28.06.2025, (Суббота) 17:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Купание малыша

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
26
автор: Ангело4ек(23.09.2013 в 14:49)
Мы наверное СЛИШКОМ заморочились, но даже ванночку выбрать никак не можем..
Оговорюсь сразу, что в большой ванной у нас по техническим причинам купать будет очень не удобно - сбоку все отделано фанерой, а ванна довольно высокая.. не подойти((( Конечно, потом нужно будет эту проблему как-то решать, но на первое время в любом случае я за детскую ванночку.
Выбор в магазинах огромный и я запуталась.. Побольше, поменьше, горки и т.д. Цены тоже разные.
Хотела изначально самую обычную и горку, но темку почитала и уже не знаю..
Вообще насколько ванночки должно хватить? Побольше или поменьше взять? Это имеет какое-то значение?
Горки смотрю не всем подходят.. Что за гамачки такие? Они реально удобнее?
автор: Claire(23.09.2013 в 15:37)
Ванночки нам лично хватило только на 1-1,5 мес. Потом и малышу, как показалось, скучно, и не побултыхать его особо))) и плаванием грудничковым не заняться (если вы это планируете). Поэтому я бы выбрала самую обычную ванночку, ту, что просто понравилась глазу и всё))) Горок, гамачков не было - посоветовать в этом плане нечего, но нам и без них было хорошо))))
автор: Ангело4ек(23.09.2013 в 16:24)
На счет плаванья не знаю пока.. И хочется, и страшновато...
автор: Claire(23.09.2013 в 16:34)
Ну как на руках будет тот, кого купать - поймешь, я думаю, надо оно или нет)))) В любом случае маленькой ванночки хватает не надолго, поэтому сильно замарачиваться я бы не стала над ее покупкой) Выбери ту, что по душе))))))))) Чтобы самой приятно купать было в ней. А горки и пр. можно и с рук купить бу - все испробовать и понять что лучше) Хотя, ели с мужем или другим помощником - так на руках удобнее (мне кажется)
автор: Ангело4ек(23.09.2013 в 16:49)
На помощников нет особой надежды, поэтому задумалась о горках и прочем) В этой теме хотела найти ответы, а вопросов стало еще больше)))
Спасибочки, Свет!
автор: Usya(23.09.2013 в 17:06)
Оль, все от ваших желаний зависит, мы в ванночке недели 3 дай Бог прокупались и все, а моя племяшка до 3х лет в самой обычной барахталась и все были довольны, на вкус и цвет)
автор: Ангело4ек(23.09.2013 в 17:13)
Я бы даже сказала от желаний малышули все будет зависеть, а это пока непредсказуемо)))
автор: Кукарямба(24.09.2013 в 01:16)
Мы до сих пор купаемся в ванночке))) Первый год по техническим причинам, а сейчас по привычке и удобству) Брали самую большую из тех, что были в магазине.
Обошлись без горок. И одна купала, потребности в них не возникло не разу.
