Но первый месяц Сёма спал в люльке, вплотную приставленной к нашему дивану, я рукой его качала, но побоялась приучить к укачиванию, ведь кроватка у нас без маятника и после месяца мы от нее отказались.
До четырех месяцев перекладывание в кроватку было бесполезным, вот кажется крепко уснул, а через пять минут вскакивал. Тогда, после нескольких ночных попыток, я отрубалась с сыном в обнимку. Постепенно к четырем месяцам удачных попыток становилось все больше.
Сёма и спал бы, может, в кроватке, если бы я сама не отрубалась во время кормления, а сидя кормить - очень жестоко для меня.
легли в 9,проснулась есть в 00.30,потом в 2.30,потом не спала-шебуршалась в кровати,потом около четырех и до 5 меня сосала,обе груди..потом распеленалась и заснула...до 7....
либо к 3 она сильно есть хочет и пока не насытится не спит,либо с 3-5 -период полубодрствования
в 7-8 встаем с концами и тусим до 13-14....потом спим в лучшем случае 2ч и тусим до ночи...в общем, весело...
а раньше мы по 2ч ночью его никак уложить не могли - на болле прыгали - так и спасались
Грелка - это отличный выход!
Меня только волнует вот что, когда доча так подолгу засыпает, она грудь все время сосет! Ей лишнего не будет??Иногда у нее уже изо рта выливается, когда она ненадолго отключается. но пока не срыгивала.
в интернете вон ищу сколько ребенок спать должен,там написано везде что месячный ребенок должен около 18 часов спать,а нам еще месяца нет.а она дай Бог часов 8 за сутки поспала если сложить те короткие дремания днем
Мы тоже были в шоке, что он так мало спит, особенно днем (: Но ночью-то, слава Богу, хоть под титей, хоть с грелкой, хоть под эспумизаном - не могу пожаловаться. Бывало, что баланс менялся - если ночью плохо поспали, будем спокойнее днем. А на прогулке вообще часа три могли поспать.
Помню, мы были крайне удивлены, когда спустя неделю пошли гулять, перед этим хлебнув с отсутствием дневного сна дома - где-либо, кроме как на руках или с грудью... Стоило вынести на воздух - всё, ребенок отрубился %) И спал всю прогулку, а там уж мы домой пошли - было странно, что он столько спит и не ест %)
Сейчас вообще чего то прям заливалась плачем,опять до цвета помидора...меня так пугает когда она так плачет((