25.06.2025, (Среда) 8:11
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Памперсы.За и против.

Страницы:
1
 … 
37 38 39
40
41 42 43
 … 
45
автор: Lilaby(13.07.2013 в 23:08)
Девочки, как проявляется аллергия на подгузник у ребенка? Мы тут две ночи подряд одеваем роддомовские пробники Меррисы - и у дочки покраснела пися(( то ли совпадение, то ли аллергия...
автор: Жонька(13.07.2013 в 23:16)
у нас на хагисы (те которые с винни пухом) была аллергия, правда около писи пятно красное было, потом пару раз другую марку покупали, было всё хорошо, но мне было всё-таки интересно и опять купили хагисы с медведем,и опять аллергия, с тех пор не берем хагисы с медведем.
автор: moyazabota(18.07.2013 в 04:04)
у моего тоже на мериес раздражение было. они просто мало впитывают может от влажности появиться. попробуй гун.
автор: Nastenka(23.07.2013 в 10:15)
Девочки, я тут решила перейти на трусики, так как очень трудно застегнуть памп на этой крутящейся попке))) да и симпатичнее они!)))
Я поюзала пару дней в дневное время. И у меня назрел вопрос - они намного меньше впитывают?
Подгузы у нас гуны, трусики либеро купила... То ли объем у него просто увеличился, то ли что... Но они от одного пописа становятся как кирпич. Такими темпами их каждые полчаса менять надо, а не через 2-3)))
И на ночь тоже трусики не подходят?
автор: VIKA(23.07.2013 в 10:23)
Мы уже давно пользуемся трусиками мерис, сидят отлично, не протекает даже после ночи. Купила трусики гуны, тоже хорошее, но по впитываемости хуже мерис.
автор: Nastenka(23.07.2013 в 10:50)
Вик, нам вес не позволял трусиками пользоваться!
автор: VIKA(23.07.2013 в 10:52)
Они маломерят кстати)
автор: LebedevaKsu(21.08.2013 в 08:39)
А мне наоборот мериес показались грубее и жестче в швах. Гуны тоньше и сидят удобнее как-то.
автор: grafinya(23.07.2013 в 10:45)
Насть, возможно в Либеро наполнитель другой, поэтому так себя ведет. Или вы подгузниками тоже Либеро пользовались? По качеству наполнителя у нас с мужем тест-драйв только японцы прошли, все остальные - своего рода компромиссы. Памперс раздуваются до невозможных размеров, и наполнитель в них синий (как бы ничего страшного, но лучше, чтобы он был белый), либеро и хаггис жесткие получаются и тяжелые. У сына и муни-то тяжелый уже, когда полный, но они хоть мяягенькие. Правда, я это все про подгузники пишу, по, по-моему, между подгузниками и трусиками одной марки и весовой категории существенной разницы нет
автор: Nastenka(23.07.2013 в 10:48)
Мы первые месяцы мерисами пользовались, потом гунами. Может правда из-за наполнителя... Но они такие симпатичные) с яркими рисунками - не то что гуны))
автор: LebedevaKsu(21.08.2013 в 08:41)
Настя. вы про Либеро? А мне наоборот дизайн Либеро какжется совсем не детским. С мужем всегда удивляемся зачем такое детям, но видимо кому-то нравится.
автор: Мармеладовна(23.07.2013 в 10:37)
Пришла тоже Мепси хвалит. Купила случайно. Даже в нижнем нет, а прихожу в магазин в федурино, смотрю, название знакомое) я в восторге. У нас ночь не выдерживает ни один памп. Этот выдержал и попец сухой!
Еще у нас проблема, кожа нежная, бок натираети ппостоянно болячка. В этих болячка проходит, ничего не набирает.
автор: elena91(23.07.2013 в 11:27)
Насть я трусиками пользовалась только мерис. По впитываемости ничем не отличаются от памперсов. И правильно Вика сказала они маломерят.

