А муж против - скорее всего он просто боится. Мы с мужем сейчас частенько со смехом вспоминаем как он во время беременности мне такие глупые вопросы задавал
Сейчас конечно понял, что все это ерунда! И еще один + ГВ нашел - экономия! Мне тоже страшно, но трезвый взгляд на возможные последствия и пусть пока небольшое, но все же уже зародившееся желание сейчас перевешивают...
Просто я не знаю как и чем еще убедить мужа...
Момент такой: ему придется задуматься и что-то вразумительное ответить, а близкие могут подкинуть в твою помощь много аргументов "за бебика"
Я уверена, что муж почувствует больше ответственности и сопричастности
1) взять тайм-аут, и вообще не заводить никаких разговоров о детях - пусть сам "дозреет";
2) самой "взрастить" у мужа желание и готовность иметь детей ни когда-то там, а уже сейчас.
Если у тебя есть большое желание и много терпения, то второй вариант предпочтительнее. Может, намёки какие попробовать (несмотря на то, что мужчины редко их воспринимают): побольше рассказывать разные забавные, трогательные истории, связанные с детьми ваших общих знакомых (если таковые имеются), вслух умиляться чужим деткам и т.д. В итоге наверняка получится "заразить" его своим отношением к данному вопросу, ну если только он не совсем уж непробиваемый. В конце концов "вода камень точит".
Первый вариант требует ещё больше терпения. Но т.к. я не знаю твоего мужа, Оль (Ангело4ек), возможно, что в твоём случае тайм-аут - оптимальный вариант. Очень часто помогает и гораздо быстрее, чем кажется.
А принуждать его сейчас мотивируя тем, что возраст и т.д. я бы не стала. Ребенок должен быть желанным для обоих родителей. А пока будешь выяснять, что же повлияло на мужа продолжай заниматься своим здоровьем. Ведь при планировании сначала все анализы сдаем женщина, а потом уже если есть вопросы мужчина.
Я вот не знаю болела ли я краснухой. Сдала анализы. Если выяснится, что не болела надо делать прививку, а после этого ждать три месяца прежде чем переходить к заселению пузожителя. Вдруг и у тебя такая ситуация. А если явных причин нет, то гуляй с ним там где много родителей с детьми гуляет, где позитивный настрой, хочется жить и радоваться.
Каково же было его разочарование, когда ни с первого, ни со второго раза ничего не получилось
. Вот тут откуда-то и появилось огромное рвение стать папой... а что это спортивный интерес или разбуженный отцовский инстинкт?! Скорее первое, но цель была достигнута. Сейчас в его сознании все полностью изменилось, и я надеюсь, встало на свои места... У моего мужа родителям сейчас 50, дети взрослые. Так они во всю ездят, куда хотят, спокойно оставляя детей. И ничуть не хуже, чем в молодости бы ездили. Я имею ввиду, мир посмотреть и т.д.
Я сейчас чувствую периодически, что хочу детей. А мой муж сейчас хочет куда-нибудь съездить до рождения ребенка. Осенью или зимой (а в этот период я ему предлагала уже заселять пузожителя). Хочет в Токио или в Америку. А я, честно говоря, боюсь таких длительных перелетов. И боюсь лететь беременной, если что. И жутко расстраиваюсь. Но понимаю, что нужно ему уступить и съездить. Ведь потом будут дети и с маленькими в Токио или Америку мы не скоро попадем. Да и двоим ехать проще, чем троим. А с другой стороны, дикий страх летать. Но это уже тема другого обсуждения.
Я сама часто людям говорю то, что на самом деле препятствий нет. Все препятствия у людей в голове. А сейчас вот как сапожник без сапог, пытаюсь это внушить себе. :) Да и мне не жалко, на самом деле, в первый месяц Б слетать куда-нибудь. Можно даже там пузожителя заселять. Потом малышу расскажешь, как он поселился в животике в Америке например. Уу, круто. :))) Но если бы не перелет, которого я так ужасно боюсь. Мне наверно надо вколоть снотворного и проспать всю дорогу. :))) Хотя в Турцию я летала, мне было интересно очень. Но обратно немного страшновато было, когда летишь, а под самолетом облака, облака. И думаешь "Е-мое, как же он сядет???". :))
Ну вот, от темы отошла, простите.

Но все равно спасибо, у меня небольшое повышение уверенности появилось. Может сегодня скажу мужу "Давай выбирать, куда в Америку полетим" :)))
Море и песок перевешивают мои страхи
А вот КАК реально можно замотивировать человека на размножение - я, увы, не знаю. У нас всё получилось "сюрпризом". И, к заглавному вопросу темы, я до сих пор на 100% не чувствую, что действительно хочу быть мамой. Вообще, человеку на исходе 8 месяца беременности уже как-то не комильфо об этом рассуждать, но... Я, конечно, уже успела и захотеть, и полюбить сына. Но когда я сижу в инете, заказывая ему одёжку или подбираю новую стиральную машину для новых объёмов стирки, нет-нет да и посещают меня мысли, что вот именно сейчас, в это время, вместо того, чтобы сидеть в декрете, я могла бы по 2 недели в месяц проводить за границей, в чудеснейших местах, занимаясь своим любимым делом, которое по совместительству ещё и работа... Или муж по вечерам возвращается, и мы начинаем с ним новости обсуждать, и я понимаю, что вот он-то - реальный участник информационного пространства, а я так... бодики и шапочки подбираю. И вот тяжко становится, да. А ведь ещё же и необратимость изменений пугает. В том плане, что карьера в истинном смысле этого слова и успешное материнство несовместимы. А ещё я не видела ещё ни одной женщины, которая во время беременности (и уж тем более после родов) бы выглядела лучше, чем до. Ну, то есть, ясное дело, муж утверждает обратное, и молодец, это его обязанность, но зеркало-то не врёт.
