Серебрят специальным раствором бесцветным, через какое то время посербреный зуб начинает чернеть и это уже не смыается. Тем более, что процедуру серебрения обычно повторяют через какое то время.
Делаю ее только по показаниям стоматолога - тот же кариес. Никто здоровые зубы серебрить не будет - смысл?
Выглядит вот так: (по ссылке - тут не буду впечатлительных пугать))))

Наша тоже уже через 5 минут ничегошеньки не помнила. А уж когда ей подарили РОЗОВЫЕ резиночки для волос, вся обида мигом прошла.

[b]немного покусанная медсестра и испинанная мама
Очень знакомая картинка!

LittleBlackCat писал(а) в 06.11.2011 в 20:34:
Добрый вечер! Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным: массировала ребенку дёсна и обнаружила первый зуб, только не на месте - внизу сбоку. Надо, я так понимаю, к стоматологу на консультацию или это нормально? ===>
Добрый день! у нас такая проблема как и у вашего малыша. зубик первый начал рости слева сбоку. Как на данный момент с вашими зубками? показывали стоматологу? спасибо Добрый вечер! Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным: массировала ребенку дёсна и обнаружила первый зуб, только не на месте - внизу сбоку. Надо, я так понимаю, к стоматологу на консультацию или это нормально? ===>

Конечно это очень странно - но врачи с этим не раз сталкиваются.

Вот, когда зубик уже прорезался, как долго он может расти дальше, по всей длине, так сказать...
У Лешки вылезло 4 верхних зубика 4 месяца назад, друг за другом в течении недели.
3 из них уже примерно 5 мм - т.е как зубки а один так и остался полосочкой в десне примерно 1 мм. и не растет.
Стоит ли переживать? ведь уже 4 месяца прошло... (нам сейчас 9,5 мес)

теперь я тоько молюсь, чтоб все полегче прошло

У нас как клыки лезли уже 4 мес назад и сын ничегошеньки не разрешал делать в своём ротике,так и повелось - я то забуду, то тороплюсь,то ещё что нибудь. Максимум,который у нас был - он сам "чистил" - брал силиконовую щётку и грыз её и в итоге разгрыз. Какую теперь покупать? опять силиконовую? и как приучать? может у кого то был такой положительный опыт??

С двух лет Поля в начале чистит сама,пока я или папа тоже чистим зубы,а потом мы ей дочищаем ..С 1,5 научились полоскать рот..В начале плохо получалось полоскание и выплёвывание ..Без заглатывания воды не обошлось..Учились в начале в игровой форме..Просто удерживать воду и не глотать,потом уже выплёвывать..Сейчас ещё не идеально,уже гораздо лучше..Щётки меняем примерно раз в два месяца..Выбираем с мягкой щетинкой..
Уже не помню во сколько ,но был у дочи период бунта..Она не хотела чистить зубы..Мы пошли в аптеку и купили ей щётку,которую она сама выбрала,пасту..Домой ребёнок не шёл,а бежал,чтоб зубки почистить новой щёткой..После этого бунтов не было пока...
ИМХО,чтоб ребёнок привык и воспринимал процедуру спокойно нужно начинать как можно раньше и не пропускать...Здоровых всем зубок!!

Про выбор самостоятельно зубной щетки - это факт!!! Всегда даю Вике выбор. Помню, как один раз, она из Ашана ехала с этой щеткой в руках, а дома первым делом побежала в ванную.
Вот только никак не научим полноценно споласкивать рот. Воду то оан в рот берет и выплевывает. А вот чтобы прополоскать как следует - что-то не получается

начали то мы месяцев с 9 наверное,но вот так теперь запустили. Будем стараться!

А у нас лезут сразу 4 клыка)))) сначала я увидела только нижние просвечивающие, а сегодня углядела, что сверху уже один прорезал десенку!)) надо сказать, все проходит спокойно, только слюни рекой и в рот тянет игрушки, хотя уже давным давно эту привычку забросил)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),