автор: grafinya(24.09.2013 в 17:31)
Оль, мы месяцев до 2-2,5 в ванночке купались, и была она у нас самая обычная, корытце такое)) И горка была обычная, с махровым полотном, вот она неудобная. Много хороших отзывов слышала про анатомические ванночки или можно отдельно сиденье подобное купить, вроде бы. На руках я бы не смогла купать, я месяц после родов сама падала, а уж с ребенком и в ванночке... Короче, я бы подстраховалась, не так дорого все эти сидушки стоят (мою, если хочешь почтой в Москву за так отправлю)))), а там разберешься, как тебе удобнее. Большая ванна у нас тоже вся заложена плиткой, купаться ни ребенку, ни нам это не мешало никогда) Если приобретешь где-нибудь с оказией маленький стульчик со спинкой (у меня детский хохломской, мой еще), комфортность купания повышается в разы (это когда малыш в круге в большой ванной плавает или вот сейчас, всё сам да сидя))
автор: tossa(24.09.2013 в 01:39)
мы купались в ванночке первую неделю потому что
1) жили у свекрови и она задолбала, что так надо (ага, ванночка при этом стояла в комнате и мы в нее воду таскали, а потом из нее - маразм) )
2) у них душевая кабина хоть и с высоким поддоном, но по размеру не намного больше ваночки. Но через неделю я забила и купала Аню в поддоне душевой кабины (он все же больше) под громкие протесты свекрови о нестерильности оного

ванночка у нас была Гермионина, она по-моему самая маленькая из всех возможных, которые я потом видела, даже моей дюймовочке было тесновато. Племяшу купают до сих пор в ванночке (им 2 года). Оль, если планируешь купать в ванночке конкретно (по техпричинам) - бери большую, маленькая - это ни о чем. За месяц из нее вырастет, да и купать в ней неудобно...представь визуально ребенка см 60 и в ширину см 25....и сколько по краям до стенок ванночки места останется, чтобы подлезть... - чем больше, тем лучше...Гамаки/горки я не использовала, мне кажется такие вещи "по факту необходимости" надо покупть. Я с месяца купаю Аню в большой ванне в круге (при его наличии смысла в горках и гамаках не вижу). Сама (в смысле без помощников соответственно)
автор: блондинка(24.09.2013 в 01:49)
Оль,у всех по-разному..Мы Полю до года мыли в ванночке..Катюшу сейчас тоже купаем- день в ванночке,день в большой (в круге)..Если надо именно помыть ребёнка,то мне в большой ванне неудобно,например..Будешь смеяться,но ванна мой реальный страх..Я боюсь,что соскользнёт с руки,утонет,покалечится и т.д..Я была неуверенна и боялась передать свой страх ребёнку ,поэтому Полину мыл ,в основном папа,а я в это время развлекала её..Катюшу моем попеременно,т.к. мой страх никуда не испарился,то мне реально удобнее и надёжнее в ванночке помыть..
Про ванночку я писала на пред.странице..Мне такая нравится..Ни горки,ни гамаки нам не подошли..В этой ванне удобно..Лежит ребёнок,а ты можешь спокойно ему промыть все складочки..
автор: elena91(24.09.2013 в 09:11)
Оль, мы до сих пор в ванночке,тк нет ванны большой. Мы покупали самую большую.какая была.обычную,не анатомическую.первый месяц папа держал его руками. Потом поставили горку-ну ооооочень удобная штука,нам понравилась. А с 7 месяцев мы сидя моемся :)
автор: Ангело4ек(24.09.2013 в 17:38)
Девочки, спасибо большое!!!
Лер за ориентир на размеры ребенка! Что-то я туплю, смотрю на объем ванночек и пытаюсь все на глаз определить)))
автор: Ledenec(01.10.2013 в 18:02)
девочки, дважды- мамы, вы с какого возраста дитенков вместе в ванной купаете? Мише почти месяц- хочу переходить в большую ванну
автор: Маргаритка(01.10.2013 в 20:19)
Мы с
рождения
автор: Гермиона(02.10.2013 в 01:57)
мы месяцок-полтора купали одного в большой ванне, другую - в маленькой, стоящей на решетке на большой. так просто было удобнее держать.
потом надели на младшую круг (до этого просто голова проваливалась))) и отправили обоих купаться в большую)
автор: МаЛьвина(18.10.2013 в 13:04)
тоже хочу вместе их купать,а то одной тяжело все готовить на каждого отдельно.только Надюша очень бурно купается, мотается по ванной туда-сюда, плещет водой во все стороны, краны крутит,душем размахивает,пробку выдергивает, и боюсь тяжело будет следить чтоб она Диму не полила или не огрела чем нибудь случайно.Но она требует обязательно смотреть как он купается)без нее мне ничего нельзя с ним делать)контролирует)
автор: tessy(18.10.2013 в 12:50)
девочки, у нас назрела проблема...
в общем, все было ок, мы любим купаться и т.д....никогда правда не любили, когда на голову вода попадала - даже из-за этого моем всегда без шампуня и прочего...
так вот, сейчас все еще хуже...ребенок не дает себя мыть....ну т.е. балакаться в воде, играть - пожалуйста, но при попытке даже просто ладонью намылить - начинает протестовать....я уже не говорю о смывании потом геля и мытье головы....ужас какой-то...мне кажется, что он уже подсознательно боится, что за мытьем последует мытье головы...
