У нас все хорошо, мы с Мишуткой безумно любим друг друга. Он помогает мне во всем - убираться (протирает пыль, поливает цветы), стирать (каждый выходной с утра бегает со словами "пошли стиАть" (стирать), сам загружает белье в машинку, нажимает кнопки, а потом вытаскивает постиранное белье).
Ходит с огромным удовольствием в ясли, очень любит воспитателей своих. Вечером никак не может с ними распрощаться - стотысячраз говорит "Дазяня" (до свидания
Мы много-много разговариваем, Мишка - страшшный болтун. Все-все комментирует, проговаривает. Очень меня радует, что он уже может строить простые логические цепочки. Например, сидим за завтраком, Мишка делает такое серьееезное лицо и начинает: "Сейчас попьем чай, будем собираться, я немножко покатаюсь на машине, потом поедем в садик, а мама на работу - денежки зарабатывать" Я прям таааааю от подобных рассуждений. Такой уже взрослый мой сынок
В садике с малышами много занимаются. Мишка уже знает некоторые песенки, стишки.
Из любимого:
"Антосенька, Антосенька
Пойдем копать кайтосеньку
.....тии-тии, тляваяи (обожаю это слово
это мы не проходили
это нам не Падаваи
палям-палям"
Угадайте песню, называется

Еще из сердечного: я всегда Мише говорю, что мы должны помогать и поддерживать друг друга, чтобы не случилось, и что Миша и мама вместе всегда-всегда. И вот недавно Мишка в моменты нежности обнимает меня, целует и говорит так нежно-нежко: "Мися и мама всегда-всегда вместе"

Ну вот как-то так и живем
Постараемся не пропадать так надолго
И такой уже большой и смыщленый мальчишка! Я несколько раз проверила в визитке, точно ли ему еще только 2 года! Умнюшкин!
Пусть будет у вас и дальше много-много счастья и тепла, чтобы дальше только еще лучше! Прямо душа радуется, глядя на вас! И ты большая молодец - такая хорошая мудрая молодая мамочка
На счет смышлености - даааа....На самом деле, еще когда я не была даже беременна, я очень-очень мечтала о том, чтобы мой будущий ребенок начал рано говорить (я сама хорошо разговариваю с 1 г.3 м.), был очень-очень веселым и общительным (т.к. всегда умилялась деткам, которые открыты и добродушны ко всем людям). И вот, представляешь, так оно и вышло.
В общем, всю свою жизнь я убеждаюсь в действенности моего любимого золотого правила: "все обязательно сбудется, надо только очень-очень захотеть!"

Немного расскажу, как получилось с садиком. Все, кто втянут в садиковскую историю, наверняка зают, что сейчас не существует законного перевода из сада в сад в разных районах. Тем не менее, я ходила к начальнику Управления дошк.образования Автозаводского района на прием, чтобы узнать, есть ли возможность вообще попасть в сад на Автозаводе (потому как кататься в Приокский район с Автозавода нам совсем неудобно). Я даже была готова встать на очередь заново и перевестись хоть когда-нибудь. Но в УДО мне прямо сказали, что надеяться не на что (с оговоркой, что и без вас тут народу полно).
Но т.к. я привыкла все же добиваться целей, которые имеют для меня важное значение, то я решила просто на удачу написать письмо в Администрацию г.Нижнего Новгорода с объяснением всей жизненной ситуации, ну и немного приукрасив, конечно. Буквально через неделю мне пришел ответ, что нам дали место в яслях. Правда совсем не близко, но тем не менее, пока нам подходит. Тем более, что это именно ясли, т.е. детки после трех лет переводятся в любой по выбору садик.
Вот так удачно решился еще один важный вопрос
Вот он, мой помощник, мой защитник, моя любовь

В последнее время Мишутка стал очень ласковым, чего раньше не было. А тут стал подходить, руки тянет со словами: "Маму обниму"
Может и поцеловать неожиданно Новая фишка у нас - уточнять все мои действия: "Мам, ты чего делаешь?", "Мам, ты посуду моешь?", "Мам, ты умываешься?", "Мам, ты губы красишь?"....Забавно так, совсем уже большой

Поиграли с братьями в настольный теннис, ну а Мишка просто набегался/набесился вдоволь, подышал свежим лесным воздухом
Модняшка!