Я ряженку пью каждый день по пол литра - аллергии нет))
Когда это высыпало у нас, мы стали протирать личико ромашкой и купать в череде - все прошло))
Не переживай!!! Я тоже паникерша, как увидела сыпь - сразу вызвала врача, она меня успокоила)

Передумала на все: еда, контактная аллергия, холодовая, но вчера вечером осенило, что может быть на герберы (как раз букет подарили накануне высыпаний). Может так на цветы сыпать? Только на,одной щеке, без слезливости,соплей. Герберы выкинула.

Сегодня ездили к дерматологу в александрию! Врач конечно жесть - она не смогла определить что это, позвала педиатра, та тоже ничего не сказала, говорили про какую-то красную волчанку, сказали сдавать общие анализы и идти к хирургу! Еще сказали что уплотнения это может быть загноение и тогда надо резать! Напоследок она сфоткала наши щеки на телефон и хотела кому-то показать посоветоваться!!! Выписала несколько мазей, почитала про них - они или с 2х лет, или побочные эффекты потеря слуха и зрения, а дочка ведь руками все равно щеки трогает и руки в рот тянет.... Ушли мы в шоке...
Я же не могу не гулять всю зиму с ребенком, если в теплую погоду у нее такая реакция, то что же будет в мороз? У кого-нибудь было такое? Что нам делать? Чем лечить? К кому сходить?
Я не хочу все праздники сидеть дома...
на будущее - чуть обещают ветер/мороз и т.д. - за полчасика до выхода мазать спец. кремами щеки.
у нас педиатр сразу сказала, что обморозили и что если раз так попали, теперь периодически будет.
уплотнения были также, когда мелкие были раза 2.
сейчас интереснее, сейчас у нас не уплотнения, а пятно шершавое красное было. замучали нас, что лишай, сдали пробы и т.д. - не лишай, предположительно проявление той же самой аллергии на холод, ибо после прогулки с сильным ветром дело было.
и да, когда уплотнения проходить начинают, то пятна на синяк становятся похожи...ну по крайней мере мне так помнится, что мы потом как с синяками ходили.
С этой проблемой к какому врачу: аллергологу или дерматологу?
Тоже сначала мазала пантелоном. эффекта было нуль... так и дошли до дерматолога.
а чем моешь там?
Нам сказали мыть только чистой водой и хорошо просушивать!
Если есть что-то из AVENE силькафат серия, попробуй. Нам она помогает, как сказал врач, она покрывает пленочкой кожу, дает дышать коже и защищает от внешнего воздействия, не дает "преть".