25.06.2025, (Среда) 12:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел - 3

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
37
автор: эленка(05.09.2012 в 07:32)
девочки, все это из-за того , что дома холодно. Всем здоровья!!! не могу , как читаю эту темку ,прям слезы наварачиваются, да что же это такое , такие крошечки и болеют.и мамочки переживают.
автор: Еленка Лясечка(05.09.2012 в 13:44)
Как вы думаете, если у ребёнка небольшой отхаркивающийся кашель, и нет температуры можно выйти погулять на часик? Просто сейчас так разогрело, солнышко, а мы вот кашлюнчики(((
автор: Татка86(05.09.2012 в 14:01)
нам врач велит гулять при кашле,если температуры нет,но недолго,мин 30-40
автор: Любинька(05.09.2012 в 16:04)
и мы в этой теме
утром стала чистить ребенку уши ваткой, она в рев
Я ноги в руки и к врачу (к слову в нашей поликлинике ЛОР в отпуске и будет неизвестно когда!!)
Итог: двусторонний отит Сказали вовремя пришли. Лечимся.
Еще до кучи у меня лактостаз
автор: Мишка Гамми(05.09.2012 в 16:08)
Люба! Владушке и тебе здоровья
автор: nusya(05.09.2012 в 16:34)
Любаш, поправляйтесь обе и поскорее- скоро праздник у вас) хорошо,что обе бяки вовремя обнаружены-это уже 50% быстрого и эффективного излечения!
автор: МаЛьвина(05.09.2012 в 16:36)
поправляйтесь скорее
автор: Лидия(15.09.2012 в 11:01)
Люб, а откуда у вас отит? Замерзли где то или после простуды?
автор: Нусик(05.09.2012 в 16:17)
Ого! Люб,лечитесь,чтобы все хорошо у вас было... Прям два в одном,надо же,как неприятно...
автор: МаЛьвина(05.09.2012 в 16:34)
А мы сегодня съездили к педиатру и на плановый осмотр и наши сопли показать,и кожу.ну ничего хорошего она нам не сказала.опять мы где то сопли подхватили,говорит точно не аллергический насморк,вирусный.опять наш атопический дерматит разошелся,и спина иноги и личико(( купаться нельзя из-за постоянной простуды ,а не купание приводит ухудшению состояния кожи опять куча лекарств,мазей..отвод от прививки,и массаж так и нельзя.и дочу жалко,и семейный кошелек, одна мазь только 1000р стоит,еще с ужасном думаю сколько же остальное.Да лишь бы помогало
автор: Нюшенька(05.09.2012 в 16:40)
"И мы с соплями 5 день уже!
автор: Олечка85(05.09.2012 в 16:56)
И нас тоже атопический дерматит мучает.Расскажите пожалуйста какими мазями вы пользуетесь,а то у нас в Богородске нет аллерголога,а до Нижнего мы пока никак не доберёмся...Наш педиатр нам Фенистил выписывает и Элоком.А ещё она сказала,Эриус очень хорошее средство,но я так и не решилась попробовать,т.к.там написано что до года не исследовалось применение...Так жалко малышку,уж и так всё исключаем,а всё равно высыпает постоянно...
автор: МаЛьвина(05.09.2012 в 17:00)
ну нам пока по возрасту только фенистил пить,мазать элидел можно,остальноевсе от АД гормональное.и ежедневный уход(эмолиум ,la roshe posay).сейчас еще кое что выписали,тк купаться нельзя(
автор: Олечка85(05.09.2012 в 17:06)
А мы с 3 месяцев Элокомом,правда я стараюсь очень и очень редко мазать,когда совсем сильно...А смесь мы Фрисолак ГА пьём,хотела я на полный гидролиз поменять,а педиатр говорит не надо.
автор: МаЛьвина(05.09.2012 в 17:09)
мы фрисопеп кушаем. надо не иногда акурсом.все это по отдельности бестолковое дело.
автор: Любинька(05.09.2012 в 19:46)
ох девочки, как плохо когда детки болеют! Спасибо всем за пожелания нам, мы стараемся поправиться скорее! Мне уже получше, темпы нет, грудь меньше болит. Влада капризная ужас!!
автор: darenka18(05.09.2012 в 20:38)
Держитесь!!!всем здоровья!!!!ушки это прям ужас...сама 2 года назад испытала(((
автор: Еленка Лясечка(08.09.2012 в 12:53)
У нас сопли(((((( 3 дня текли из носа, а сейчас видимо загустели и стали внутри хлюпать. Медсестра сказала закапывать ромашкой (типа промывать) и потом називин капать. Я в интернете начиталась всего, голова кругом Про уши нам ни чего не сказали, а наверное надо сразу капать чтоб отита не было??? И ещё аква марис обязательно в каплях или можно спреем в год и четыре??? Наверняка это тут уже обсуждали, но, пожалуйста, напишите как вы боритесь с соплями!!!!
