У каждого человека, реально столкнувшегося с уходом за новорожденным именно сейчас, когда тысячи магазинов продают сотни самых разнообразных подгузников, имеется свое к ним отношение, и это отношение удивительно часто служит поводом для семейных конфликтов.
Интересен факт, с которым автору приходится сталкиваться неоднократно: бабушки (ваши мамы) подгузники-памперсы, как правило, не любят, а вот прабабушки (ваши бабушки) относятся к ним очень даже благосклонно. И этому, странному на первый взгляд, явлению есть довольно простое объяснение, уходящее своими корнями в специфические психологические законы.
Бабушкина логика проста, но признаться в ней сложно. Мол, если я стояла, простите, попой кверху и с утра до ночи стирала, то неплохо и тебе, девочка, испытать, каково это мне было тебя растить. А ты, цаца, хочешь и дитя вырастить, и не стирать, и не гладить с утра до ночи? Очевидно, что в отношении внуков (внучек), т. е. вас, подобной логики чаще всего не наблюдается, оттого и настроены прабабушки более мирно.
Особую угрозу распространению памперсов представляют бабушки-врачи. Они пишут про развитие какого-то особого «парникового эффекта», про то, что яичкам очень нужен холод, а повышенная температура им (яичкам) противопоказана (дедушки-врачи про это не пишут), договорились (дописались) уже до того, что использование памперсов приводит к бесплодию… Откуда наши врачи взяли эту информацию, не ясно. Но всегда приятно обвинить заморские памперсы в наших местных проблемах, особенно учитывая тот факт, что не менее 15% супружеских пар являются бесплодными. Заметьте: по поводу «парникового эффекта» от четырех пеленок на ребенке и двух обогревателей в детской комнате никто и ничего не пишет.
Интересен факт, с которым автору приходится сталкиваться неоднократно: бабушки (ваши мамы) подгузники-памперсы, как правило, не любят, а вот прабабушки (ваши бабушки) относятся к ним очень даже благосклонно. И этому, странному на первый взгляд, явлению есть довольно простое объяснение, уходящее своими корнями в специфические психологические законы.
Бабушкина логика проста, но признаться в ней сложно. Мол, если я стояла, простите, попой кверху и с утра до ночи стирала, то неплохо и тебе, девочка, испытать, каково это мне было тебя растить. А ты, цаца, хочешь и дитя вырастить, и не стирать, и не гладить с утра до ночи? Очевидно, что в отношении внуков (внучек), т. е. вас, подобной логики чаще всего не наблюдается, оттого и настроены прабабушки более мирно.
Особую угрозу распространению памперсов представляют бабушки-врачи. Они пишут про развитие какого-то особого «парникового эффекта», про то, что яичкам очень нужен холод, а повышенная температура им (яичкам) противопоказана (дедушки-врачи про это не пишут), договорились (дописались) уже до того, что использование памперсов приводит к бесплодию… Откуда наши врачи взяли эту информацию, не ясно. Но всегда приятно обвинить заморские памперсы в наших местных проблемах, особенно учитывая тот факт, что не менее 15% супружеских пар являются бесплодными. Заметьте: по поводу «парникового эффекта» от четырех пеленок на ребенке и двух обогревателей в детской комнате никто и ничего не пишет.

кстати, если что заказывать будешь, поимей меня в виду, хоть доставку разделим.

Pasadena (08.05.2011 15:52)
Девочки, кто нибудь пользовался финскими пампами Mummi? Вот заказала на ПВ на пробу, что то с японскими пока связываться не охота(
Девочки, кто нибудь пользовался финскими пампами Mummi? Вот заказала на ПВ на пробу, что то с японскими пока связываться не охота(
Подниму вопрос

Мы кстати недавно попробовали подгузники с зеленым чаем и тоже остались довольны, также покупали на СП

А на счет затариваться, мне кажется не надо. Вдруг тебе не понравиться. И размер... Может ты богатыря родишь

Единственное, что смутило немного - старые Либеро брали 6-ку, хорошо сидели, а эта 6-ка как будто великовата немного..

НО учитывая, что мы их одеваем только на ночь и иногда хватает на 2-3 ночи их, то носить будем дооооооолго...

Поищи поиском - много раз во многих темках писали, что это все бред.

и были без них
но осенью стали в пампах, и ничег, ни кто слова не говорил

Перед приходом медсестры снимали...Марлей только один раз пользовались по настоянию бабушки..Не понравилось!!

так что ходим в пампах (попка ТТТ всегда чистая, без раздражений), но дома пока бодрствуем 1,5-2,5 часа между кормлениями, то есть где-то больше половины дня голопопим..

Хвостик писал(а) в 30.05.2011 10:46:
Мы уже пробовали и памперс и либеро, и хэппи, и еще чего-то,
Мы уже пробовали и памперс и либеро, и хэппи, и еще чего-то,
А памперсы какие попробовали, в желтой пачке, ньюборн которые? Мне помнится они больше всех нравились. В этот раз хочу памперс премиум кеа купить, я со старшим ими пользовалась, пока на трусы не перешли

На счет пампов: мы уже попробовали белла, памперсы обычные, памперс премиум, хаггис, либеро (в подарках были из роддома), и от фирмы которая анионовые прокладки выпускает. там назавание сложное. Пока из всех больше понравились хаггисы и анионовые. Памперсы обычные вообще беда, она вся мокрая в них была!

В общем надо еще попробовать эти анионовые

прикольно, Дзержинские подтягиваются )))
оф-топ: а в каком районе живешь? может гулять вместе можно будет если что )))

Вообще,что мне нравится,он не замороченный,как некоторые педиатры,т.е.ко многим вещам относится спокойно, из-за которых неопытные мамочки паникуют.Но вот к каким-то реальным опасностям относится очень серьезно и постоянно предупреждает (ну хирург же)- следить за ребенком, горячие жидкости,колюще-режущие предметы и т.д. А некоторые бабешки-педиатрихи будут верещать,почему молоко,дурында такая,не сцеживаешь, ребенок мало набирает и т.д., а вот реальные проблемы по боку. Ну как и в жизни,собсно,мы-женщины-на мелочах зацикливаемся,а мужчины масштабно мыслят. вот и у него также. если ты меня поняла)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),