в итоге у нас каждое купание заканчивается истерикой...
мы уже как только не "подкатывали" к нему, и игрушки он намывает сам и т.д., но вот чтобы его мыть - ни за что... моем просто гелем и ладонью, ладно бы можно было на мочалку подумать и т.д...
в общем, посоветуйте, чего делать-то?
может было у кого такое?
автор: Just_a_squirrel(18.10.2013 в 13:00)
Лена,у нас так. Я уже сама не знаю,что и придумать. Только мы отлично ежедневно моемся и намыливаемся под душем,обожаем купаться в ванне.А вот мытье головы...Это прямо как фильм ужаса.Дочь начинает карабкаться по мне,как обезьянка. Соседи,наверное,думают,что ребенка пытают.
И я не пойму,почему так,ибо мы занимались грудничковым плаванием,Лиса всегда задерживала дыхание,когда лили на голову. И совсем вроде недавно ей эта процедура нравилась.
автор: tessy(18.10.2013 в 13:28)
ну хоть мы не одни такие...
автор: Жонька(18.10.2013 в 20:07)
-
автор: Жонька(18.10.2013 в 20:07)
Мы намыливаем голову спокойно, а вот смывать не нравиться,но я сразу вытираю рукой воду с глаз, все сразу хорошо
автор: tessy(18.10.2013 в 21:08)
у нас не то, что намылить...у нас даже намочить не дает...
автор: Ангело4ек(10.12.2013 в 22:39)
У нас проблема.
Купаемся мы с самой выписки из роддома. Сначала использовали гамачок, потом опробовали шапку с пенопластом, сейчас без всего. Пока заплывов не совершаем, моемся в маленькой ванночке.
С самого начала под конец купания и при дальнейших процедурах после вытаскивании из воды начинался рев, переходящий порой в истерику...
Изначально t 36-37, при попытке снизить рев начался еще раньше.
Вобщем, никакого удовольствия малявка не получает видимо((( точнее первые минут 5-10 балдеет, а потом начинается концерт(((
Что не так и что делать?
автор: elenka-88(10.12.2013 в 22:52)
У нас тоже месяцев до 2 орал,а потом понравилось. Просто купайте,пока малышу нравится,думаю не надо доводить до истерики.
автор: Jullk(10.12.2013 в 22:53)
Может есть резко хочет? У меня малыш любит хорошо поесть как до купания, так и после. Если не поест до -тоже хныкает. А когда сытый моется -что педиатры нее советуют -то балдеет в ванне))) Мы кормимся, ждем стула голенькими и купаться) и потом сразу к груди, а уж все процедуры позже.
Ну мы совсем не правильно это делаем) у нас совсем не как у Комаровского) никакого закаливания)) одно баловство))
автор: Ангело4ек(10.12.2013 в 23:06)
Вот и у нас никакой пользы((
Тоже кушаем и до купания, и после. Правда все же стараюсь сделать перерывчик между кушаньем и мытьем, чтобы "кусочки улеглись".. хотя бы небольшой. Истерик не ждем, как начинает хныкать - вытаскиваем. Последующие процедуры - вот где ор стоит, хоть и стараюсь сделать все как можно быстрее...
Я просто боюсь, что у нас выработается негатив к водным процедурам.. Умываться мы тоже не любим, кстати((
автор: Jullk(10.12.2013 в 23:09)
А попробуй процедуры после груди? Я даже иногда подгузник не надеваю, заворачивав в марлечку и пеленку и к груди. А потом уж сытого спокойного на процедурки)) главное, что б не заснул))
автор: Ангело4ек(10.12.2013 в 23:27)
Не, мы потом не уложимся вообще. После купания и еды засыпается лучше и если обработку послекупательную проводить после еды уже проснемся, разгуляемся..
Ну это я уж так, к слову, рассказала. Послекупательные дела ведь на само купание не влияют, а проблема у нас именно во время мытья.