автор: Олечка85(08.09.2012 в 12:58)
Аквалор,я думаю,получше,чем Аквамарис.Он с первых дней жизни,называется Аквалор беби мягкий душ,там насадка такая распыляющая,отлично промывает.Мы всегда им пользуемся.
автор: Еленка Лясечка(08.09.2012 в 13:03)
ну мы уже не груднички))) меня больше интересует вопрос можно ли именно спрей или всё же капли надо?
автор: Олечка85(08.09.2012 в 13:04)
Конечно,уже можно спрей.
автор: Олечка85(08.09.2012 в 13:24)
А мы тоже разболелись,старшая дочка(ОРВИ).Причём 2 недели назад уже переболели этим же самым,т.к.темп.высокая была,то вызывала врача на дом.Наша участковая в отпуске была,пришла дежурный врач.Назначила противовирусное и антибиотики,а то"дыхание жёсткое,как бы бронхита не было".Я вообще не сторонник антибиотиков,ну думаю ладно,пропили,вылечились.И вот вчера опять у нас темп.поднялась,вызвала с утра врача,приходит та же самая дежурная,и опять то же самое назначает-ОРВИ диагноз,виферон и ОПЯТЬ АНТИБИОТИК тот же самый(флемоксин).Я-разве можно антиб.так часто,мы 2 нед.назад только пропили и зачем опять?Она-чтобы осложнений не было.Я думаю-не буду давать,наш врач никогда сразу не назначает антиб.,и сижу мучаюсь теперь,надо,не надо,не знаю...Вирусы то ведь антибиотиками не лечат?
автор: Кристина Меркулова(08.09.2012 в 22:34)
Девочки,я прям плачу.Ребенок 3ий день плачет без остановок,не спит вообще,температуры не было,у него она обычно 36.2,а сейчас 37.3.Третий день не какает,Дюфалак не помогает.Еще вылезла какая-то бяка под носиком,сильно покраснение под одной ноздрей и до губы.Думала,может зубки еще беспокоят,потому что он с такой злостью и рычанием тянет кулаки в ротик,вытаскиваю,прям рычит((((но десна совсем не воспалены(
автор: prolonged girl(08.09.2012 в 22:40)
Бедняга. Вроде как, не обязательно при зубках десны воспаляются, может, где-то глубоко внутри зуб лезет. А врача ты не вызывала? Температура все-таки.
автор: Кристина Меркулова(08.09.2012 в 22:50)
Мне сказали,что до 38.5 врача не вызывать,но я конечно не послушал,если так будет.А до сколько месяцев у детей норма температур до 37.5?сейчас вроде стала спадать(мы опять с кулаком во рту рычим и плачем( а дюфалак нам помогал.Меня еще носик сильно беспокоит(((
автор: Евгелия(08.09.2012 в 22:54)
Вызови врача, пусть посмотрит, самой спокойнее станет.
А до 37,5 нам до сих пор говорят - норма
автор: Кристина Меркулова(08.09.2012 в 23:01)
За 15 минут температура спала до 36,6!ничего не понимаю(сейчас попробую спать уложить,может получится.
автор: Мишка Гамми(08.09.2012 в 23:34)
Кристин а свечку не пробовали от некакания? глицериновую,все таки 3 дня много
автор: Кристина Меркулова(09.09.2012 в 00:02)
неа,не пробовала.Он сегодня 2 раза совсем чуть-чуть покакал.Мы же на ИВ полностью,дак я 1 раз после 2х дней некакания забила тревогу,педиатр сказала,что на ИВ и 3 дня нормально...сейчас уснул,завтра посмотрю что будет,если так же,то вызову врача)
автор: Маргаритка(09.09.2012 в 12:50)
Кристин, микролакс попробуйте
автор: Евгелия(08.09.2012 в 22:39)
Все-таки может животик беспокоит. А Дюфалак многим вообще не помогает.
