Но первый месяц Сёма спал в люльке, вплотную приставленной к нашему дивану, я рукой его качала, но побоялась приучить к укачиванию, ведь кроватка у нас без маятника и после месяца мы от нее отказались.
До четырех месяцев перекладывание в кроватку было бесполезным, вот кажется крепко уснул, а через пять минут вскакивал. Тогда, после нескольких ночных попыток, я отрубалась с сыном в обнимку. Постепенно к четырем месяцам удачных попыток становилось все больше.
Сёма и спал бы, может, в кроватке, если бы я сама не отрубалась во время кормления, а сидя кормить - очень жестоко для меня.

Сын спит по 2 раза днем и в ночь потом.
Первый раз с 12 до 15, второй с 18 до 20 часов.
Соответственно в ночь не раньше 23. Я сама то устаю так.
Подъём то в 7.30-8 часов.
Как убрать второй сон? и надо ли вообще?

Просто у меня в ваше время по 6 часов, а иногда и 8 отжигал....
Нее, Юльчик, не получится раньше, он просто будет ныть, что недоспал...

ой, улетело сообщение

легли в 9,проснулась есть в 00.30,потом в 2.30,потом не спала-шебуршалась в кровати,потом около четырех и до 5 меня сосала,обе груди..потом распеленалась и заснула...до 7....
либо к 3 она сильно есть хочет и пока не насытится не спит,либо с 3-5 -период полубодрствования

а сейчас вот днем всего пару часов спим 1 раз и все...(

в 7-8 встаем с концами и тусим до 13-14....потом спим в лучшем случае 2ч и тусим до ночи...в общем, весело...
а раньше мы по 2ч ночью его никак уложить не могли - на болле прыгали - так и спасались

у нас рекорд был 4ч ночью...или 2+2+2... а днем вообще максимум 2ч спали всегда...

Леночка, спасибо большое!!!

Грелка - это отличный выход!

Меня только волнует вот что, когда доча так подолгу засыпает, она грудь все время сосет! Ей лишнего не будет??Иногда у нее уже изо рта выливается, когда она ненадолго отключается. но пока не срыгивала.

в интернете вон ищу сколько ребенок спать должен,там написано везде что месячный ребенок должен около 18 часов спать,а нам еще месяца нет.а она дай Бог часов 8 за сутки поспала если сложить те короткие дремания днем

Мы тоже были в шоке, что он так мало спит, особенно днем (: Но ночью-то, слава Богу, хоть под титей, хоть с грелкой, хоть под эспумизаном - не могу пожаловаться. Бывало, что баланс менялся - если ночью плохо поспали, будем спокойнее днем. А на прогулке вообще часа три могли поспать.
Помню, мы были крайне удивлены, когда спустя неделю пошли гулять, перед этим хлебнув с отсутствием дневного сна дома - где-либо, кроме как на руках или с грудью... Стоило вынести на воздух - всё, ребенок отрубился %) И спал всю прогулку, а там уж мы домой пошли - было странно, что он столько спит и не ест %)

если силком пытаться уложить-себе же хуже.все нервы измотаешь

как захочет-уснет.главное титю давать

Сейчас вообще чего то прям заливалась плачем,опять до цвета помидора...меня так пугает когда она так плачет((

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),