Хотя...может, я чаю много выпила вчера...
Вот и сейчас температуры нет, а тело все ломит и голова раскалывается. Сын как будто чувствует - ведет себя образцово-показательно (тьфу-тьфу)

У меня на счет груди вообще фобия какая-то

Насть, я руками. Молокоотсос не берет мою грудь.Хотела в душ, но от температуры колотило и тело ломило так, что только под пулей я туда могла зайти...Хотя знаю, что там легче сцеживать.
Я тряпочками горячими разогревала, массировала по-тихонечку и сцеживала, сцеживала...глубоко выводила, из зоны подмышки. Столько сил ушло,времени, но зато теперь чувствую себя хорошо. Грудь даю уже попеременно (а то вторая тоже может застояться), сцеживаю два раза в день - утром и вечером, обрабатываю скэнаром. Но уплотнения еще есть....
Девочки, у кого лактостаз был - уплотнения сразу после расцеживания прошли или еще были какое-то время?

Не должно быть уплотнений,грудь должна быть мягкой. Пятно может не сразу пропасть. Дело суток-двух. Ань,температура есть?

Вик, температуры вторые сутки нет. И пятен нет на груди. Грудь мягкая, но если руку поднять и пощупать, то эти шарики прощупываются все равно, блин.

Напомню, при любых проблемах с грудью перегревать ее не надо, это может быть вредно, если идет воспаление. Душ, теплый компресс делаются для общего расслабления, улучшения окситоцинового рефлекса. Можно, например, просто сделать массаж груди, или повернуться к душу спиной. На саму же зону застоя тепло лучше не применять, лучше холод. Он безвреден и помогает снять отек, который может мешать оттоку молока. Перед кормлением/сцеживанием холодную тряпочку на место застоя на 3-5 минут, потом немного "разогреться" массажем, теплым душем на спину, посцеживать/покормить и опять холод(можно уже более глубокий - лед) уже на 5-7-10 минут.
И смотрите нет ли белой точке на соске, а то может прямо там закупорка.

Левая грудь со стороны подмышки болит, температура, прикладывала из-под мышки, сцеживалась, холодный компресс ненадолго. не помогает пока но и хуже не становится

Не запускай! Сходи лучше ко врачу сразу, чтобы она тебя посмотрела

Капустный лист - бабушкины сказки в моем случае!
У меня было так: на второй день после выписки у меня нагрубла грудь (к слову молока было очень много для моей крошки), хотя сцеживалась после каждого кормления! На правой груди со стороны подмышки образовалось покраснение и уплотнение...сначала температуры не было, но было очень больно к ней притрагиваться, потом еще и температура появилась (38).

На следующий день я поехала в ЖК, там мне сказали сцеживаться и прикладывать капустный лист и ВСЁ!!! как будто я не знала!
Капустный лист не стала прикладывать, так как точно знала, что греть это нельзя ни в коем случае!
Вечером поехала в мед.центр к маммологу. Она меня посмотрела и назначила физио процедуры - сцеживание и ультра звук.
Сцеживали меня руками и почти до конца, я так сама не могла и не умела пока, протоки были сильно забиты. После этого прикладывали холод минут на 15! Ультра звуком разбивали шишку и потом сцеживали, ходила 4 раза! Дома, кстати, тоже сцеживала ту грудь, которой только что кормила и прикладывала холод.Сейчас все хорошо!!! (ттт)
За лечение в общей сложности отдала 2500 руб.

я как вспомню в роддоме акушерка как нажала мне

НО! если температура тела 38,а в области груди все 40, то капустный лист будет полезен считанные минуты, дальше он нагреется и будет приносить только вред! А обычно его вкладывают в бюстгальтер и ходят, забывая при него! если и применять капусту, то перекладывать новый лист каждую минуту!
Куда более эффективно охлажденную бутылку с водой прикладывать!

Кроме того, если использовать покупную, не очень тщательно промытую капусту, то можно занести инфекцию, ведь в груди могут быть микротрещины!

маммолог мне строго настрого запретила использовать в этом случае подобную народную медицину!!!

уплотнеия... плакаю

Мне от такой высокой температуры помогло обтирание спиртом!
Обратись срочно ко врачу, а то с такой температурой не далеко до гнойного мастита...
Я не пугаю, просто сама в такой же ситуации оказалась месяц назад!

В ночь поднялась резко температура, вызвали скорую, врач сказала сцеживать руками!!!

Сцеживала-сцеживала, наутро - в Садко к Гинекологу (фамилия ее Косарева), очень хорошая женщина))) Всю расцедила меня, сделали УЗИ - все в норме. Потом для профилактики - ультразвук.через 15 минут сказали обязательно либо покормить, либо сцедиться. Приехала домой - покормила Аришу. Чаще прикладывала к больной груди, все прошло, но страшно было еще долго

До Садко прикладывала постоянно капустные листы...

Хорошо бы хотя бы раз в день практиковать положение из-под мышки

Вобщем, никуда не поехали. Сцеживалась всю ночь и пила жаропонижающие, а с утра поехала в Женский медицинский центр. Сказали, никакого мастита нет, но застои очень глубокие.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),