p.s.это я про 1роддом.

Свет, да слом мозга уже с этими РД из-за мойки, 1-й или не 1-й

Оль, а у меня вопросик на СП у тебя что-то было кроме пампов или все казенное?

Юль, я пользовалась казенным, мне так удобнее было и малыш в пеленках спокойнее спал, но в принципе если хочешь можешь в свое одевать, моя соседка так и делала
Для СП получается только памперсы, еще салфетки влажные были, но чтобы вытереть, если малыш срыгнул, например, или мало ли какие у них там "грязные дела" подтереть ну и пеленки одноразовые под него подстилать надо если на кровать кладешь

и еще, на роды нужен свой халат, сорочку не надо, да? ее уже на после родов?

И еще:
оба пакета (на роды и на послеродов) везде с собой? я к тому как что разложить, все ли будет в доступе.
где хранятся документы (паспорт, полисы) или их муж заберет после оформления в РД?
где будет находиться мобильный во время родов?
интересуют 1 и 5 роддом

На роды в 1 роддоме нужны только халат и моющиеся тапочки, халат надеваете на голое тело в приемном покое, а в родовом боксе вам выдадут красивенную казенную сорочку 56 размера:)))

Мы сразу привезли с собой оба пакета, Сережка их принес прям в родовый бокс и все роды они простояли там, а после родов, когда санитарка провожала в палату, он донес мне их до палаты, сама бы точно не дотащила

Родила я в 00.50, а уже в 05.00 попросили памперсы, которые как раз и были во 2м пакете, поэтому я бы посоветовала все сразу с собой взять

7 роддом
На роды
-паспорт, мед.полис(не спрашивали), пенс.полис(не спрашивали),обменка, родовый сертификат, копии узи(не спрашивали), результат ЭКГ(не спрашивали)
-договор на палату, если есть (мы по факту брали)
-сот. телефон
-носки(мне их муж тайком притащил в родовое, но не пригодились

-вода 2*0,5 (не пила совсем, не хотелось

-сланцы
Мужу
-чистые выглаженные джинсы и футболка - запаивала утюгом в пакеты
-носки
-сланцы
-ФЛГ
-массажный мячик
-пакеты для моей одежды и обуви (все оставляли в роддоме)
Послеродовое
-чашка+ложка
-чай в пакетиках
-гигиенич средства (умывалка, расческа, зуб паста+щетка, шампунь, мыло, резинка для волос, губка д/тела)
-2 полотенца
-одноразовые трусики (одела ровно 1 раз - в день выписки)
-прокладки послеродовые (ровно 1 раз - в день выписки)
-прокладки для груди (

-блокнот+ручка(

-косметика(муж потом принес накануне выписки)
-пакеты для мусора (не пригодились

-зарядник для телефона
-самый простецкий молокоотсос (передали потом)
Ребенку
-памперсы New Baby - ушло 2 с небольшим пачки
-гель для подмывания младенцев(не смогла открыть

-влажные детские салфетки
-впитывающие пеленки (

-комплект на выписку (муж принес и мед.сестре отдал уже в день выписки)

И постельное белье там же необязательно (палата СП)? Роддомовское выдадут же?

На после родов зависит опять же от выделений и от того как часто ты будешь одевать трусы с прокладкой.. В любом случае главное чтоб на роды хватило а потом уж попросишь довезти еще..
Насчет постельного -СП может и не достаться, и вроде все берут белье свое..

Спала на казенном, все равно в сорочке спишь... Да и одно неловкое движение и... твое белье испачкается...Свое жалко, а их нет...

а еще про сорочки выше прочитала,удивилась.В тот день,когда рожала я,всем выдавали одноразовые сорочки,голубые такие полупрозрачные

Так что вычеркиваем этот пункт, спасибо

Я брала с собой много в итоге пригодилось совсем немного. ПОэтому не набирайте.
Прокладки послеродовые, трусики сеточкой надо.
Ночнушки, постельное все казенное и действительно не жалко. Только Халат надо свой взять.
Телефон, фотик понятно всегда с вами будут.
Можно чтиво взять, ребенок много спит.
ляльке шапочку носочки, рубашечку, штанишки не брала. Пользовались казенными пеленками. Мне даже подгузники не использовала. Только на вписку надела. Брала [правлено модератором]. Очень классные подгузники, особенно для маленьких, впитывают хорошо, тоненькие, мягкие. Просто не берите упаковку. Возьмите штук 5-10 максимум. [правлено модератором].
Очень пригодились впитывающие пеленки. Брала Терезу - они самые прикольные.
Детские салфетки брала тоже [правлено модератором].
Полотенце большое для ребенка.
Больше ничего не берите. А то в итоге пришлось с дородовой две огромные сумки переть а потмо все мужу отдавать.

