у нас костюм раздельный штаны и куртка на тонком синтепоне.
есть кросы.но в них наверное холодно будет?или чуни от комбеза зимнего носить?

1. Демисезонный комбез, куплен Рейма тек, 140 гр. Планирую перебраться в него в 0 - +1, поскольку ребенок еще малоподвижен, сидит в коляске. А вот что под него поддевать? Если флис, то наверное уже жарко будет? Колготки и водолазу с синтетической нитью?
2. Пинеток у нас нет, зимний комбез просто с отворотами на ножках. Нужна обувь. Что лучше, взять пару на байке, чтобы хватило только на весеннюю слякоть или взять размер побольше, чтобы и осенью поносить? Сейчас ножка 11,5 см, какой запас в сантиметрах заложить, чтобы осенью как раз была обувь?
3. Когда потеплеет. Заказала ветровочный комбез, без утеплителя, непромокаемый. К нему соответственно тоже нужна обувь, но уже наверное ботиночки кожа на коже?
4. На совсем уже летнюю погоду. Есть богородские сандалики, в них дома сейчас шлепаем. И сразу следующий размер есть. Они довольно закрытые. Нужна ли какая-то еще обувь типа босоножек? Как раз на лето придутся наши первые самостоятельные шажки. В чем удобнее малышу?
5. Что удобнее, футболка+шорты, бодик+шорты или песочник для годоваса? На чем сделать акцент?
6. И последнее, сколько нужно панамок и какие лучше, которые фиксируются в районе шеи?

1. Под комбез пока еще прохладно и ветрено я бы поддевала колготки, водолазку и жилетку/флисовую тонкую кофтейку. Если покажется прохладным, то всегда можно сидячего ребенка накрыть одеялом и накидкой от коляски
2. Мы ходили в вязанных шерстяных носках, потом перебрались в красивые пинетки, когда уже ножки были открытые. НЕ ходячему ребенку вообще по барабану в чем у него ноги, а одевать вам будет проще. Вот когда пойдете, нога вырастет - вот тогда и купите обувь четко по размеру. Не стоит сейчас по этому поводу заморачиваться
3. Когда потеплеет и если вы уже начнете ходить, то купите уже по погоде обувь - весна непредсказуемая. Т.к первая обувь должна ОБЯЗАТЕЛЬНО мериться на ребенка и быть четко по размеру, чтобы носом ребенок не задевал об асфальт.
4. Богородские сандалии - самые удобные и оптимальные. На первые шаги не рекомендуют обувь с открытым носом.
5. Это что удобнее маме. Если будете в пампе - то вообще все равно, если будете стараться выходить гулять без памперса - то шорты и майка тут удобнее тем, что при опсике низ можно быстро переодеть, а майка останется на месте.
6. У нас были уже обычные панамки летом, хотя по возрасту нам было меньше года. Панамка нужна плотная в солнечную ветреную погоду, и легкая в жаркую. Остальные на ваше усмотрение

Нам в июне исполнилось 6 месяцев, мы всё лето прожили на даче безо всяких памперсов, было очень жарко. Все по глупости купленные красивые платьишки и песочники одевали по паре раз, зато трусики с маечками были в ходу. Напокупала всяких красивых, всё износили.
Да и была такая жара, что часто дочь весь день ходила в одной панамке

на ноги у нас были сандальки и тряпичные тапочки вместо тёплых носков на вечер (опять же из-за дачи, вечером пол холодный). всё равно на улице в основном сидели в коляске (босиком, в носочках, или обувались, чтоб пройтись).

Платья я в любом случае покупать не буду, не люблю когда они задираются у сидячего ребенка.
А на даче тоже будем голенькие

Пошла на СП за трусиками и маечками

красивых вещичек, понятно, всегда надо, но, правда, не так много, как хочется... это я говорю, вспоминая свой неношенный прошлогодний баул)))

а мы сегодня как вышли из подъезда - тут же лужица, Лёня сказал "о!" и через пол секунды полоскал в ней варежку

но мы вообще мерзляки, думается мне после прочтения ваших постов))))
гуляем в зимнем, внизу колготки=бодик и маечка. чудесно себя чувствуем, не жарко... хотя дома не кутаю, постоянно голышом и босиком.

мы сейчас гуляем вот в чем: допустим кофточка футер, ползунки футер,носки обычные,фланелевая пеленка,байковое одеяло-в это мы пеленаем,потом пуховое одеяло и вязаная шапка.
сейчас 5-6 градусов.мы правильно ребенка одеваем?
и как быть если будет 10-15?

Я, пока дочь лежала в коляске придерживалась правила "на один слой больше, чем я". Вот считай - что сейчас сама одеваешь? Наверняка куртка - деми, и вниз кофта, ну максимум ещё плюс футболка, так? А у ребёнка 3 слоя, плюс памп, да плюс ПУХОВОЕ зимнее одеяло и коляска непродуваемая!
Может, хотя бы байковое убрать, если пуховое страшно?
Нам в прошлом году в это время было 4 месяца, при подобной погоде гуляли в комбезе на овчине, вниз пару слоёв - футер и тёплый слип, может с подкладкой. Всегда с собой носила пуховый платок, на случай если дочь замёрзнет, укрыть сверху, очень спасал.
А в +10+15 уже футер вниз (или маечка и тонкий слип), тёплый костюмчик на подкладке и шерстяное одеяло, которое можно распахнуть, если будет жарко.
От чрезмерных слоёв дети тоже мёрзнут - точнее сначала потеют, потом сразу мерзнут, потому что мокрые на улице, а нам кажется, что им холодно.
Если в одном слое сомневаешься - лучше накрыть, чем запеленать, я так считаю.

В раздумьях.
Смотрю на Ленне.

весенние костюмчики керри/ленне, которые без утеплителя, уже на плюсовую темпу идут от -+10-15 , если не ошибаюсь.... если честно, я в них не вижу особого смысла - когда сухо и тепло уже можно носить джинсы и ветровки.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),