У нас, конечно, период зубов (один вылез), но десенки сейчас не воспаленные. Мажу калгелем. Давать есть каждый раз не могу: мы на смешанном вскармливании и в груди просто почти ничего нет. Даю пустую - начинает психовать и требовать есть ещё. Сегодня съели за ночь, в два приема 200 с лишним грамм смеси. Неделю назад давала только раз 60.
Может я что-то не вижу? Может сваливая все на зубы я что-то не замечаю? Девочки подскажите.

Врач сказала зубы + ребенок растет, много энергии и т.д. и т.п. и что мы прожорливые

понимаю., что ему дневной сон нужен, хотя бы часик...мы вроде и выматываемся хорошо, каждый будний день в басс с утра ходим и на развив занятия.... даже не знаю, что придумать

кто-то писал, что после отлучения реб не спал днем мес 3, потом все наладилось, может это и наш случай?
спасибо, девочки!

Девочки, а я с печалькой.. У нас куда-то сместилось засыпание в ночь

Пыталась сына и укачивать (но это у нас не принято,поэтому он тупо выгибается и глазеет по сторонам), и грудь давать(отворачивается), и просто лежать с ним в обнимку в темноте и тишине (типа спят все и ты спи

мы с этим как боремся - пытаемся не дать в 3й сон уйти позднее 9ти, т.е. если до этого времени не уснул, пытаемся угулять посильнее, чтоб сразу потом только в ночь. в итоге все равно сейчас только в 11-12 укладываемся, зато утром до 9-10ти дрыхнем, а сегодня-вчера вообще праздник был до 10.30!

я уж о хорошем сне не мечтаю и каждый вечер настраиваюсь на худшее. у нас с 2.5 месяцев стал спать очень чутко. укладываю около 22, качаю на руках, потом ложусь вместе с ним, голова на моей руке, иначе просыпается. спит он так минут 30, максимум 40, потом начинает возиться, кладу рядом, берет грудь, чмокчется, засыпает минут через 20, спит минут 40-60, снова возится, кладу на другой бок, даю грудь и так всю ночь.
Искренне недоумеваю над теми, кто серьезно жалуется, что ребенок просыпается за ночь поесть 3 раза )) не с чем сравнить видимо )))

Вообще вопрос спорный. Если взять ребенка который плохо спит и который хорошо спит, то тот, который спит хорошо не устает? или не получает много новой информации?
Я уже прихожу к выводу, что если ребенок здоров по мнению врача и мамы, то сон это его особенность, если не беспокоят зубы-живот-уши-погода

Может зубы?
А еще я тут читала про скачки в развитии. Надо поискать, где. Там как раз, когда такие скачки, дети беспокойные становятся. Плакать могут, плохо спать.

надо мне это книжку на торренте поискать. я че-то в последнее время.в телефоне читаю! !спасибо, Катюш!

моя племянница с марлей все время засыпала,наш друг с одеялом)в общем все они любят чего то теребить)

А по делу, может детки на погоду так реагируют? Вон какая метель.. Ну или зубы,да. Я вот заметила,что если деть засыпает поздно и начесывает десна - на следующий день жди снега

я вот до сих пор в обнимку с игрушкой сплю) а муж либо одеяло под себя подгребает, либо меня) вот ей тоже, похоже, хочется)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),