допишу чуть-чуть про роддом.
самый запоминающийся момент в послеродовом периоде. раннее утро, первая ночь в роддоме, я иду на обработку швов, как раз в то отделение, где сутки назад мы встретились с сыном... постанывают новые беременюшки, каждая из них через какие-то минуты или часы тоже скоро встретит свое чадо, и так радостно за них, и все они вытерпят... ноги ходят еще не так быстро, как хотелось бы, определенные места-таки побаливают, но само осознание, что вот тут, вот в этой палате, лежит наш сынок... непередаваемо!
а в целом, денечки шли, трогательные смски от папы к нам и обратно летали и летали, режим как-то устаканился, я научилась малыша пеленать и получилось так, что к 4му дню в роддоме мне аж стало скучно! пора нам уже было в большой мир!!! волнительный был момент - выпишут или не выпишут, но чувствовала я себя уже просто огурцом!
Выписка - по мне, так в тысячу раз праздничнее свадьбы, и волнение, и счастье, и ответственность, и хлопоты мелкие "седня привози это, завтра то, не забудь фотоаппарат, а еще в аптеке того и сего..." ))))
вообщем, фотка сумбурная, все в слезах были, и засада - снимали проф-фотографы, дали визитку, а она есстно потерялась ((
"а мне уже на живот давили, больше не надо!"
это дааа тема
ты большая молодец! так всё хорошо и бодренько прошло - Санта Барбара конечно не лучший вариант для только родившей - хорошо,что быстро всё разрештлось
Всего вам самого светлого, спокойствия душевного!Безмятежного сна ёжику!!!Ты прям молодец!!!!
А детей походу в каждом РД путают-мн е тоже однажды не мою принесли.

да, сегодня нам месяц! вроде и быстро он пролетел... очень бы хотела написать про прибавки в цифрах, но педиатр придет только завтра. пока интрига сохраняется)))
пока напишу забавные моменты из нашей жизни и моих наблюдений:
-
-
-
конечно, и некоторые проблемки нас не обошли...
- долго была желтушка, довольно долго заживал пупок, титечки тоже только-только проходят, на щечках сыпь появилась неделе на второй и периодически усиливалась (как я думаю, из-за яиц в запеканке и кураги - уж больно красивая она была, тропически-оранжевая прям
- с ГВ были некоторые сложности: сначала все мне казалось, что молока немного (но меня количество пописов и покаков успокаивало), и в первое время кормить было реально больно - соски привыкали... как только привыкли, Рома вдруг перестал прикладываться как нужно, с этим боролись... как только все наладилось, началось что-то типа газиков-коликов, с ними сейчас боремся...
- подхватили где-то насморк... неонатолог признал ринит, педиатр говорит, что это норма, а насморк - это когда сопельки уже из носа текут( у нас они в носу далеко, прям слышу иногда, как дышать мешают! Помогает промывания и аспиратор.
боюсь сглазить, но мы относительно нормально спим ночью, за что сынуле просто огроменное спасибо!!!! а вот и он! первые деньки в роддоме.
вот вы пишете, что не помните своих малышей такими крохами, а я пока не представляю Ромашку таким же большим, как ваши детишки!
всем самых сладких и регулярных "трррр"!
и напоследок стишок от родителей, вот мы чего про Ромика сочинили, когда он буянил )))
Кричу я громко,
потому что я Ромка!
Был бы Тихон -
Кричал бы тихо!
))))
последние дни я так торопила время, и вот!этот месяц прошел вроде и быстро, но столько всего былооо, ууу! теперь Рома мне кажется ну таким большиииим! чего дальше-то будет!

Как быстро))))))Солнышкин, поздравляю тебя, малыш
Да, много трудностей всяких с малышуней маленьким, но всё равно, это такое счастье огромное!!!