Ну и еще можно взять печенье и творожный крем, печенье пропитать, чередовать слоями, добавлять фрукты - простор фантазии.
Рецепт очень вкусного творожного крема:
Творог гомогенный 5% или обезжиренный (Ашановский "Каждый день" я использую, но главное - без комочков)
0,25л сливок 33% жирности со стабилизатором в составе - взбить
сахар по вкусу - я кладу столовую ложку сахара с маленькой горкой на 100 граммов творога, то есть на 500граммов - 5 ложек.
можно что душе угодно в него добавлять.
)Вот тут похожий: , только я еще лимонную и апельсиновую цедру добавляла - аромат был просто обалдеть
Для теста берем:
3 яйца,
стакан сахара (можно и 2/3, я люблю не очень сладкое тесто)
чайная ложка соды,
50гр. масла сливочного мягкого,
400-450 гр. сметаны, (можно даже 500гр, во многих рецептах 250, но получается совсем не так вкусно)
все перемешиваем тщательно
и добавляем 1,5 - 2 стакана муки (с мукой надо смотреть - побольше или поменьше, тесто должно быть текучее, но довольно густое)
Форму надо смазать маслом и присыпать манной крупой чуть-чуть.
Из половины теста делаем шоколадное путем добавления двух столовых ложек какао и делаем полосатые коржи, выкладывая в центр формы по ложке темного и светлого теста, протыкая до дна. Печем на большом огне, потом убавляем. Готовность проверяем спичкой.
Я пеку два коржа.
Крем заварной – яйцо, две ложки муки, 2/3 стакана сахара растереть, немного молока добавить – растереть, влить остальное молоко (700мл где-то) и варить до закипания, мешая. Я мешаю венчиком. В остывший крем 50 гр. мягкого масла. Когда все остынет, коржики разрезать пополам вдоль и намазать).
Торт должен постоять в холодильнике от 4 часов.
Но я перед событиями всегда с вечера пеку, ибо утром другие дела, а торт становится только лучше.

- для бисквита:
6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
0,5 пак. разрыхлителя
- для крема:
500 г жирных сливок
1 пакетик загустителя для сливок
- для пропитки:
сироп от фруктов для украшения
- для украшения:
киви и консервированные персики в сиропе
1 пакетик желе для торта
Приготовление бисквита
Смазать разъемную форму (у меня была диаметром 26 см, поднялся до самых краев). Заранее включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Охлажденные яйца вбить в миску (попробовала один раз с разделением белков и желтков, получилось значительно хуже, поэтому взбиваю вместе), добавить сахар и начать взбивать. Взбивать надо не менее 10 минут. Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет.
Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку с разрыхлителем и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу), вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 минуты.
Аккуратно перелить тесто в форму, сразу поставить в разогретую духовку. Не открывать первые 20-30 минут.
Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, 40-70 минут.
Готовый бисквит оставить остывать в духовке. Потом достать его из формы.
Лучше печь бисквит заранее и дать ему отлежаться (так его проще будет разрезать на коржи).
Прослаивание торта
Бисквит разрезать на три коржа. Взбить сливки до устойчивых «пиков» (я делала с загустителем, т.к. без него быстро теряют форму, хотя у меня были 35%-ые "Parmalat", в которых уже есть загуститель). Каждый корж пропитать сиропом, смазать джемом (делала без него) и взбитыми сливками (кроме верхнего). Часть сливок оставить для украшения и обмазки боков.
Украшение торта
Выложить порезанные фрукты на торт.
Приготовить желе, немного остудить, по чуть-чуть наливать на фрукты (желе застывает практически сразу). Убрать торт в холодильник, дать коржам пропитаться несколько часов.
Оставшиеся взбитые сливки использовать для обмазки боков торта и нанесения (с помощью кондитерского шприца) фигурного ободка.
Оригинал рецепта по ссылке. Я его чуть изменила. Там же есть множество вариантов украшения.
Я во всех рецептах время вдвое больше беру. Конкретно из этого количества пеку ровно 60 минут. Корж успевает пропечься, не подгорает, и корочек особо твердых нет.Режим я для выпечки всегда ставлю "верхний и нижний тэн + вентилятор", кажется так называется.
Первый раз делала вообще с сиропом из варенья. Но он пропитывает хуже. На годовасие пропитывала сиропом из консервированных фруктов(ананасы и персики), с ним мне нравится.
Ира, удачного тебе эксперимента! Думаю, у тебя все с первого раза получится!
1 яйцо
1 ст.л. какао
1 стакан сахар.песка
1 стакан сметаны (лучше не очень жирной)
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды
Смешать яйцо, сахар, какао и сметану, мешать до растворения сахара. Добавить просеянную муку и соду (с разрыхлителем ни разу не пробовала, сода не чувствуется). Тесто получается как густая сметана. Вылить в смазанную форму и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-40 минут (в зависимости от духовки).
Сверху залить кремом: 1 к 1 сметана и сахар (сметану лучше 25%), можно добавить в крем какао. Кремом заливать лучше, пока корж не остыл.

Я как обычно, неувязок
все у меня ни как у людей
Сливки нужные не нашла, загуститель не нашла, купила сливки Президент, короче импровизировала на ходу
Украсить сливками решила завтра незадолго до подачи, иначе потеряют форму за ночь
ЧТо получилось по вкусу расскажу тож завтра, надеюсь все останутся живы А пока недоделанный тортик вот так выглядит
Эт все, на что моей фантазии хватило
В общем тортик вкусный получился, мммнямммкаа просто
Катюшке огромное спасибо за рецептик
Только вот со сливками ничего не получилось, мой блендер взбивает их в масло сразу, прям вжик секунда и они уже маслом становятся
Сиропа у меня ушло больше, чем по рецепту
Купили в балончике, чтобы прям перед подачей украсить, т.к. уже не было времени возиться взбивать жидкие, а они прямо на глазах таяли
Зато в следующий раз все продумаю заранее осталось потянуть концы на встречу друг другу, тогда полученная внутри петля сомкнется и ровно прорежет корж)))
надеюсь, понятно написала))
итак, дано: полтора часа времени до гостей (сразу говорю, время нужно только на процесс выпекания, на подготовку к нему - минут 5-10) и мультиварка
готовим яблочный пирог на сухой смеси.
нужно:
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
манка - 1 стакан
яблоки - 5 шт (я беру крупные зелёные)
сливочное масло - примерно 100гр
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванилин - чуть-чуть добавляю на глаз
корица - тоже на глаз, кому сколько нравится
Все сухие ингредиенты смешиваем. Яблоки натираем на крупной терке. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Дальше выкладываем слоями - сухая смесь-яблоки-сухая смесь и т.д. верхний слой - смесь. у меня получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. на верхний слой выкладываем небольшие кусочки сливочного масла и ставим программу выпечка на 60+40 минут. потом вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, даем немного остыть и садимся пить чай
в теплом виде мне нравится больше, поэтому есть смысл готовить непосредственно перед употреблением

2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира или сметаны,
1 ст. л. растопленного слив. масла,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан манной крупы,
1 стакан муки.
Яйца взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем слив и растит масла, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40 -45 минут.
крем делала из сметаны+сахар+ваниль - взбиваем и в конце добавляем закрепитель для сливок
и снова взбиваем))без него сметана растекаться будет...ну можно просто заварной крем масляный сделать, но у нас просто на масло ребенка высыпает...поэтому мы сметану едим...Лесь, можно очень жирные сливки взбить или купить взбитые - как у Ксюши.
а закрепитель 10 руб стоит - там крахмал какой-то волшебный в составе, больше ничего.