Поделитесь кулинарным секретом приготовления курицы в духовке!
Беру я курицу целую, намазываю ее всякими специями и солью (по вкусу), ножиком прокалываю в ней отверстия и туда кусочки чесночка сую.
Беру баночку от какого-нибудь соуса 9стеклянную конечно), наливая в нее воду и курицу насаживаю на эту банку.
Ставлю на противень и в духовку. Она там сама по сбе жарится до румяной корочки. Любая, даже самая синюшная кура получается очень мягкой, сочной, нежной с обалденной хрустящей кожицей)))
Рецепт в принципе так и называется "Курица на банке". В поисковике можешь найти, чтобы понятнее и с картинками)
Может, жАра недостаточно.
А вообще, мне сейчас ооочень нравится, как мама делает курочку в специальном рукаве для приготовления в духовке. Закладывает в него курочку (ножки) посыпанную специями, закрывает и в духовку. Получается вкусная поджаренная курочка. :)
Причём не только курица. Но как раз про такой способ приготовления муж и говорит,что она получается как варёная. В общем гурман он у меня тот ещё
Я вот ещё слышала,что можно слегка смазать мёдом для румяной корочки. Надо будет попробовать!
А на счёт жара очень может быть...хотя я духовку пытаюсь до максимума разогревать(у меня старая она),думаю градусов 180 то есть.
Аня-neblandinka писал(a) 09.04.2013 в 17:39:
думаю градусов 180 то есть.
думаю градусов 180 то есть.
Анют, я думаю, мы нашли причину :) Потому что у меня мама готовит градусах при 200, если даже не 220. А 180 - это маловато для поджаривания. Для тушения вот хорошо. :)
Так что наверно, если муж хочет румяной корочки, пусть подарит любимой жене на день рождения новую духовку :))
Короче, постираю я его для собственного успокоения все-таки