А раньше спал - хоть из пушек пали-не разбудешь!!!!
А раньше спал - хоть из пушек пали-не разбудешь!!!!
Еще к остеопатам, знаю, в таких случаях обращаются. Если уж вы к нетрадиционной медицине перешли. Говорят, что помогает.
А ВЧД у вас в норме? Колики прошли? Ты знаешь, я вспоминаю как злилась на ребенка тогда, когда не спишь который месяц подряд, скачешь с ним на мяче который час, а тебя уже просто вырубает, но сейчас понимаю, что его однозначно что-то беспокоило и что-то было не так. Может вам стоит поискать причину?
Поэтому, я согласна, с Ксенией, скорее всего ребенка просто что-то беспокоит, вот он и просыпается так часто.
А теперь второй день - никак малыш уснуть не может. Вижу, что спать хочет, а не засыпает. Или заснет. а минут через пять просыпается. И так может несколько часов продолжаться, видио, пока силы не кончатся. Что-то ему мешает, а что - понять не могу. И сытый, и мама под боко, грудь во рту, а все равно никак
Так она и кричала и пока ела уснула, без пеленки
и даже в кроватке чуть-чуть полежала спящая и незапеленованая... короче, в шоке были мы) ну конечно же спустя минут 10 проснулась... уложили в 10, но с полчетвертого возилась... видно, не одни мы такие сегодня ночью куролесы
участкового педиатра вчера встретила - вот, говорю, наверное зубы лезут, ночью без конца висит на груди. Она мне ответила, что может выписать какую-то успокаивающую микстуру. Но я отказалась, что-то не очень мне эта идея.
Может, и правда бури какие. Хотя, у нас сегодня такие слюни, что на бури можно и не надеяться.
Мне аж, когда удалось урвать часок сна до дочиного пробуждения, приснилось, что у неё помимо 8 существующих ещё 8 зубов вылезло, причём все жевательные и нижние левые
у нас сейчас днём то 1 раз поспит, то 2. и вот когда 1 раз я всегда побаиваюсь,что вечером не в ночь пойдёт,а примет за 2 сон и ночью гульбанить будет...вот, всегда обходилось а прошедшей ночью "повезло" с 2 до 4,30 мы пели, болтали, скакали по маме с папой. Зато он пытался уснуть сам (я в шоке даже была) - видит,что мы лежим с полузакрытыми глазами, молчим, в комнате темно и вот всё прикладывался прикладывался...думаю,ну может уснёт,а он уполз на самый край дивана, пришлось взять чтоб не упал,а уж как взяла так сразу никакого самостоятельного сна))
Спали до этого часов 5 ночью, поедим и еще часа 3. Сегодня танцевала с дочей на руках до 5 утра. Потом сон до 6:30 и все... Теперь как Дашка про Диму писала - засыпаем, но максимум на 15 минут. Как знала вчера, что вечером не надо давать долго спать. Пришедшим с работы, маме и мужу хорошо, спит ребенок, никого не тревожит, всех умиляет. А у меня потом ночь без сна.
Сейчас же днем просто беда какая-то днем((( Укачиваться не хочет, выгибается, плачет(( видно, что устал, но никак не может уснуть (( в итоге утром час уходит на засыпание, и спит пол часа всего! на второй сон спит спит подольше - 1-1,5 часа. А вчера, например, вообще 3 сна получилось у нас, так как вечером после бассейна устал и отрубился в 19.00 в коляске, пока ехали домой....
Наверное, это переходный период у ребенка. Как же безболезненно перейти на 1 сон? как вообще укладывать, если сам не засыпает, с грудью не засыпает и укачиваться не хочет?
В общем неделю назад началось у нас по ночам невесть чего - спим с просыпаниями через 30-40 минут, у груди перестал засыпать,т.е. пососёт пососёт и возится возится возится - только губы у груди,а всё тело ходуном ходит - я могу пяткой в лоб получить. Приходится каждый раз вставать и качать на мяче - качаемся когда как от 5 до 20 минут - тоже всё выгибаемся, елозим. И самое ужасное и просто выводящее меня явление - встаёт как ванька встанька в кроватке - вот представьте качаю я его от 5 до 20 минут, спит ребёнок..сопииииит, кладу в кроватку и бах, туту же переворачивается на живот,с живота на четвереньки,с них садится и сидит глазами хлопает и ручками машет
. Вчерась днём проспал 4,5 часа за 1 раз,ну куда уж туту 2 сон??? Уложили в 9.30 на ночь, так он 20 минут поспал и тусил до 1,30 в общем я ничего не понимаю и очень устала. Наверное это беспокойный сон в связи с приобретением серьёзных двигательных навыков (ходьба)перестройка дневных снов+ 3 зуба ползут у нас...
пысы: днём спим хорошо
у меня в итоге сегодня заснул в 12 часов, притулившись рядом со мной на диване, пока я вам тут на форуме строчу)))) я взяла его, чтобы переложить на кроватку, он естессно захныкал, но быстренко уснул опять)))) через пол часа проснулся, я дала грудь опять, спит дальше!
Сейчас наткнулась на видео Комаровского о правилах детского сна - вот кому инетересно
посмотрела..будем принимать меры и угуливать вдрызг ребёнка
((
Я уже писала в темке отлучение от ГВ. Мы перешли на бутылочку.
Грудь сейчас вообще не просим. Она его просто перестала интересовать. И он стал спокойным ребенком. тьфу-тьфу
Я все равно грудь оставила на ночь и утром. Но думаю, что скоро мы и это свернем. Молока почти нет