Я вообще в нашем собралась рожать, не ехать в Нижний, списки уточняла у акушерки, так она сказала мне приезжать рожать с чашкой, ложкой и тапками))

Всем девочкам огроменное спасибо за списки, без них было бы ой как тяжело все сообразить

1. Своё пост. бельё
2. Свою ночнушку
3. Должны ли быть прокладки, памперсы, пелёнки обязательно запечатаны- или можно не полные пачки брать?
Кто нибудь проверял у вас пакеты?

На роды:
*документы
*вода. Я брала 0,5. Сначала, как путная, рот полоскала. Раковину, правда, долго искала (все же спали, не у кого спросить было

*Тел заряженный. Я его даже не выключала.как то не до этого уже было. После того, как родила, опять же мне его принесли. Так как это была ночь, девочки, которые рядом под капельницами лежали, прям звонили и разговаривали.
*сланцы
*халат. (Сорочку выдали)
*небольшое полотенце, чтобы вытереться после душа.
*пеленки.У меня всего одна ушла.
*Резинка для волос. Сережки, крестик разрешили не снимать.
*Пакеты, чтобы одежду мужу отдать.
*шоколадка. Мне она помогла очень. Приехала я ночью. Акушерка принимающая была очень не довольна. ворчала все время. Я ей сразу шоколадку со словами "Давайте познакомимся"

Послеродовый пакет:
* Шампунь, гель д/душа (кстати, душ там работает с 8-12, лучше подходить где-ниб в 7.45, его чуть раньше открывают), пенка д/интимной гигиены (я с ней в биде ходила. Там, конечно, стоит раствор марганцовки, но мне швы и так 2 раза в день марганц обрабатывали, поэтому нам врач разрешил), мыло, зуб щетка, паста, вместо туал бумаги я брала влажные салфетки, на всякий случай я брала бумажные платочки - использовала неск штук не по назначению)))
*полотенце д/рук, душа, груди!!!
*однораз трусики - хватило 3 шт. Разрешают одевать чуть ли не сразу!!!Но, когда жарко в палате, все равно чувствуешь, что тяжело там все проветривается.
*прокладки послерод (у меня ушло 2 упаковки)
*пеленки одноразовые (Мне из-за обработки швов понадобилось много)
*Сорочки 2 шт. На второй день я уже в своей ходила. Хотя в роддомовских очень удобно кормить. Постельное белье не нужно.
*Халат (изначально я брала с коротк рукавами, потом мне приносили теплый)
*Прокладки д/груди - не пригодились.
*Памперсы - маленьк упаковка. И лучшее ее подпиши.
* чашка, ложка, вилка.
*Бюстик д/кормления. неск раз одевали - и то уже в послед дни, когда молока было очень много.
*Носочки - 2 пары. Опять же, когда жарко - не нужны.
*молокоотсос - не знаю, что бы я без него делала.(мне его принесли уже позже)
*чай, сахар
*крем д/сосков (у меня был пурелан) - пригодился.
*заколка, расческа
*бумага, ручка - заполняли много всего
*маленькие ножнички - выше писала, зачем они мне нужны были
*неск маленьких прозрачных пакетов д/мусора
Пакеты никто не проверял.
Вот еще важная информация - в понедельник передачки не передают, но за шоколадку - можно. Я родила именно в понед, и если бы мне не принесли поесть, я бы осталась голодная. Сразу готовь родственников, что нужно будет тебе ежедневно еду приносить - кормят ужасно!!!Меню явно не для кормящей мамы - и персики консервированные, и селедка, и соленые огурцы, и йогурты всякие экзотические, гороховый суп, тушеную капусту..., вообщем, много еще чего.я там почти ничего не ела!
Ну вот, вроде, все.

Завтра поеду к сестре забирать для малышки одежонку!
прокладки большие (думаю после родов использовать),прокладки для груди,2 пары трусиков сеточкой,упаковка (5шт)пеленки впитывающие,влажные салфетки 1 упаковка.(собираюсь в роддом Дзержинска №1)
на днях думаю еще крем купить для груди,памперсы

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),