К чему я это... Не вижу смысла торопиться в этом вопросе, тем более, если муж желанием не горит. И кстати, аргумент "мне уже не 18, возраст не тот, здоровье всё хуже", ИМХО, для гармоничных семейных отношений вообще противопоказан, т.к. если достаточно долго твердить мужу, что ты старая развалина, он может этому и поверить) Сомневаюсь, что от таких утверждений любовь мужчины возрастёт и окрепнет.
Вопрос любви к себе тут вообще не при чём, кстати. Мне вряд ли что-то может помешать себя любить, в любом виде))) Просто есть врождённое эстетическое чувство, которое - ну что я могу поделать - не молчит)
Относительно причин изменения его мнения по этому поводу и такой категоричности. Наверное, все же это свекровь. До свадьбы мы вместе не жили и у меня к ней много претензий в быту. Не подумайте, что я придираюсь. Много чего уже было сказано на эту тему на Семейном.. Просто приведу пример: любит она уже обутая в уличную обувь по квартире ходить или прийти и не разуваясь опять же это делать. Прекрасно знает, что для меня это неприемлемо (при ней отругала за это мужа, но она только посмеялась). Думая о том, что просьба так не делать от сына воспримется более адекватно, чем от меня попросила поговорить с ней мужа. В итоге она ему сказала, что "она ТАК привыкла и ей ТАК удобно" и обиделась. И так во всем остальном - сказать нельзя ничего, потому как одни обиды. Лишние конфликты и обиды мне ни к чему, поэтому я стараюсь сдерживаться, лишний раз промолчать.. Но, как я уже сказала, если дело будет касаться ребенка, я молчать уж точно не буду. Муж этого боится...
У них в семье вообще старший сын в принципе "себе на уме", всегда не против, чтобы все ему помогали материально, а мой муж (соответственно младший) хоть и порой не согласен с матерью, но во избежание скандалов и обид лучше лишний раз промолчит, ну и помогать должен всем непонятно с чего... Впрочем, это уже совсем другая тема, углубляться не буду.
Ну, а еще, конечно, муж серьезно относится к ответственности за ребенка и здесь без жилищного и денежного вопросов тоже не обошлось...
Все это, смешанное с той же нелюбовью к чужим детям, и выливается в итоге в его "не сейчас".
Из высказанного мне кажется я уже все перепробовала.. Даже упомянутое "ведь далеко не у всех получается с первого раза и лет то мне тоже уже не мало, давай хоть разок попробуем???" - ни в какую!!!
Кстати, на счет поездок мне тоже мечтается, что мы съездим отдохнуть и будем пробовать заселить.. если муж все же решится...
Закончу свою тираду тем, с чего начала: сколько ждать? И где вероятность того, что когда муж все же захочет мечты вдруг станут явью? Я понимаю, что "капанье на мозги" не гуд, но что в таком случае делать? Я уже все, что только можно перепробовала, а воз и ныне там...
Вот если вам сейчас врач скажет, что все хорошо, договоритесь, например, через год занимаемся заселением малыша. Муж и правда за год попривыкнет к этой мысли. Плюс, мужчины любят последовательные действия. А неясность не любят. Ну и компромисс - год ты его не дергаешь, но через год он делает тебя мамой.
По-моему, вариант достойный, имеющий право на жизнь.
Про ипотеку все же подумайте. Понятно. что свекровь у тебя не подарок, жить лучше отдельно. Я привела мужу достаточно доводов, что ипотека в нашей ситуации лучше, чем просто откладывать деньги.
конечно, мы далеко не в той ситуации, что ты, но мнение мужа в конце 2011 года было такого, год - полтора копим деньги на то, чтобы расширится (была однокомнатная, хотели трех), потом берем трешку без ипотеки. потом ребенок. Привела сведения, что с января подняли зарплату всей военным и полиции (очень существенно, более чем в два раза), значит инфляции быть, все, что будем копить сгорит. (Наша страна не раз этим страдала). поэтому лучше ипотека. При инфляции платеж будет только уменьшатся. В итоге, в марте мы уже купили квартиру, а сейчас обследуемся и планируем.
И если дело только в том, что муж переживает за конфликты с мамой, то отдельное проживание решит ваш вопрос.
PS: Честно. у меня со свекровью нормальные отношения, но жить с ней? Низачто. У меня мама очень приветливая, звали пожить у себя. Но даже сейчас, когда мы снимаем квартиру (свою же однокомнтаную, которую продали), чтобы дождатся пока кончится ремонт в нашей новой квартире, мы решились на лишние расходы, только чтобы не жить с родителями.
пока лишь в мечтах, хотя муж в известность поставлен