Например:
Могут существовать разделы форума ВИДЕТЬ которые могут только авторизованные пользователи.
Или читать смогут все, но ОТВЕЧАТЬ смогут только авторизоваанные пользователи.
Собственно вопрос:
Нужно ли создавать разделы с ограниченным доступом.
И если нужно, то как нужно/можно реорганизовать форум для создания таких закрытых разделов?
Новые разделы форума можно будет создавать не только главной форума, но и внутри уже существующих разделов. Например, внутри "Фотохвастов" можно создавать другие подфорумы с другими правами доступа.
Но хочется предостеречь от излишней закрытости. Все таки наш форум открытый и общедоступный
и ограничение доступу к какой-либо его части не должнь быть излишним.

ВикTORYя писал(a) 18.04.2012 в 10:25:
"читать/отвечать могут только авторизованные пользователи, набравшие определенное количество сообщений".
"читать/отвечать могут только авторизованные пользователи, набравшие определенное количество сообщений".
Да, вероятно, такой фильтр тоже будет.

И еще, возможно, некоторые темы, которые содержат слишком много личной информации о форумчанах, например, была тема о семейном бюджете.

Alenchik.87 писал(a) 18.04.2012 в 11:44:
Я за закрытие Пузатых историй! и тоже фотохвастов!
Я за закрытие Пузатых историй! и тоже фотохвастов!
Закрытие целых разделов - это неправильно. Это значит закрыть самое интересное - и это приведет к угасанию форума. А нам нужно его развивать.
Правильно было бы, например, внутри "Фотохвастов" создать подфорум(ы) с ограниченным доступом. Вот только какие именно и почему они должны быть закрыты. Это пока вопрос.

или вообще сделать все по-другому...
дать возможность топикстартеру делать тему открытой/общедоступной или закрытой...это самое простое решение... а модераторы смогут при необходимости менять статус темки...

tessy писал(a) 18.04.2012 в 12:00:
я так понимаю,что пузатые все равно не закроют...[/quote]
Да пузатые истории закрывать не будем.
[quote]tessy писал(a) 18.04.2012 в 12:00:
дать возможность топикстартеру делать тему открытой/общедоступной или закрытой
я так понимаю,что пузатые все равно не закроют...[/quote]
Да пузатые истории закрывать не будем.
[quote]tessy писал(a) 18.04.2012 в 12:00:
дать возможность топикстартеру делать тему открытой/общедоступной или закрытой
Технически такая возможность появится, но не факт, что мы ее откроем для пользователей. Мне бы не хотелось превращения форума к закрытый междусобойчик. Или дать такую возможность только в определенных разделах.
И как раз и стоит задача. Как предоставить дополнительные возможности, но чтобы эти действия не пошли во вред.

Просто кого то не напрягает то, что форум открытый и их фото видят все кому надо и не надо, а кого то напрягает... Так как я прекрасно понимаю, что форум открытый, то мне последнее время проще выложить фотки в соц сетях, где есть ограничения доступа/просмотра, чем в темке своей.
А если такой возможности не предусмотрено, то я тоже за закрытие фотохвастов.
И еще предложение: а есть ли возможность выделить целый подраздел, который будет виден/доступен только ограниченному кругу лиц (авторизация или количество сообщений), в котором и будут собраны все темки, которые хотелось бы скрыть - те же "Интимные вопросы", "Злилка на мужа/родственников/свекровь" и тп? Так все более упорядоченно будет, что ли...

Lilaby писал(a) 18.04.2012 в 21:26:
И еще предложение: а есть ли возможность выделить целый подраздел
И еще предложение: а есть ли возможность выделить целый подраздел
Можно, но не хотелось бы и вот почему:
Если просто создать один ограниченный раздел, то он будет разношерстный и "мусорный", т.к. в нем никакой тематики не будет. Хотелось бы сохранить тематическое деление форума, но добавить к нему дополнительные возможности.

Lilaby писал(a) 18.04.2012 в 21:26:
Сергей, а нельзя сделать так, чтобы сами "Пузатые истории" были открыты, а вот фотки в них были доступны только авторизованным пользователям с N-ным количеством сообщений?[/quote]
Про отдельно доступ "на фото" я не думал. Но интересно - подумаю.
[quote]Lilaby писал(a) 18.04.2012 в 21:26:
то мне последнее время проще выложить фотки в соц сетях, где есть ограничения доступа/просмотра, чем в темке своей.
Аргумент принял. Сергей, а нельзя сделать так, чтобы сами "Пузатые истории" были открыты, а вот фотки в них были доступны только авторизованным пользователям с N-ным количеством сообщений?[/quote]
Про отдельно доступ "на фото" я не думал. Но интересно - подумаю.
[quote]Lilaby писал(a) 18.04.2012 в 21:26:
то мне последнее время проще выложить фотки в соц сетях, где есть ограничения доступа/просмотра, чем в темке своей.

Lilaby писал(a) 18.04.2012 в 21:26: Lilaby писал(a) 18.04.2012 в 21:26:
Сергей, а нельзя сделать так, чтобы сами "Пузатые истории" были открыты, а вот фотки в них были доступны только авторизованным пользователям с N-ным количеством сообщений? И сделать эту функцию подключаемой/отключаемой самим автором темки?
Просто кого то не напрягает то, что форум открытый и их фото видят все кому надо и не надо, а кого то напрягает... Так как я прекрасно понимаю, что форум открытый, то мне последнее время проще выложить фотки в соц сетях, где есть ограничения доступа/просмотра, чем в темке своей.
Сергей, а нельзя сделать так, чтобы сами "Пузатые истории" были открыты, а вот фотки в них были доступны только авторизованным пользователям с N-ным количеством сообщений? И сделать эту функцию подключаемой/отключаемой самим автором темки?
присоединяюсь

И еще предложение: а есть ли возможность выделить целый подраздел, который будет виден/доступен только ограниченному кругу лиц (авторизация или количество сообщений), в котором и будут собраны все темки, которые хотелось бы скрыть - те же "Интимные вопросы", "Злилка на мужа/родственников/свекровь" и тп? Так все более упорядоченно будет, что ли...
Поддерживаю

У меня еще предложение, чтобы новички при регистрации добавляли в визитку про себя инфу и фотку обязательно

Да и номер телефона в визитке приватности не добавляет, но насколько я знаю, тут как раз и действует лимит сообщений - новые пользователи его не видят...
А сейчас, кстати, подтверждение регистрации с эл.ящика требуется? Раньше не надо было, а тут вроде как люди, по идее, должны реальные ящики указывать...
Я бы, кстати, параллельно предложила в письме-подтверждении разместить ссылку на "Добро пожаловать", или чтобы при переходе сразу эта тема открывалась

Гермиона писал(a) 19.04.2012 в 10:21:
А сейчас, кстати, подтверждение регистрации с эл.ящика требуется?
А сейчас, кстати, подтверждение регистрации с эл.ящика требуется?
Пока нет.

Например "встречи там то и там то".Зачем людям знать,что такая то по четвергам ходит в парк.Легко выследить между прочим.ВОТ.
Фоторазделы тоже можно закрыть-ни к чему светить в инете фотки.

Каким предположительно будет это количество? Я пока больше читаю, чем пишу, но очень не хочется выпадать с форума..

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),