) в общем вот. ЗНает только свои каши наворачивает, ды вот обедает хорошо (ттт
супчики там всякие мясные с овощами, рыбкой и макарошками) а перекусы у нас - груууудь
Вот все говорят - к году надо на взрослый стол переходить - мы перешли ага - для аппендицитников блин Я до сих пор Мише готовлю отдельно и не вижу в этом ничего плохого)) с общего стола он ест супчики, так как я готовлю в цептере их, все без обжарки, отливаю ему порцию, потом солю, перчу и тд. Ну еще макарошки, блинчики, сырники, запеканки, каши на всех готовлю.
А то что печеньки/баранки не едят - так это только плюс.И зубы целее, и аппетит к обеду лучше.
Да и вообще аппетит и вкусовые предпочтения ребенка могут поменятся в один миг, сегодня не ест что-то, а через месяц уплетает за обе щеки. И наоборот)) мой что-то творог разлюбил, оставляет половину в тарелке, а раньше съедал и мало было) Братишка наш двоюродный (год и 4 мес ему) только только вот начал все кушать! До этого ну нет аппетита и все тут. А сейчас уж больше нашего лопает
А у нас до сих пор грудь основная еда, каждые полтора-два часа он ест полноценно, сосет по полной программе, а в остальное время прикладывается "попить", а это тоже каждые 20-30 минут
На улице также себя ведет? просит грудь? если нет, гуляйте по максимуму. Я не говорю совсем не давать грудь. Определи для себя когда и сколько раз ты будешь ее давать. и четко следуй этому. Ты мама и ты решаешь это! ну со скидкой на форс мажорные обстоятельства, конечно.
И предлагай разные продукты в разное время. Ну с осторожностью, конечно. Ужин у вас рано, в это время должен быть полдник, а ужин часов в 7 -8. Каши хорошо ест, я так поняла? Можно кашу на завтрак и на ужин давать,а разнообразить добавками. Яблочко, груша, скоро ягоды пойдут. Можно овощные пюрешки разные мешать. У нас хорошо идет цветная капуста+морковка+картошка.Суп пюре тыквенный(тыква+лук+молоко). Пробуй разные вариации. Интерес к тому, что вы едите сами есть? На ваши тарелку покушается? давайте из вашей тарелки тоже, ну если меню позволяет)
запеканки попробуй из творога, обычно все детки их хорошо едят. Омлет.
Если честно, я считаю, что в этом возрасте не наедаются они уже ГМ. Все таки состав молока меняется. Поэтому и просят все чаще и чаще. Мы точно не наедались....
Гулять по максимуму это хорошо, только всю неделю ветра у нас тут страшные, мы вышли один день, через пол часа околели и убежали домой. Я пока Ваню на качелях попыталась покатать, у нас коляску ветром удуло. Поэтому вот неск. дней не гуляли. А так три часа максимум. Пробовала два раза выходить в день, не получается, не любит он гулять много пока, капризничает до обеда если выходить, ему проще дома наиграться, выспаться, а потом гулять идти. Так что пока такой режим: в 8 - 8.30 подъем, в 9 завтрак, иногда спать через два часа ляжет, иногда не ложится, играем. в 13 обед, либо идем гулять, там спит час, два часа топаем, потом приходим домой и еще два часа досыпает, либо сначала спать ложится, потом выходим гулять. По настроению смотрю. Потом вот в 17 наверное полдник и в 21 ужин получается. Всякие там яблочко погрызть, грушу и т.д. = не грызет, откусит, плюнет и бросает. Может редко грушу пососать, но у нас на нее щеки краснеют. Компоты тоже пробовала варить, не пьет ничего. Короче не знаю, пока видимо придется так, может летом будет жарко, будет пить больше, привыкать к ягодам, фруктам.
Желток тоже не ест. Куда его добавлять не знаю, если в суп тоже - тык это уж кошмар, куча мала блин какая-то получается. В кашу может если только попробовать Седня вон вапще второй раз уже спать завалился, ноет и ноет с утра
Нашей едой не интересуется особо, вернее у него есть конечно огромный интерес - НО отобрать вилку или ложку, поковыряться в тарелке, все это размазать и разшвырять по сторонам. В рот особо не тянет. Вот если с пола че подобрать, нитку какую-нибудь, кирпичную крошку с балкона, вот это дааа
Начали с грешной каши,уплели первый раз за милу душу.Я обрадовалась!!!!Ага,не тут то было.
Потом Лера видимо вспомнилда,что гречневый вкус она вроде как и не знает, и сказала маме окончательное НЕТ.
Перешли на ккурузную,вроде дело пошло кое-как, но тоже с проблемами,2 ложки на кончике съедает и нос воротит.Я давай на своем молоке делать - тоже как то мало,грамм по 20-30 съест ДАЙ БОГ и всё!
Так уж месяц почти как каши едим,пора бы грамм по 100-130 съедать.
Стала давать утром и вечером, Всё равно грамм по 30, половина мимо
Чё делать?!?!?!?!?
Не ест нифига блин, и прибавка всего опять ничего
Только яблоко может сосать-облизывать с утра до вечера.
Че делать?
На пюре перейти?
А с каких овощей начать?
И каши то всё равно как то НАДО есть....