Теперь я на пятом месяце, моей дочке уже семь лет. И опять же- не планировала, не мучилась "хочу-не могу".. Муж захотел, я согласилась. Теперь просто жду :) постепенно привыкаю к мысли, что у меня будет ребенок. Как мне кажется, мальчик(узи на следующей неделе). Отличие только одно- раньше сама беременность доставляла мне удовольствие, я видела в этом приятность и красоту, теперь же я жду скорейшего благоприятного ее завершения) хочется скорее в свое нормальное состояние. Возраст, что-ли..

Детей мы оба хотели ещё со свадьбы, но когда-нибудь, годика так через два) Сначала хотелось отдохнуть, потом поменять машину... Так прошел год - мы были в Доминикане и на Кипре, машины поменяли)) Стали задумываться о детях, родители давят с двух сторон... И тут нас накрыл жилищный вопрос - ведь растить ребенка
хочется в своей квартире) За месяц мы приняли решение брать ипотеку и купили квартиру, в этот же месяц и переехали, все как-то быстро произошло, сами толком не поняли) Детей нам хотелось, но не прям вот сейчас, поэтому решили брать ипотеку на 2 года, но платить по максимуму... Так прошел еще год... все чаще стали возникать разговоры о детях, но меня пугает наличие ипотеки( Я привыкла все планировать, сначала выплата ипотеки, потом ремонт, т.к. сейчас денег на него нет, потом уже ребенок) Я не хочу ущемлять ребенка в материальном плане, хочу чтоб у него с рождения все было, хочу вести беременность в хорошей клинике и т.д. Но и ребеночка нам очень хочется, над нами все друзья и родители умиляются как мы относимся к собаке нашей) Она у нас вместо ребенка пока, мы балуем её, покупаем ей вкусняшки и одежду, мы устраиваем ей праздники и дни рождения, у нас даже совместный сон с собакой... Многие наверное подумают, что мы маленечко не в себе

Зы: отношение к псе-не показатель, некоторые и после рождения детей псов и котов больше любят, а некоторые отдают зверей по каким-то причинам. Дело не в отношении к животному, простто вот читаю и понимаю, что вы оба очень хотите и что понимаете, что именно вам пора родить малыша, ваше продолжение, ниточку, которая свяжет вас навсегда. Но,конечно, надо понимать, сможет ли папочка обеспечивать выплаты по ипотеке и содержать вас троих и собаку))))) И про ремонт-в идеале его можно делать и в беременность, и после ( на декретные, кстати))))))))

Мне думается нужно пробовать, получится - хорошо, не получится - тоже не расстроимся, значит еще не время)

Девочка-Припевочка писал(a) 04.09.2014 в 16:51: Про зайку и лужайку согласна, не верю я в чудеса
А я не согласна! В 2003 году моя мама осталась одна на 3-м месяце беременности и мне было 14 лет. Аборт она делать не стала. Когда она ушла в декрет, мы жили на пенсию маминых родителей. В 2004 родился Тёмка, ему было 4 месяца и мама вышла на работу. А потом произошло чудо! Сейчас Артёму 10 лет, у мамы чудесная работа, она купила хорошую машину, сделала ремонт в квартире, выдала меня замуж, вышла замуж сама и помогает нам деньгами! А 10 лет назад казалось, что выхода нет... Так что чудеса всё таки случаются и с зайками и с лужайками!!!

Девочка-Припевочка писал(a) 04.09.2014 в 16:10: решили брать ипотеку на 2 года, но платить по максимуму[/quote]
А разве так можно, на 2 года???
Лен, если хотите ребенка, то ипотека не помеха.
Мы вот взяли на 10 лет и раньше мы не выплатим, и квартира у нас однокомнатная, но на 10 лет откладывать ребенка я не собираюсь!
[quote]Девочка-Припевочка писал(a) 04.09.2014 в 16:10: Я привыкла все планировать, сначала выплата ипотеки, потом ремонт, т.к. сейчас денег на него нет, потом уже ребенок
А разве так можно, на 2 года???

Лен, если хотите ребенка, то ипотека не помеха.
Мы вот взяли на 10 лет и раньше мы не выплатим, и квартира у нас однокомнатная, но на 10 лет откладывать ребенка я не собираюсь!
[quote]Девочка-Припевочка писал(a) 04.09.2014 в 16:10: Я привыкла все планировать, сначала выплата ипотеки, потом ремонт, т.к. сейчас денег на него нет, потом уже ребенок
Я тоже люблю всё планировать, но иногда это не правильно и не нужно))) Я считаю, что ребёнок важнее всего остального)))

если честно,когда сама забеременнела,очень переживала как мы выкручиваться будем. кредит,зарплата у мужа средняя...в итоге за месяц до рождения дочери он находит новую работу, зарплата такая же,но перспектив много тьфу тьфу, очень многое нам подарили родные и друзья, на мои декретные сделали ремонт и у нашей малышки такая чудесная детская, о которой я в детстве только могла и мечтать)и ничего все, справляемся)а отложи на год другой ребенка,кто знает,вышло бы сразу...
p/s собачка угар ваще))))) прелесть)

