вот откуда знает, что я ее укладываю, а потом пью чай)))
*Мам, а я руки твои нюхаю
*Угу, и чем пахнет? для поддержания разговора бубню я
*КАКАШКАМИ! и ведь на весь отдел закричал
Дашенция сейчас заявила "я поехала кататься по грязи!", минут 5 рассекала по квартире на машине, потом достала свой ящик с инструментами, извлекла гаечный и разводной ключи, и уже минут 20 что-то стучит в стандартном положении - лежа под машиной.
*сразу видно - ребенок некоторое время был на папином попечении.
В выходной укладываемся спать днем. Папа на кухне. Алиса с криками "Где папока?Папуля!" Рвется на кухню. Эстафету передаю мужу. Через некоторое время слышу истошные вопли "Мамока,мамока!!". Итак,укладываемся вместе: мы с Алисой на кровати,папа сидит рядом.Лиса натягивает одеяло и ,хитро прищурившись,безапелляционно выдает:"Бабука!!!!"
Муж:"Ага,сейчас еще бабушку вызовем укладывать тебя.
Витек посмотрел свои мультики по Диснею, предлагаю выключить, он переключил на какой-то японский мульт и прикипел, слышу, как там угрожают отрубить кому-то голову самурайским мечом, говорю, что это явно не очень позитивный мульт, тут начинается песня к нему очень красивая, Витя тут же нашелся: "Зато музыка какая прекрасная, вот, только ради нее и смотрю" )))))
от Ярослава в общую копилку: у меня муж очень любит щипать Ярославу спинку, типа массаж такой (сам в детстве любил и теперь уверен что сын должен просто обожать такие манипуляции:-)) Обычно Ярослав в этом деле особого энтузиазма не проявляет. Как -то вечером Егор начал Ярослава опять пощипывать и я, дабы спасти его от сего мероприятия, ну или хотя бы облегчить его участь, говорю : " Ты очень сильно щипаешь!" И Ярослав мне заявляет: "Мама, не говори гадостев!, - и поворачиваясь к Егору, - Папа, щипай дальше!":-):-):-)
-Мам, а когда у меня уже будет ребеночек?
-Ну вот, вырастишь, сынок, и обязательно будет
-Мам, ну купи мне ребенка!!
-Сынок, детей не покупают...
-А откуда они берутся?
-Заводятся у мамы в животике, растут, а потом вылазиют
-А как в животике появляются?
Я, смеясь:
-Аист приносит
-А кто такой аист?
-Птица такая.
Кирюша, подумав:
-Нееет, не птица. Это дядя-аист.
Я чуть не упала с дивана. Откуда такие познания у ребенка??
у нас тоже на эту тему вопросы уже были
но увидел мою беременную фотку и спросил, почему такой большой животик у мамы
я рассказала сказку, которую часто теперь просит рассказать на ночь - в животике жил Саша маленький, пинался там иногда и играл, а до того как попасть в животик, Саша маленький сидел на облачке и смотрел вниз, увидел маму и папу и очень захотел к ним попасть, и попал к маме в животик (как попал, пока не спрашивает)))) вот как вышел, ответила что тетя врач помогла.
на ночь часто просит рассказать про маленького Сашу)
Наташа, Лелька у тебя в очередной раз отмочила. Наверняка услышала как тебя так кто-то зовет и решила, что будешь "тетей"
Наташа, так трогательно - сказка про маленькую Сашу Да еще и самая любимая
Надя, Влада так скоро читать научится
На днях папа принес колбасу.
Даша: "папа, можно мне вот эту большую сосиску?!"
П: "Нет!"
Д: "Это не дают детям?"
П: "не дают! Ты уже кефир попила и скоро спать пойдешь!"
Идет ко мне, диалог в точности такой же. Идет к бабушке, результат тот же.
Через некоторое время мы уехали в Ашан.
Только за нами дверь закрылась, Даша идет к бабушке и говорит: "Ну, мама с папой ушли, теперь давай мне колбасу!!!"
вот, оказывается, как надо считать учить!Как ты ее подбрасываешь??? Я в шоке, я Дарью еле еле на руки поднимаю (даже в небеременном состоянии)
Тоже про цифры: я тут разбирала всякие пеленки-погремушки для мелкого. Дашке приглянулись мишки от мобиля и погремушка-кубик, и она потребовала оставить их ей поиграть. На следующий день говорит, что возьмет этих мишек на прогулку.
Я: -Даш, ну какие мишки? Сколько тебе лет?
Д: Три! (Смотрит на мою реакцию) Два?.. Мне один годик!!! Возьму мишек!