Вообщем купила, на пробу, легкое масло-спрей "наша мама", оно с тысячелистником и алоэ, составчик почитала, вроде ничего, запах приличный, не химозный...Второй день делаем, ттт, никаких посыпушек,да и массажистке понравилось, говорит текстура то, что надо.
Очень боялась, что Эвелина плакать будет, а она спокойна как танк!
. Стараюсь к приходу массажистки подгадывать так, чтоб и сытинькая была и бодренькая. А спим после массажа...
! А еще эффект поразил, у нас пальчики на ножках все время поджаты были, сама массажировала стопочки, но что-то безрезультатно, а тут, после 2-ух сеансов, смотрю пальчики разогнула и веером перебирает их!
Моя Танюшка, помню, плакала и орала первые 2-3 раза, потом уже просто кряхтела))))) На фитболе она обожала заниматься))))
Желаю всем граммотных специальистов!!!!)))
У нас многим знакомым деткам делали массаж до года и по 3 и по 4 раза и они не начинали от него не ползать и не ходить.
Массаж нужен не для скорого хождения и ползания и сидения, а в целом для организма полезен.
А что касается во сколько ребенок сел, пополз и пошел, я считаю, что это передается по наследству от мамы и папы. У нас так. Дима повторяет за папой всё практически день в день. (папину карточку нашли детскую)
Массажем мы убирали только у Димы поджимания пальцев на ногах, в 3 месяца делали активной правую ручку(он в основном всё левой делал). Сейчас вот мышцы живота укрепляем (пупочная грыжа небольшая) и ножку правую исправить пытаемся (ставит ее неправильно). Получается, вот такие небольшие отклонения только.
Родственники наседают- "надо! всем надо. это полезно. вызывай массажистку"
тему прочла всю, на первых страницах были дебаты на тему "массаж всем и каждому. надо-ли?"
Хочется узнать по прошествии времени изменились ли мнения на эту тему.
я не против массажа,но по показаниям.
просветите, может я и не права
Вы же сами не пьете таблетки от головной боли, если голова не болит, так на всякий случай, для профилактики...
скоро-через неск.дней- моей полуторагодовалой обезьянке предстоит массаж