старший сын режим себе установил сам, причем очень рано, а младшему я режим начала устанавливать в 6 мес., такой же как был у старшего. до этого было почти все то же самое, только более хаотично.
в 8-9 встаем,
в 10-11 ложимся спать,
в 12-13 снова просыпаемся,
в 15-16 мы снова спим,
в 17-18 ложимся
и 20.30-21.00 ложимся спать в ночь. и старший тоже в это время ложится на ночь спать.
в перерывах мы кушаем, гуляем, мотаемся по городу (по счастью он у нас маленький), купаемся (исключительно по утрам, единственное отличие от старшего) и играем.
P.S. ночью мы едим, но во сне. от одного до трех раз за ночь.

но то, что было днем мне определенно понравилось-ребенок 3 часа играл самостоятльно, в смысле не гундел, не лез на руки, играл в кроватке в погремушки, с мамой в ку-ку, в чья это ручка-ножка, смеялся, вообщем длинный первый сон пошел нам на пользу, а то обычно после первого 40минутного сна через час мы уже гундели и лезли на руки, посмотрим что дальше...
 но то, что было днем мне определенно понравилось-ребенок 3 часа играл самостоятльно, в смысле не гундел, не лез на руки, играл в кроватке в погремушки, с мамой в ку-ку, в чья это ручка-ножка, смеялся, вообщем длинный первый сон пошел нам на пользу, а то обычно после первого 40минутного сна через час мы уже гундели и лезли на руки, посмотрим что дальше...
 пришлось качать, спит пока, думаю нужно будет сокращать первый сон до 2, максимум 2,5 часов, вечерний тогда будет часа 2. Вообщем всю голову уже сломала с этим режимом, но определенно будем гулять/спать на балконе 2 раза в день, время со временем отрегулируем.
 пришлось качать, спит пока, думаю нужно будет сокращать первый сон до 2, максимум 2,5 часов, вечерний тогда будет часа 2. Вообщем всю голову уже сломала с этим режимом, но определенно будем гулять/спать на балконе 2 раза в день, время со временем отрегулируем.Лене-elka спасибо за совет

И всего за ночь просыпался 3 раза
 И всего за ночь просыпался 3 раза   

, а не 8-10 как обычно. Заснул сам и быстро, встали как всегда в 7:30, до сих пор играет самостоятельно
, а не 8-10 как обычно. Заснул сам и быстро, встали как всегда в 7:30, до сих пор играет самостоятельно   думаю в начале 11го отбудем спать на балкон.
 думаю в начале 11го отбудем спать на балкон.Так что теперь будем спать 1 раз на балконе, 2-й раз на прогулке!!!!!!!!!!!!!!!!

еще нам вроде немного помогла прокакаться-пропукаться укропная водичка. вот уж не ожидала)) прошлая ночь хуже всех была, спал прям очень беспокойно, а под утро вообще разгулялся, зато сегодня - просто небо и земля, с полуночи и до 9 кормились и продолжали спать, только подгуз переодевали...

Когда ребенок засыпает в ночь (ну за всех не скажу, наша - так), он спит довольно крепко первые часа два точно. Нам их хватает, потом обычно и мы спим. Вот компьютер Лизе мешает, стараюсь выключать, а телевизора нет у нас)) Негромкая речь, шум воды, стиральной машинки, фена - все это нормальный, "белый" фоновый шум, ребенок спит под него нормально, к полной тишине и темноте не надо стремиться, мне кажется.

Потом уснул и проспал часа 3, вчера тоже днем спал чуть более, чем раньше, но я связала с тем, что ночью не спал и не будила.Седня ночью ведь тоже снег валил не дуром-такая же картина.А седня днем опять сладко спит...Будить что ли, спать не давать?
 Потом уснул и проспал часа 3, вчера тоже днем спал чуть более, чем раньше, но я связала с тем, что ночью не спал и не будила.Седня ночью ведь тоже снег валил не дуром-такая же картина.А седня днем опять сладко спит...Будить что ли, спать не давать?

Кричит,никак не могу успокоить....
 Кричит,никак не могу успокоить....  Стабильно минут 30,с перерывами,пока не поплачет-не уснет...
 Стабильно минут 30,с перерывами,пока не поплачет-не уснет... 

Дефицит
 Дефицит У нас вот комп круглосуточно включен, в. том числе и телевизор в компе по вечерам, а свет - на ночь ночник
 У нас вот комп круглосуточно включен, в. том числе и телевизор в компе по вечерам, а свет - на ночь ночник