автор: alena-10(10.12.2013 в 23:34)
Оль, а малышка во время купания тоже плачет или только после?
автор: Ангело4ек(10.12.2013 в 23:38)
Как я и написала первые минут 5-10 балдеет в водичке, потом начинает хныкать - сразу вытаскиваем и уже при заворачивании в полотенце начинается ор...
автор: tossa(10.12.2013 в 23:39)
стесняюсь спросить - а что за дела?

мы хоть и последователи Комаровского и плавать по ванне закончили (когда уже статично в ней сели) с температурой 24 градуса, но
1)купаться мы пока не сели сами в ванной не любили вообще, никаких заплывов туда-сюда и веселых барахтаний у нас не было ни разу, визга-писка-улыбок - тоже, по всему виду, Аня (стуча зубами от холода )))) просто ТЕРПЕЛА пока ее мать пол часа ее валандала в большой ванне. Она в ней вооооообще не двигалась, даже при 24 градусах ))) пол часа.
2) если купаете в маленькой ванне - и долго - то мне кажется вода сильно остывает, или вы подливаете горячей?
просто у меня в маленькой ванной ведро воды за 5 минут остывало с 36 до 30 градусов - а это большой перепад и ребенку может быть некомфортно в конце
3) мы тоже после купания требовали есть и спать (собственно, я после бассейна тоже хочу есть и спать и если меня кто-то крутить-вертеть а-ля массаж начнет - я буду протестовать). поэтому никаких процедур кроме надевания памп и одевания в ночное у нас после купания не было
автор: Ангело4ек(10.12.2013 в 23:50)
Раньше- обработка пупка, сейчас складочки маслом, попу кремом намазать.. Одеться в конце-концов В принципе это все быстро, но приходится приостанавливаться на то, чтобы постараться успокоить хоть это и бесполезно (начинаем продолжать - снова ор).
24 - это круто, конечно. У нас и на 34 была крайне негативная реакция. Снижали постепенно по Комаровскому.
Купаемся в целом минут 15 максимум. Но поскольку дома не жарко, может и остывает водичка.. Я об этом не подумала, сегодня проконтролируем. Спасибочки, Лер!
автор: tossa(10.12.2013 в 23:58)
Оль, ну мы погружались не меньше чем в 28, потом я просто холодную воду включала )))
автор: Гретта(10.12.2013 в 23:39)
Оль, у нас месяцев до 2 примерно также было. Я не считала это проблемой. Само прошло. Теперь обожает купаться)
Мне кажется просто боятся они, всё-таки непривычно-вода.
автор: Ангело4ек(10.12.2013 в 23:58)
Вот, кстати, да. Мне кажется боится она...
автор: grafinya(11.12.2013 в 00:04)
Эм... А че так жестоко про температуру воды-то?))) Мы всегда купали в теплой воде, градусов 40. И до сих пор, к слову. Если ребенку не нравится холодная, вода, насиловать и приучать я не буду. Я Комаровского тоже читала, и с его "комфортными" и "оптимальныии" для ребенка температурами первым был послан сам Комаровский. Оль, водичку потеплее сделать не пробовали?)
автор: tossa(11.12.2013 в 00:14)
так Ольга вроде пишет, что в теплой купает?

хотя если в маленькой ванне- я все же думаю, что на за 5 минут просто сильно остывает и перепад большой. Одно дело в большой ванне за пол часа у меня темпа снижалась на 2 градуса, а в маленькой за 5 минут намноооого, там воды-то...ведро
автор: grafinya(11.12.2013 в 00:20)
36 Тимуру было холодно))))) Хотя может и действительно потому, что в маленьком корытце вода быстрее остывает)))
автор: elena91(11.12.2013 в 00:39)
дааа вода в маленькой ванне очень быстро остывает, мы делаем 35-36, минут так через 10 она уже 33. В итоге ближе к концу она наверное градусов 28-29.хотя я не мерила.
