Девочки, Анастасия - самое популярное имя девчачее за последние несколько лет))) а вот из мужских - Артемы на первом месте.
На самом деле родители конечно иногда перегибают палки, называя своих детей Ангелами к примеру, Радостями, Звездами и т.д.
В том что девочку будут звать Камилла - на мой взгляд нет ничего страшного. Зато когда она вырастет среди Анастасий, ей будет намного комфортнее от того, что мальчики с первого раза запоминают ее имя.
Кстати такой прикол был со мной. Хотя имя уж и не такое редкое - Александра, подумаешь?!
В детстве оно мне дико не нравилось....Прям как у мальчика на слух...."Ну почему я думала, мама меня не назвала Аней или Катей", но зато потом, когда повзрослела и стала ловить на себе взгляды молодых людей, мне стало приятно слышать их комментарий на мое имя, что его точно не забудешь.
А "исконно русские имена" - понятие ой какое растяжимое, к ним и Фекла, Марфа, Клава относятся, но ведь никто не осмеливается так называть дочек. Кристине Орбакайте как говорится иоре по колено. Ее Клава в своей жизни думаю мало будет испытывать насмешек в свой адрес.
То же самое касается, к примеру, мужского имени Петр, мне оно нравится, звучит так хлестко, как стрела. Но вряд ли мой сын его оценит в 15 лет, отбиваясь от оскорблений своих сверстников. А примером звездных Петров служит Кончаловский Петр, которому я думаю по жизни будет также легко, как и Орбакайте Клаве!