автор: МаЛьвина(11.09.2012 в 22:54)
Девочки,подскажите, как насморк вылечить?((сил уже никаких нет,уже чем только ни лечили,а сопли так и есть,белые прозрачные, но уже где то глубоко,тк отривином их не так легко высосать,а доча уже боится меня и эту штуку,она каждый раз так плачет, что сил нет никаких(так ее жалко((
лечились уже по разному.промываю физраствором и слизь отривином отсасываю. сначала капали називин и протаргол. потом еще капали альбуцид и мирамистин. пробовали виброцил,на него аллергия пошла.еще всякое профилактическое принимали грипферон,анаферон,свечки еще(не помню как называются).Врач нам сказал, что насморк точно не аллергический.
автор: Олечка85(11.09.2012 в 23:04)
А в течение какого времени лечите уже?Просто если дольше2-3 недель подряд,то у малюток в носике слизистая очень чувствительна и стенки сосудов ещё очень тонкие и если так долго лечить,особенно отсасывать если сопельки каждый день,то это всё раздражается и травмируется и насморк даже от этого уже может быть,что носик не оставляют в покое а постоянно какое то воздействие на него.Хотя перестать лечить совсем я бы побоялась,в общем это замкнутый круг какой то.Может не отсасывать хотя бы сопли какое то время?У нас так было в полтора месяца-вечные непрекращающиеся сопли.(((Я их в покое оставила тогда и через некоторое время сами прошли но это надо быть уверенным что они не вирусные.
автор: МаЛьвина(11.09.2012 в 23:19)
а кто ж их знает какие они,вирусные или нет?(((у нас за 5 месяцев
это 4й насморк(если не пятый).последний раз получилось так....начались сопли .педиатр назначила лечение на неделю. пролечили 9 дней.изменений ни каких. я ей позвонила.она говорит попробуйте виброцил,если через 5 дней не поможет,то давайте к лору. на виброцил пошла аллергия,слизистая очень отекла. сразу поехали к лору.она назначила промывание носа ,потом альбуцид и мирамистин. дня 3-4 и все прошло.все это время не купались. начали купаться. дней 4-7 прошло и опять сопли начались.и нам как раз на плановый осмотр уже надо было. ну нам назначили лечиться как и последний раз.но вот неделю уже пролечили и ничего((все также((а не отсасывать сопли не знаю как ,когда их много становится ей дышать тяжело и она плачет(((
автор: Олечка85(11.09.2012 в 23:25)
Да,прямо беда у вас!Сочувствую,может ещё раз показаться лору хорошему?
автор: МаЛьвина(11.09.2012 в 23:27)
Унас в Тонусе патронаж,вы вот туда к лору ходили. опять чтоль к ней пойти?,а то яуже не знаю что делать(((
автор: АннИ(12.09.2012 в 00:03)
Анют, а может насморк аллергический? раз так часто... Скорейшего выздоровления дочке!
Мы, видимо тоже в болеющих... Какие то непонятки с анализами у нас Наша участковая хотела даже нас в больничку сложить, со словами "Ну я не знаю, что с вами"( Наша поликлиника богородская все нервы из за них на нуле уже! Завтра едем в Нижний к гематологу, очень надеюсь на сбой оборудования и на неверные анализы, лишь бы не моя дурацкая кровь
автор: Олечка85(12.09.2012 в 09:07)
Ой вы тож из Богородска?Понимаю,в нашу поликлинику ходить надо ой какие крепкие нервы иметь...(((Мы тоже в Нижний частенько ездим на консультации если что то беспокоит,т.к.от наших врачей к сожалению ничего вразумительного услышать нельзя...(((И анализы вполне могут быть ошибочные,у нас такое бывало уже...
автор: АннИ(12.09.2012 в 09:36)
Да, из Богородска, очень жалею что у нас нет нормальной поликлиники, хоть платной даже!
Вот и я сижу на ошибку надеюсь, потому что сданные в Александрии анализы, выглядят посимпатичнее немного, сегодня может хоть получу ответы на свои вопросы у гематолога!
