Пишут что разрешен при ГВ. Очень помогает, толькополный курс пропить-два месяца. Можно в комплексе с капсулами против выпадения, втирать которые в волосы, они в кровь не поступают.
Я до Б их несколько курсов пила-каждый год. Всегда помогало.
Сейчас беременность вторая, организм после первой не успел восстановиться и я это остро ощущаю. И самочувствие (слабость), и зубы разрушаются на глазах, и кости побаливают.. Пью Кальций Д3 + Фемибион2. В беременность сейчас реально чувствую, пью ли я витамины. После родов планирую продолжать это делать, так как чувствую что на диете кормящей мамы не получить нужного в достаточном количестве. Может быть буду чередовать опять же с Витрумом Пренатал, посмотрим
Но здесь, опять же на питание смотреть нужно. Я когда кормила, питалась довольно скудно - на ягоды аллергия, от овощей и фруктов то газы, то поносы, от молочки - запоры
В начале второй беременности тоже питание не супер - только макароны да булки в меня лезли из-за токсикоза..
То есть я явно с питанием недополучала, возможно, поэтому и такой явный результат от витаминов.
а еще слышала, что фолька в чистом виде мало у кого усваивается, а в этих витаминах она в соединении с чем-то и все хорошо усваивается (изъяснилась как могла
)Во-первых, кальций нужно принимать с витамином Д, в идеале с Д3, так как он способствует всасыванию кальция
Во-вторых, есть несколько форм кальция - цитрат, карбонат, хлорид и т.д. Вот самый хорошовсасываемый это цитрат кальция.
Еще, для правильного распределения кальция в организме нужны магний и цинк в нужных дозах, но такого препарата, чтобы все в одном и хорошая фирма, я не нашла
В итоге я остановилась на комплексе Кальций цитрат + Витамин Д3 фирма Солгар. На айхербе у марины сейчас сбор без орг %