Хочу попробовать трусы Памперс..
автор: LebedevaKsu(21.08.2013 в 08:42)
Трусы Памперс мы купили. Но сразу скажу они гораздо хуже даже либеро и хаггисов. Толстые грубые и от ребенка такой духан после них капец.
автор: Stepasha(24.07.2013 в 15:02)
Девочки, а кто нибудь пробовал японские подгузы такие как: ДоРеМи, Непиа, Генки? Извиняюсь что по русски, может не совсем правильно написала названия.
автор: darenka18(24.07.2013 в 21:50)
девочки,для новорожденных,мунни пойдут или лучше гуны или мерисы?
автор: Зоська(24.07.2013 в 21:54)
Нам гуны S-ка при рождении велики были,это до 5 кг которые,хотя мы нормальные родились,не худые
автор: grafinya(24.07.2013 в 22:07)
Зой, до 5 кг - это NB. S-ка - 4-8 кг и это уже следующий размер, так что неудивительно, что они вам велики были
автор: Зоська(26.07.2013 в 01:30)
Лен,я ошиблась,да,до 5кг которые,они нам и сейчас хорошо,хотя мы больше 5кг,а S велики до сих пор
автор: Asik(25.07.2013 в 07:10)
У нас гуны были, которые до 5 кг. На нашу худую попу в роддоме были в самый раз. А вот sка только недавно хорошо стала
автор: grafinya(24.07.2013 в 22:04)
Муни подойдут, Даш. Я в первый Тимуркин месяц их покупала, так как Меррисы великоваты в ножках были. Муни в этом плане мне показались лучше
автор: LebedevaKsu(21.08.2013 в 08:44)
Я уже по опыту бы Гуны выбрала. Тоже в роддом Мериес покпала, но мы замучивались их менять и эти какашки по спине меня убивали в мериес. В гунах все таки резинка уже на спинке. и сидят они аккуратнее. У Мунек острые края липучек и мешковаты они, а и по спинке резинка именно у гун и мериес нормальная, у меунек она больше для вида.
автор: Lilaby(24.07.2013 в 22:07)
Девочки, кто сравнивал подгузники Хаггис, Либеро и Памперс - они все одинакового размера или кто то может быть маломерит/большемерит относительно других? Ане сейчас одеваю Хаггис ультра комфорт для девочек 3 размер - Памперс тоже 3 подойдет?
автор: grafinya(24.07.2013 в 22:09)
Маш, Хаггис из всех трёх мне показались меньше всех. Они сыну постоянно где-то нарезали почему-то. Либеро и Памперс, по моим ощущениям, размером одинаковые
автор: lusya(24.07.2013 в 22:10)
Хаггис для мальчиков 3 чуть меньше памперс 3, но не значительно. я тройку обе фирмы беру
автор: LebedevaKsu(21.08.2013 в 08:45)
Хаггис чуть меньше.
автор: Lilaby(24.07.2013 в 22:12)
Поняла, спасибо девочки! Значит пока с покупкой Памперсов повременим, а то вдруг велики окажутся.
Вот помню, что подгузники разные немного, но какие больше, а какие меньше - уже нет(((
автор: блондинка(25.07.2013 в 07:31)
Маш,мы пользуемся памперсами Premium Care и пока обходимся 2..Правда,когда закончится эта пачка уже 3,наверно,купим.
автор: Lilaby(25.07.2013 в 08:09)
Ань, мы долго носили Премиум 1, так как запасы большие были, потом муж купил Хаггис 2, но они протекать стали сильно, тогда я на пробу взяла 3 размер - сидят отлично, не протекают, всё хорошо, но я хочу снова на Премиум перейти - помягче они всё же.
автор: блондинка(25.07.2013 в 09:16)
Ну,да..Мне они тоже нравятся..Пока будем ими пользоваться..Нам пока и двойка вроде хорошо,не протекаем,но по кг уже вроде 3 нужна
автор: Victoria(25.07.2013 в 09:39)
Нам Хаггис (маломерят сильно) и Либеро не понравились вообще. Жесткие какие-то, как кирпич становятся, когда наполнятся. . С Левиком всегда Памперсами пользовались, а тут решила поэкспериментировать - и зря! отныне покупать буду только Памперс, у нас двоечка, тройка еще сильно великоваты
автор: LebedevaKsu(21.08.2013 в 08:46)
они с 4 такие уже никакие становятся что лучше уж эктив купить. или перейти на япошек за такие же деньги.
автор: Андреевна(25.07.2013 в 10:51)
Мы вот два дня как на 2 перешли, тоже памперс премиум, до этого они мне казались огромными, пользовались 1, до 3 думаю нам еще долго!
автор: Ежик(25.07.2013 в 10:54)
Для нас хагисы класик (синяя упаковка) меньше показались, что все остальное, при этом хагисы ультра комфорт (зеленая или розовая упаковка для девочек) показались по размеру такими же как и памперс и либеро.

И соглашусь, что либеро жестче чем памперс и хагис.
автор: Nastenka(25.07.2013 в 10:14)
А я хотела написать про трусики Либеро. Подгузниками пользовалась мерис, гун, еще была маленькая пачка хаггис-ньюборн. Так вот Либеро - самые жуткие. Становятся как кирпич после одного пописа, попка уже влажная, если второй раз пописает в эти же трусики, да и запах у них химический. Хорошо, что не самую большую пачку взяла!
Плюс - мне нравится как они выглядят)
Но больше брать не буду.
автор: elena91(25.07.2013 в 10:21)
Я для этого беру на пробу штуки 3.дабы не тратиться на целую пачку.
автор: Nastenka(25.07.2013 в 10:28)
Ну да, эти приходится снимать после одного пописа, как и обычную одежду. Лен, а ты пробники какие-то берешь? Где?
автор: Ежик(25.07.2013 в 10:59)
Ага и я соглашусь что трусики либиро (мы брали на пробу every day с ромашкой желтая упаковка) и мне они показались во-первых маломерками, во-вторых с запахом после пописа таким отвратительным, ромашкой там в помине никакой не пахнет... Еще из минусов то, что как-то сильно они раздуваются и прилегают к писе и попе, тем самым может возникнуть опрелость, если чуть-чуть передержать.

