Об этом сообщила руководитель главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова.
Она отметила, что около 880 девочкам в Нижегородской области новоиспеченные родители решили дать имя Анастасия. Также популярными остаются имена Виктория, Дарья, Ксения, Мария, Анна, Полина и Валерия.
Также Краснова отметила, что в 2011 году новорожденных награждали такими интересными именами как Венера, Аксинья, Александрина, Евдокия.
Наиболее востребованные мужские имена - Кирилл, Максим, Егор, Дмитрий, Матвей. "

мы когда имя выбирали-вариантов было много.все записали...решали...
на мои предложенные любимые женские имена у мужа сразу находились какие то "отмазы")
например-Злата-по мне-так красивооооо-а он говорит-пиво злато прамен)
или-Ульяна-сокращенное Уля-не нравится-как улей...
Марта-говорит так называли овчарок немцы....извините...
а мы еще и в марте рождались то-как раз бы...
потом сам предложил Алиса.
я вседа любила это имя и этот мультик.но как то вылетело из головы.
мне нравитя еще и Даша,Настя,Кристина,Катя и Анютка)
муж предлагал еще Маша)но жена маша,сестра и бабушки...перебор маш)
так и решили-если девочка-Алиса)необычно и красиво)
уж не предполагали,что будет модно)
а для мальчика рассматривали Матвей,Марк и как мужа-Вовчик)скорее всего так бы и называли)
сейчас говорю-давай еще Ульянку?эээээ-нэт говорит)

Муж также многие мои варианты забраковывал: Ангелина,Аксинья,Ульяна...
и когда в очередной раз я перечисляла женские имена,то никак уж не могла подумать,что нашему папе понравится Варвара...но тут вмешались в процесс старшие дети

И так довольно продолжительное время беременности муж общался с Варюшкой,а сын и дочь,когда приходили домой,спрашивали:"Как там Верочка?"
Так как мне нравятся и то,и другое имя,то сначала не настаивала на каком-то одном.Меня и умиляла,и потешала данная ситуация

Вобщем уступили мы детям право выбора и теперь у нас растет маленькая всеобщая любимица Верочка!

Ждем Маркушу в начале мая)))

а у нас никто не спрашивал...мы сами сказали как узнали кто у нас будет!

у меня 2 девочки из группы назвали так своих детишек...
Я и не встречалась с носителями таких имен за свою жизнь...
А тут смотри ка...оказывается популярное

Вовина Кошка писал(а) в 26.01.2012 в 21:21:
мыкогда сказали родителям,что у меня в пузике Алиса-они тоже как то не воодушевились...не знаю...может ожидали проще имени...хотя моя мама меня знает))
хорошо,что не Марисабель)
воот вот и у меня таже история с именем Алиса!мыкогда сказали родителям,что у меня в пузике Алиса-они тоже как то не воодушевились...не знаю...может ожидали проще имени...хотя моя мама меня знает))

Самыми популярными именами новорожденных у нижегородцев по-прежнему остаются Анастасия и Артем
Самыми популярными именами новорожденных у нижегородцев по-прежнему остаются Анастасия и Артем. Об этом заявила руководитель Главного управления записи актов гражданского состояния Нижегородской области Ольга Краснова на пресс-конференции 19 апреля.
По ее словам, многие нижегородцы отдают предпочтение этим именам на протяжении уже нескольких лет. "Также популярными именами среди девочек остаются - Дарья, Мария, Виктория и Екатерина, а среди мальчиков - Дмитрий, Александр, Иван и Кирилл", - подчеркнула она.
Кроме того, Ольга Краснова сообщила, что в 2011 году увеличилось количество редких имен. "На территории Нижегородской области в прошлом году было зарегистрировано несколько детей с такими редкими именами, как Забава, Божена, Венера, Серафима, Агата, Султан, Оскар, Сократ, Алмаз, Спартак. Также в моде "цветочные" имена - Роза, Жасмин, Ландыш. Примечательно, что на четырех Адамов в регионе приходится 157 Ев", - отметила руководитель Главного управления записи актов гражданского состояния Нижегородской области.
Как сообщалось ранее, в 2011 году родилосьп рактически столько же младенцев, сколько и в 2010 (36 299 человек - в 2010 году, 36315 - в 2011).
В то время как в 8 регионах ПФО, в том числе в традиционно показывавших рост рождаемости республиках Башкортостан (97,6% к уровню 2010 года), Мордовия (99,5% к уровню 2010 года) и Чувашия (99,4 к уровню 2010 года), наметилась тенденция к снижению показателя. По количеству родившихся в 2011 году Нижегородская область находится в пятерке лидеров по ПФО.
Источник: НИА "Нижний Новгород"

Portofina писал(a) 19.04.2012 в 17:25:
Примечательно, что на четырех Адамов в регионе приходится 157 Ев
Примечательно, что на четырех Адамов в регионе приходится 157 Ев
ыыыы

интересно у тех четверых тоже война в семье началась когда узнали про имя?

В итоге отмели все варианты типа Федора и Семена. Остались пока Марк и Филипп Сергеевич... будем думу думать...до июля время есть)

Филипп прекрасно звучит и Марк суперское имя)
Может когда ребеночка увидите поймете что он "несомненно Филенька" или "ну какой же он Филенька-он Маркуша"

Маркуся,Маркуша

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),