Сил вам, терпения и материальной стабильности!!! Наверно уже приедем к вам в новенькую квартиру, где будет место побегать)
Понятно,что кроме вас в ваших расходах никто не разбарается и сложно представить,почему этой суммы не хватит,примеряя на себя. Но сейчас вот вспомнила,что у нас ДМС у всей семьи, что расходы на машину оплачивают (сервис+ бензин)- это огромный плюс,т.к. статья расходов была бы на порядок выше и я тоже бы сказала,что дело не в излишествах, что не хватает на реальные необходимые вещи.
И не хочу даже думать о том,что этого может не быть. Что жизнь нестабильна. Будем решать проблемы по мере их поступления.
У нас около 30 тыс на троих остается, правда ребенок еще не ходит в садик, но непредвиденные расходы тоже бывают и немаленькие.Зато меня радует наша новая кухня-9 кв.м
Ипотеку мы взяли на 5 лет.Сейчас, конечно, непривычно, что не можешь себе позволить любые мелочи, как раньше, да и в дом хочется много чего купить.Но думаю, что оно того стоит!Тем более, что с моей специальностью, я могу подрабатывать в случае необходимости дома, лишь бы ребенок позволил!
Мы не просто так от сытой жизни навскидку решили, что 23 тыщи - мало, мы считали 2 дня, и поняли, что не все вчера подсчитали и не 23 уже остается, а меньше, и, что главное, не остается на непредвиденное. В том месяце непредвиденные расходы были по самым верховым подсчетам 6800 р. А когда последний раз вдруг чинили машину - это было 8 тысяч.
В принципе, я давно теоретически готовилась и пыталась подсчитать, как люди втроем живут на 20 тысяч, но у меня что-то ничего не выходит. Мы 15 тратим на еду, без изысков и закидонов, все время думаем, как выгадать. Едим немного, мясо берем на сп по 7 кило, нам их на 3-4 месяца хватает, знакомые у нас за неделю 7 кило мяса уговаривают. Детеныш у нас в плане еды, вообще, беспроблемный, ест обычную здоровую еду, вкусняшки не любит, сок раз в неделю попьет и пару раз может барни съесть, если вспомнит, то есть, экономить на еде я не знаю, как, если только фруктов и овощей себя вчистую лишить, рыбу не покупать. Если у кого-то есть реальная схема, как жить на такие доходы, было бы здорово.
А рассчитывать на материнский капитал сейчас, пока ребенок только в проекте, я не могу. Мне кажется, это безответственно. Во-первых, получится, что мы, взрослые люди, на еще нерожденного ребенка уже какие-то обязанности возлагаем по нашему финансовому обеспечению, а, во-вторых, как его родить, живя на 20 тыщ втроем? Ладно, буду ходить в жк, но узи хорошее денег стоит, где их взять, оставаться-то не будут лишние совсем. И еще момент, мне защититься надо до второй беременности, на какие деньги? Мужу в 2008 защита встала в 50 тысяч, я думаю, дороже сейчас все. И еще неизвестно, откроют ли у нас совет, если придется куда-то ездить, то расходы сильно возрастут.
чтобы кухня было чисто кухня,приготовил ушел. А то вроде и типо большая но в то же время если диван поставить,стол приличный,посудомойку,то уже тесно. В общем ни то ни се.
На ремонт (54,5м2) потратили около 200т.р. (без окон, "бюджетный" вариант), в основном делали сами, только на отделку потолков и стен нанимали. Ломали практически все стены и делали перепланировку.
А второй момент - Оль, а зачем вам связываться с агентами. У вас есть лишние 50-100 тыщ рублей? Учитывая, что у вас будет ипотека, то эти деньги понадобятся на дополнительные траты. А сделать цепочку продажа-покупка - это не так сложно, как может казаться. Ты много времени проводишь дома, подобрать квартиру и собрать все бумажки дело хлопотное, но реальное. Зато не надо будет переплачивать незнакомым людям за ту работу, которую можно сделать самим. НУ Оль, это мое ИМХО. Просто имела опыт общения с агентами, когда покупали свою квартиру. Через 2,5 месяца бесполезных поисков мы от их услуг отказались и за 2 недели нашли то, что искали.
Про агента - вопрос решенный, мы в нем уверены, это как бы тоже уже на обсуждение не выносится, но коротко расскажу. Во-первых, квартира наша - собственность моей мамы, ей надо ходить по всем инстанциям, а она - работает. Мама моя уже имела опыт продажи дома родителей и продажи нашей двушки, с последующей покупкой однушки, в которой мы сейчас живем. Это был кошмар, она наелась на всю жизнь. Вон, кадастровый паспорт чтобы сделать, надо полдня просидеть в очередях, только чтобы отдать заявление. Даже если бы я ходила, как? Витя в садик ходит только на полдня, да и то, дня по три, я с ним да еще и с болеющим буду в очереди с бабульками сидеть? Агент - давняя хорошая знакомая моей мамы, которая работает в солидном агентстве очень много лет и дорожит своей репутацией. Мы ей полностью доверяем, она отсекает по своим каналам всяких мошенников и т.п. Более того, покупать квартиру самим - там же с той стороны - тоже одни агенты, а тут она тоже всякую шушеру отметает. Вчера вон хрущобы продавали аж 2 агента и каждая хотела по 100 штук, ну их в лес ))))
Для кого-то важно каждый год ездить отдыха, но при этом хоть в однокомнатной-двухкомнатной. А кому-то важно заиметь просторное жилье, но пока повременить с отпусками. Кто-то готов на время переехать к родителям и поднакопить, а кому-то этот вариант категорически не подходит. Это я пишу не относительно вас, а вообще мысли вслух. Просто прежде чем отказываться от мечты надо все аккуратно взвесить и понять, что квартира - это такая покупка, которая раз и практически навсегда... Как бы потом не пришлось жалеть. Желаю вас найти золотую середину!
Оль,я тебя очень хорошо понимаю...Слёз тоже было море..В начале на этапе выбора..То не нравилось предлагаемое,то варианты хорошие уходили из-под носа,то агент брыкаться начала..Помню всё это..Потом слёзы от осознания того ,что нас ждёт..Но ты знаешь всё оказалось не таким страшным..Ко всему привыкаешь..Может в начале и будет непривычно,но ведь ты сама пишешь,что не привиредлива,поэтому я думаю,что всё получится..Научитесь жить по-другому..Не хуже..Просто по-другому..Может быть даже и лучше...
А ещё знаешь такие платежи заставляют больше активничать,больше работать...Мы были готовы к этому,поэтому может быть и справляемся..Если вы готовы,то расширяйте условия..Всё будет хорошо!Вы молодые ,любите друг друга,поэтому обязательно справитесь!!!
это какая площадь у трешки получается?????? 6 лимонов пустая квартира... ппц! эх и цены сканули