Каждый раз при ревизии в фиалках у меня получается много листочков, которые очень жалко выбрасывать. Я решила поделиться ими с вами! Если кому нужны фиалочки, пишите. Я для вас листочек оставлю

Живу в Автозаводском, на Мончегорской (собственно, там же живут мои фиалочки :) ). Работаю на Нартова, а ремонт мы делаем около Фантастики. Так что достаточно много мест для пересечения :)

Правда, луковица долго набирала силу, прежде чем зацвела. Я даже и не ожидала, что зацветет - мне просто листья зеленые нравились. А тут такая радость в прошлом году случилась, листочки мои зацвели еще

Называется это чудо амарилис. Любит жару и солнце, как показало лето 2010.

Деток у нее сейчас много, тоже могу поделиться. Но секрет цветения мне и самой пока не известен. Говорят, нужно, чтобы луковица достигла определенного размера и торчала из земли. :)

теперь красный вот хочу...глядя на ваше чудо

У нас как-то все наоборот вышло, сначала он мне сделал сына, потом посадил дерево,осталось построить дом

А вот собственно его начинающее расти Авокадо

P.S. Это тоже дерево мужа, он за мной так не ухаживает, как за ним

Я люблю так деревца выращивать. У меня сейчас так хурма на работе растет. Две.

А ты просто косточки посадила?)сколько по времени нужно,чтобы появился отросточек?

Покупаешь крупный песок декоративный в магазине. И когда сажаешь растение, не полностью горшок землей наполняешь, а оставляешь 1-2 см и засыпаешь их декоративным песком. Всё, прощайте мошки!

Они еще немного конечно кружат у растения, но к корням у них доступа нет, а это главное! Потому что вредит растению потомство этих мошек в виде червячков, которые питаются нежными корешочками наших питомцев.

Тогда пришлось вытаскивать полностью горшок, с одним стволом(листья все опали) на мусорку,было обидно очень

Я только рада буду, что листочки получат шанс на новую жизнь!

Я всех желающих запишу и постепенно буду листочки раздавать. Они растут как на дрожжах, так что не волнуйтесь, без питомцев никто не останется

Я теперь мужу должна толстянку за то, что не досмотрела, пока он в командировке был

Стоит в водичке, уже корешочки появились. Могу тоже поделиться =)

Можно мне тоже отросточки???

Могу поделиться синенькой. Она всех лучше растет, потому что у нее особая история

Я как раз сейчас потихоньку начинаю раздавать листочки девочкам, которых уже записала :)
Вот амарилис только пока не могу. Точнее, пока только одна луковица у меня, которую могу отдать, а остальные выкапывать надо. Но когда выкапывать буду, не знаю. Я его случайно опылила. Точнее, просто так попробовала опылить. И получилось похоже.

На фото видно: из двух цветков один был опылен. Тот, который не был опылен, уже засох совсем. А в другом что-то развивается

Аромат по вечерам стоял на всю лоджию

У нее еще желтый кантик по краю листа. Я его обожаю

И если можно, то плющ бы взяла
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Julia 333 (18.10),
Solnishko (18.10),
mama-Kristi (18.10),
Светулька (18.10),
МамаКЭЧ (18.10),
valyainfo (18.10),
kalininec (18.10),
Ирина Борисова (18.10),
Innasokolova_ph (18.10),
Nadiya (18.10),
ЮлЯна К (19.10),
Lenock (19.10),