Но они ни разу не протекали.

Да Лен, где берете пробники?
автор: _анна_(25.07.2013 в 11:16)
Мы в трусах Либеро всю ночь спим, утром, конечно, попа влажная немного, но не больше чем от любых других за ночь. У нас Up and go, у них запаха не заметила, опять же если не носить часов 6 подряд (были у мамы и такие косяки). Пока что из трусиков мне они больше всех понравились, Памперс актив бэби на нас сидят тупо как-то "с заниженной талией", пару раз на спине портили одежки, чего с нами никогда раньше не случалось. И вот они реально надуваются в кирпич сразу, и застежки у них нет, чтоб грязный запечатать, и пахнут, и картинка дурацкая) Гуны хороши, но что-то задавила меня жаба, если нам и Либеро неплохо подходят.
автор: Nastenka(26.07.2013 в 07:51)
Up and Go у меня тоже...
Не знай, от гунов не была влажной попа, они снаружи влажные бывают.:
Ребенок нормально у меня переносит, конечно, у попки по прежнему розовощекий вид, но мне что-то не очень...
автор: блондинка(25.07.2013 в 11:58)
На пробу можно в аптеках покупать..Там продают поштучно.
автор: Natusechka(26.07.2013 в 09:25)
Насть, во многих аптеках продают пампы поштучно!
автор: леночкагреночка(25.07.2013 в 11:37)
у нас сейчас трусики гуны,но мне как то они кажутся пока не очень,впитывают мало,и протекают,если мой киндер надумает покакать.может они будут более практичней,если приучать к горшку,то да.
автор: LebedevaKsu(21.08.2013 в 08:48)
Мало? Мы всю ночь спим в них проблем нет. Может размер уже просто побольше взять?
автор: Норвегия(25.07.2013 в 22:24)
У Либеро все серии разные. Мы покупали для новорожденных (eco Tec кажется) - совсем не понравились, с ромашкой тоже не очень, а вот трусики up and go устроили (тоже когда за Гуны жаба стала душить).
автор: Claire(25.07.2013 в 22:29)
Как вовремя написали (и прочитала я) про трусики либеро))) Как раз жаба подкрадывается на гуны))) А они на вес какой? Разные варианты, наверное... качеством отличаются при этом?
автор: Норвегия(25.07.2013 в 22:58)
Насчет веса - не знаю. И насчет пороков тоже. Мы пользовались уже большими размерами. Первое время на ночь все равно одевала Гуны, казались они помягче и попа посуше. Сейчас в подгузах-трусиках только на сон - всегда в Либеро. В холода возможно ночью опять к Гунам вернемся, хотя я уже забыла как они после ночи. А еще (бред, конечно) но мне на Up and go картинки нравятся)))
автор: Норвегия(25.07.2013 в 22:29)
А Памперс премиум кем мы покупали еще в младенчестве. Вот уж где запах был!!! Правда с тех пор почти 2 года прошло, сейчас, наверное, у них все в порядке с этим, но желание покупать Памперсы пропало с тех пор.
автор: Норвегия(26.07.2013 в 06:02)
Ну и раз я в эту тему зашла, не могу не написать про подгузники, в которых, как мне показалось, попа самая сухая. Это подгузники Sealer Prokids . Заказывала на сп, но очень давно, т.к. трусиков у них нет. Недостатков у них правда много было тогда: жестковаты, неудобная липучка. Но на ночь одевала их, хотя пробовали и Гуны, и Мерисы, и Муни.
А самая мокрая попа у нас была в эко-подгузниках Мумми. И разбухали они сильно. Так что не подружились мы с эко-технологиями.
автор: Светлана2012(12.08.2013 в 17:26)
Девочки. у нас с мужем остро встал вопрос о вреде подгузников для мальчика. Не сомневаюсь, что это уже здесь обсуждалось, но тема такая большая. а времени не так много чтобы все прочитать.
Так вот он меня заставляет ходить без подгузника или в конце концов марлевые использовать, но я не хочу осложнять себе жизнь, да он мне помогает, но ухаживаю, укладываю, стираю и глажу только я одна. Конечно даю чуток подышать перед купанием иногда во время кормления, но мы почти сразу минут через 15 сырые и все пеленки улетают в стирку махом, а погладить я даже не успеваю. Как быть? Мне интересно мнения как начинаюих мам (как вы делаете) и уже прошедших период подгузников.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.