В общем из всего этого, планировать стали как-то само собой, потому что понимали что тянуть смысла нет, да и хочется. Но реальное осознание и готовность быть с малышом пришла только спустя какое-то время планирования. Просто за это время и ума, и уверенности и какого-то опыта успели еще поднобраться + когда казалось грозило, что вообще малыша может не быть, то тем более очень хотелось прижать к груди это счастье. А о дружной, любящей семье из 3-х человек и кота мы стали мечтать и разговаривать с первых дней наших отношений )))

2010 год - съемная квартира, машина своя, з/п по 13т.р. у каждого. Никаких перспектив на свое жилье и на повышение з/п. И ни копейки накоплений!
июль 2011 года - рождение сына.
сентябрь 2011 года - волшебный пендель от хозяев съемной квартиры. И мы вляпываемся в ипотеку. И живем уже в своей однушке! Первоначальный взнос - больничные дородовые за 140 дней + все денежные выплаты и подарки по случаю рождения ребенка.
декабрь 2012 года - снова ипотека. Но уже своя трешка)))
И вот, оглядываясь назад, мне кажется, что если бы тогда у нас не родился Игорешка, мы бы так и мыкались по съемным квартирам дальше.
Офф// О наболевшем - Я любитель плана. Хлебом не корми, а дай что-нибудь попланировать. Но есть такие моменты, когда очень хочется "сюрприз". Что бы пришел на Узи, а там тебе - "дорогуша, да вы же беременны!". И все сразу встанет на свои места, и никакого плана не надо.

Мы нашли покупателей на нашу однушку. Нашли себе трешку. Взяли в долг денег и закрыли ипотеку. Там что-то через месяц пришли бумаги, что ипотека погашена. На тот момент у нас уже была одобрена новая ипотека)
Сделку по продаже и покупке провели в один день. Тут все организовывал муж, я подробностей не знаю. Но мы провернули все это дело за 1 месяц.
Тут же мы отдали деньги, которые брали в долг. А на новую трешку получилась новая ипотека.

Мне что то пока не очень хочется заморачиваться, думаю поживём пока в однушке. Тем более у нас ребенка нет и ещё неизвестно когда будет)

А что делать,если возраст приближается к 30, муж есть, всё хорошо в семье, но вот конкретного желания стать мамой нет? Хочется ещё пожить для себя (замужем 3 года), попутешествовать, возможно расширить жилплощадь. Да собственно проблем нет никаких, кроме одной - я пока не хочу ребёнка. Попозже, в будущем, но не сейчас.
Давят родственники, давит сознание, что мне не 20 и даже не 25, но я не хочу рожать только из-за того, что так надо!
Девочки, был ли кто-то в подобной ситуации? Как пробудить с себе материнский инстинкт? Мне кажется, чем дольше ждать, тем сложнее решиться... Я всё это понимаю, но ребёнка не хочу( Муж тоже согласен пока подождать, мы ровесники.

Понимаю, ваши метания. Да, ребенок - это изменение образа жизни. Да, страшновато менять комфорт на неизвестность. Но задайте себе вопрос - а через год будет не страшно? а через три? а через пять? Сейчас не мало случаев, когда пары рожают первенца в возрасте около 40. Если родить в 40, то в ваши 50 ребенок еще будет учиться в 4-5 классе. А если родить в 30, то в 50 ребенок уже будет студентом. Каждый выбирает свой сценарий.
Возможно, надо подумать и определить для себя ту границу возраста, до которой хотелось бы родить. И уже ближе к этому возрасту принимать решение о готовности.

то есть - расширить жилплощадь? - то если имеющейся недостаточно или при наличии ребенка не расширишь?
попутешествовать - ну....а есть возможность постоянно путешествовать или речь идет о трех отпусках за эти три года? тогда есть ли смысл?
мне кажется ключевое тут - пробудить материнский инстинкт...нет? а какие гарантии, что через пару лет он появится?
у меня ест ребенок, забеременев и оставшись одна я поняла (о ужас), что ребенок ХОЧУНЕМОГУ нужен был бывшему мужу, а мне - не особо....я и одна бы жила...без душевных терзаний о "как я хочу ребенка"
честный ответ на вопрос - нет, я не хотела ребенка в плане "хочунемогумоюкровиночку", я хотела потому что 1) нобщественное "надо" 2) возраст 3) не хочу на выпускном/свадьбе ребенка быть "бабушкой" 4) хочу, чтобы у ребенка были его бабушки/дедушки
материнский инстинкт? ну...не уверенна, что вот сейчас, при наличии трехлетнего ребенка, знаю, что это
я ее люблю, безусловно, очень. но...постфактум, в ключе "она у меня есть, поэтому я ее люблю", не родись тогда она - я бы (уверенна)не страдала бы и руки не заламывала.
жалею ли? нет, конечно
и второго хочу. по тем же причинам. не из-за материнского инстинкта!
так что мы разные все...кто-то тащится от пяточек любого новорожденного и рыдает над мелодрамами, кто-то нет. это нормально)

По мне - было бы не осознанно,то и вопрос бы этот не задавался автором,и мы бы тут не умничали)))

Я буду теперь чуточку счастливее, зная, что не я одна так думаю и чувствую)

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),