автор: Олечка85(12.09.2012 в 09:41)
Напишу как мы сейчас болеем(старшая дочка).Заболели в пятницу,просто пока всё плохо было не хотелось писать ничего.В пятницу забрала её от нас бабушка и вечером позвонила что температура поднимается.Вызвали конечно врача в субботу с утра.Врач сказал-ОРВИ,выписала антибиотики.Темп.тем временем всё выше,в общем поднялась до 40,5 и не сбивается ничем!Первый раз за 5 лет моя малышка так заболела.(((Вызвали скорую,врач посмотрел,послушал-ничего страшного,говорит,только горло красное,сделали укол от темп.и уехали.На 2 часа темп.понизилась всего до 38 а потом опять вверх.Снова 40,5.Мы снова вызываем скорую.Всё повторяется,красное горло,делают укол,уезжают.В воскресенье было самое страшное.У ребёнка начались судороги.Я была всё это время дома с маленькой дочкой,приехал муж который уезжал по рабочим делам на несколько дней и мы все поехали к моей маме.Когда я увидела что с ребёнком у меня прямо истерика началась.Вся горит,трясёт её,и ни на что не реагирует просто,её зовёшь,а она не реагирует,на теле проступила сосудистая сетка,пятна какие то.В общем,пока мы ждали скорую,это были самые ужасные минуты в моей жизни.Скорая приехала и вдруг заявляют-подозрение на аппендицит и повезли в хирургию нас.Блин при чём тут аппендицит?Отвезли нас в хирургию,и мы с таким тяжёлым ребёнком просидели 20 минут в коридоре,ждали врача.Врач пришёл,просто пощупал живот,сказал что нет аппендицита,посмотрел горло,сказал сильная ангина,везите в инфекционную.Отвезли,положили.С ней муж лежит,я дома с маленькой.Сказали ещё что из за ангины сильная интоксикация организма,ещё и поэтому судороги,откапывали там её капельницами,уколы антибиотики колят,сейчас уже неплохо всё(тьфу-тьфу-тьфу).
автор: АннИ(12.09.2012 в 11:27)
Какой ужас ... Дай Бог здоровья малышке!
автор: Лидия(15.09.2012 в 11:00)
Девочки, здоровья всем деткам!!!
Мы тут тоже отит лечим Хочу на всякий случай тут написать, что у нас отит НИКАК не проявлялся: не было температуры, насморка, криков, теребления уха, на нажим на козелки ребенок не реагировал, был веселый и спокойный как всегда. Заподозрила я отит только когда из ушка пошел гной
автор: Лисонька(17.09.2012 в 11:24)
Девочки, выручайте советами- манюнька у меня начала чихать периодически, в носике постоянно козявки- не жидкие, а прямо козявки. По всей квартире разложен чеснок, вечером промываю носик морской водой. Есть ещё рецепты которыми можно воспользоваться, народная медицина, ведь нам всего 3 месяца(((

проштудировала темки на сколько это возможно, Аквамарис пока не хочу капать, писали ещё про капельки какие то на травах- капаешь на подушку и носик продышивается- как называются? И темпу как правиьно мерить- градусник (у нас электронный) в попу вставлять или в локтевой сгиб, или в подмышку и держать?
автор: Татка86(17.09.2012 в 11:51)
я под мышку вставляю,когда пропищит,выключаю и сразу опять включаю-так точнее показывает(сравнивала с ртутным)
а почему Аквамарис не хочешь капать,там просто соленая вода?!ватными палочками я обычно козявки убираю
автор: Лисонька(17.09.2012 в 14:49)
Поняла, спасибо. А носик как то можно прогревать что ли- или смысла нет? что ещё от насморка можно, чеснок что то не помогает? и для профилактики таким малышам что используете?
автор: Lada(18.09.2012 в 11:00)
ДЕВОЧКИ HELP!!!
У дочи насморк держится уже неделю, по ночам храпит, сопли спускаются в горло. Раньше всегда лечила аквалором и отривином, никаких серьёзных лекарств ни разу не давала, а сейчас вот не проходит! Посоветуйте пожалуйста хрошего ЛОРА В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ГОРОДА!!! Прям не знаю куда и бежать, у нас в поликлинеке врачи очень слабые, либо гомеопатию назначают либо антибиотики Можно в личку.
автор: Кристина Меркулова(19.09.2012 в 13:04)
Девочки, подскажите пожалуйста. Нам в больничке сказали долечиваться свечками Виферон и давать пить ромашку, дак вот вопрос: Ромашковый чай подойдет? И может ли быть от него аллергия? Видела чай в гранулах Bebi-им можно заменить,или это уже совсем не то?
автор: Масявка(19.09.2012 в 13:45)
Кристин,ИМХО - травка лучше всяких гранул!Если речь идет о лечении,я вообще бы не задумывалась - купила бы в аптеке филтр-пакетики и заваривала.И дешевле и полезней!И,если уж от ромашки будет аллергия,то она в любом случае проявится чай это или трава.
автор: Кристина Меркулова(19.09.2012 в 13:53)
Я не правильно поставила вопрос)) Короче, можно ли ребенку в 4 месяца давать ромашку(травку из фильтр-пакетиков)?)
автор: Олечка85(19.09.2012 в 13:57)
Я свою дочку в месяц ромашкой поила,врач сказал.И траву россыпью заваривать на водяной бане эффективнее чем пакетики.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.