Плюсуюсь к цитату кальция. В наших аптеках в основном продают карбонат кальция, но в такой форме он хуже усваивается. В форме цитрата кальций есть в витаминах Кальцемин, я его всегда покупаю. Еще есть Кальцемин Адванс с бОльшим содержания кальция в одной капсуле. Его можно 1 раз в день принимать.
Плюсуюсь к цитату кальция. В наших аптеках в основном продают карбонат кальция, но в такой форме он хуже усваивается. В форме цитрата кальций есть в витаминах Кальцемин, я его всегда покупаю. Еще есть Кальцемин Адванс с бОльшим содержания кальция в одной капсуле. Его можно 1 раз в день принимать.
активные вещества:
кальций (в виде кальция цитрата и кальция карбоната) 250 мг
витамин D3 (колекальциферол) 50 МЕ (1,25 мкг)
медь (в виде меди оксида) 0,5 мг
цинк (в виде цинка оксида) 2 мг
марганец (в виде марганца сульфата) 0,5 мг
бор (в виде натрия бората) 50 мкг
То есть, кальций в виде карбоната тоже присутствует, и скорее всего, его там содержится больше, чем цитрата. И если совсем уж придираться, то вот что прочла про Минералы:
Минералы различаются по форме, биодоступность одной может быть 1% в то время как другой 98% - разница очевидна
Кишечник способен усваивать отдельные ионы минералов только при соединении их с аминокислотами, такой вид связи и называется – хелатной. Происходит это совершенно натурально и является ежедневной нормой в процессах питания, как у человека, так и у животных. Процесс хелатирования, делает минералы биодоступными для использования организмом. Без необходимого количества аминокислот в пище, хелаты не могут быть образованы, а значит и минералы, не могут быть усвоены, итак:
Хелатные формы минералов это:
Citrate, Malate, Picolinate, Glycinate, Amino acid chelate
Следует избегать таких неорганических форм как Oxid, Carbonat
В Кальцемине медь, цинк и прочее, что нужно для правильного распределения кальция, как раз содержатся в неорганических формах Оксид
Потому что в россии нет НИ ОДНОГО завода с нужным оборудованием для производства поливитаминных комплексов.
Ни для кого, наверно, уже не секрет, что многие микроэлементы и витамины нельзя принимать вместе, т.к. они мешают друг другу усваиваться.
Для этого была создана технология инкапсулирования, т.е. разные витамины и микроэлементы заключаются послойно в разные оболочки, которые высвобождаются в ЖКТ за разное время
оборудование это оч.дорогое и российскими предприятиями не закупается,
соответственно все комплексы мешаются без этой технологии, а там уж, что усвоится, что нет - проблемы потребителя
кроме того, % фейка в рос. аптеках - от 20 до 45% в зависимости от апт.сети
Вроде бы похоже на правду, я думаю, что и не все импортные по такой технологии.. Вывод для себя сделала такой: заказывать из-за рубежа (что уже и делаю год) и выбирать фирму подороже, и на которую отзывы хорошие
Шамова М.В. в свое время мне на вопрос, какие витамины пить, ответила "Любые, только не русские"
и еще считается, что малыш если ему надо возьмет все,так что витамины больше для мам, чтоб самочувствие было хорошее, ногти не слоились,волосы не выпадали
мне витамины выдали тоже где-то на таком сроке, с рекомендацией попить 2 недели, а все остальное уже после родов
я тоже была злая, и ноги по ночам начало сводить. сдала анализ на магний и кальций в платной лаборатории (рублей в 500 мне это вышло). недостаток магния как раз был)))))
менее раздражительной, кстати, не стала... ну, хоть ноги)))))
а упадок сил еще от низкого гемоглобина может быть.
в общем, я сама себе только анализы прописываю, а уж по ним хотя бы понятно, что делать дальше. это всем и советую:)
В эту беременность мой организм не очень восприимчив к витаминам - от фольки жутко мутило,от двойной дозы магния почки с мочеточниками стали возмущаться-после 12 недели я недели 2 не пила и никуда не вставляла вообще ничего - мне так хорошо было! ничего не болело,не тошнило и не кружилось.
Сейчас начала принимать витрум форте - и опять чувствую,что небесслдено этот прием у меня проходит - опять стало чуть мутить по вечерам.
Я не призываю не пить или пить)
Некоторые вообще не знают о своей беременности на этом сроке)