автор: Ангело4ек(11.12.2013 в 01:02)
Начали купаться сегодня в 37, минут за 10 температура снизилась лишь на градус.. Добавила горяченькой до 37 - еще побарахтались. Нытье началось когда головушку начали мыть и умываться (мыть в данном случае - протирание махровой варежкой просто). Заматывание в полотенце - ор, далее ультразвук))
Хотелось бы, конечно, как по Комаровскому, но если не пойдет у нас насильно засовывать ее в ледяную воду не буду.
автор: yozhing(11.12.2013 в 00:55)
вот миллион +++ Лене графине. малышке банально холодно. я, конечно, понимаю, Комаровский и все такое. но все же стоит прислушиваться к ребенку.
правильно Таня Гретта говорит, ребенок боится, и боится холодной воды.

мы все разные, кто-то мерзляк как я или мой Давид - мы с ним в кипятке моемся (ребенок с рождения такой, еще в роддоме медсестер пугали), а муж и Дэнни любят мыться в очень холодной воде, когда Дэнни был маленький, я себя эсэсовцем чувствовала)))
автор: Ангело4ек(11.12.2013 в 01:05)
36-37 холодно???
Она воды боится, просто воды (не холодной!) - это возможно.
автор: yozhing(11.12.2013 в 01:09)
возможно, что 36-37 холодно. Давид при 43-45 купается и счастлив.
просто воды скорее всего не боится, т.к. в начале же все нормально, ты же пишешь, что плач начинается к концу представления))) либо просто не любит долго купаться)))
но с водой я бы поэкспериментировала, Оль.
автор: elena91(11.12.2013 в 01:15)
ничего себе,45 градусов, это ж реально кипяток:)
автор: Ангело4ек(11.12.2013 в 01:19)
Ага) В машинке 40 градусов для меня кипячение.. закаканности даже отстирываются, которые при 30 не отстирались)))
автор: yozhing(11.12.2013 в 01:28)
вот такие мы с Давидкой странные))))
автор: Ангело4ек(11.12.2013 в 08:23)
На самом деле я тоже люблю горячую воду)) просто никогда не изменяла ее температуру..
..и чай - кипяток)))
автор: Nash(11.12.2013 в 09:38)
Оль, конечно, чтобы по Комаровскому очень желательна большая ванна. Ребенку есть где развернуться, поплавать, побарахтаться, простора больше - соот-но мерзнуть не будет.
Что могу вспомнить из своего опыта. Мы опускались в ванну постепенно, как бы раскачиваясь под какой-то стишок, начиная с пяток, постепенно погружаясь. Заканчивать купание как только начинает портиться настроение - сразу в теплое полотенце и грудь минут на 5- все манипуляции (пупки, одевание, крема) уже после отдыха и груди - это чтобы приятные ассоциации с купанием были)).
Еще, меняйте позы. У нас был шейный зажим, и пока его не сняли ребенок плакал в положениях на спине. Ну и чтобы не скучно было, не интересно же в одной позе))
Вообще, хорошо дело пошло после консультации с тренером по плаванию, научила она как держать, как расслабляться, как нырять, как от ванны отталкиваться..
Закаляться можно еще вот как. Сначала погружение теплую воду, плаваете, потом включаете холодную воду и как бы плаваете из части ванны с теплой водой в ту, куда льется холодная. Мы это практиковали как-то в самом начале.. Потом стали уже опускать градус, довели точно до 27-28 по полчаса. А уж как ребенок крепко спал после купания)))
Мы вообще, многое по рекомендациям Комаровского делаем - пятки всегда голые дома у нас, не кутаем, творожки-кефиры из холодильника, сон с открытой форточкой, орви без лекарств и т.п. Нам нравится :)
Желаю, чтобы и у вас получилось многое!
И да, бывает, что детки не хотят плавать в холодной воде. Оля - Ольхен закаляли по Комаровскому, а вот купание именно у них не пошло в холодой..
автор: Ангело4ек(11.12.2013 в 11:57)
Ооо.. Спасибочки, Наташ!!!
Мы в большую ванну еще не перешли, только собираемся)
Здорово у вас)) Голые пятки у нас - что-то из области фантастики.. Ребенка, одетого в ползунки и носки свекровь норовит еще во что-нибудь закутать постоянно, причитая, что Полинке бедной несчастной холодно
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.