это я о том,что Лена ёлка писала).
И ещё вопрос. Сколько дней должно пройти после последней акдс до следующей привики НЕ акдс? 30 или 45?

"— А почему сегодня у многих детей положительная реакция на Манту?
— Реакция Манту является достаточно чувствительным тестом для определения инфицированности детей микобактерией туберкулеза. Но проба эта не позволяет отличить истинную инфицированность ребенка от инфицированности БЦЖ-вакциной. С другой стороны, у детей с неблагоприятным аллергическим фоном эта реакция может быть ложно-положительной. И здесь может помочь диаскин-тест. Это инновационный препарат. Он полностью исключает возможность перекрестной реакции у детишек, привитых БЦЖ, и практически не аллергичен. Год назад по результатам реакции Манту получалось, что 2,5 миллиона детишек инфицированы. Когда части из них сделали диаскин-тест, тот подтвердил результат только у 1,8% детей. Представляете, скольких удалось уберечь от напрасной профилактической терапии!"
Полностью интервью по ссылке.

нам по идее 26 июня её делать,но посмотрим,что невролог в пятницу скажет,я бы конечно не стала делать...тем более у нас отпуск с 1 июля

но так кому верить в итоге? должна быть темпа или нет? у нас её все еще нет

тем более акдс вводится в 4 приема в течение полутора лет, и только после этого выработан полноценный иммунитет. причин считать, что он плохо вырабатывается при отсутствии температуры после самой первой прививки я не вижу совсем.

Анализы требуют если прививка 1-ая

Обычно, что пора делать прививку, говорит педиатр и невролог на трехмесячном осмотре дает добро или отсрочку.

это нормально.видно так прививка действует.

В целом могу сказать, что с одной стороны хорошо, что одним уколом делается сразу несколько "прививок", - меньше химии. С другой стороны, 5 прививок - больше нагрузка для иммунитета, хотя, повторюсь, переносится это все в большинстве случаев хорошо.
АКДС (пентаксим) часто совмещают с прививкой от гепатита, т.е. делают все в один день. Либо через 45 дней (если в один день все прививки сделать не получилось).

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),