Кто-нибудь делает сам овощное пюре для малыша? Овощи надо сначала отваривать? Пока я кабачок варю в пароварке, потом блендером и сразу кормлю.Картошку. я поняла. надо отмачивать потом варить. А что делать с морковкой??? Также варить или можно свежую потереть?
И какие можно давать ягодки малышу в 6 месяцев? Чернику, смородину, крыжовник, вишню?
И еще, может кто-то делает заготовки на зиму для малыша? Поделитесь рецептиком
Все овощи можно тоже замораживать. Я например кабачок и тыкву чищу, режу на кусочки (примерно 2 на 2 см) и замораживаю, потом сразу в мультиварку (на пару готовлю)
Часто на форуме встречались страшилки про то чем детишек горе-мамаши кормят, так в этом случае все страшилки объединены в одном ребенке
Мама его кормила до 5 месяцев грудью, потом молоко ушло и ребенок полностью перешел на взрослый стол. В своем возрасте он уже кушал сладкую творожную запеканку (потому что обычный творог не ест, решили запекать с сахаром и яйцами), омлет, супы, печенье, хлеб. Это все по ее рассказам. А то, чем питался ребенок в больнице вообще рассказывать страшно.
Она ему давала картошку пюре с рыбой, манную кашу на молоке (хотя врач сказал, что у них безмолочная диета), детский суп (кормила и ворчала, что вчера такой суп ужасный приносили, когда сына кормила, то жир от бульона прям на ротике застывал
Да еще и хранила она все детские баночки, коробочки в тумбочке, в такую-то жару!
Когда я ей говорила, что мы в 7,5 месяцев едим только овощи и ввели 2 каши, она на меня как на дуру посмотрела, а на дочку с таким сочувствием
И самое интересное из-за чего ребенок попал в больницу. У малыша началась рвота и температура поднялась, они подумали на зуб, но все равно легли в больницу. Так по результатам анализов у них обнаружилась какая-то инфекция, которая попала скорее всего из-за того, что ребенку дали покушать АРБУЗ!!!
Я, взрослый человек, никогда себе не куплю арбуз раньше сентября, а эти родители дали его малышу в июле.
Даже мои мама с бабушкой, которые говорят, что я слишком заморачиваюсь с прикормом, были в ужасе от рассказанного.
У меня сын до года каши на воде ел. Потом стала 50 на 50 делать.
Мне кажется ребенок просто еще не готов к кашкам. А так ,если вас особо не напрягает, что малышка молочко предпочитает, то кормите молочком на здоровье. Придет время и ребенок проявит интерес к другой еде и вы это сами заметите. Например,если вы сидите за столом все вместе и кушаете, и малышка начинает тянуться за булочкой или за едой, которую вы едите или облизываться, то время пришло
Вот, вырвало её, попила и сидит, довольная, играет...
вроде нормально усвоилось ттт По поисковым словам никак найти не могу... Может есть у кого? В теме тоже найти не получилось
Скажите мне - как и когда вводить картошку?! вымачивать, поняла? а дальше?! варить и в блендер? с молоком или без?
а то я как-то на автомате продолжаю кормить ребенка стандартным набором " брокколи- кабачок- цв, капуста" надо разнообразие вводить
Разве так можно?