Девочки, одна из проблем - жилье. Не раз уже это обсуждалось, но расклад такой: мой муж категорически против ипотеки, а накопить на жилье по московским ценам - это из разряда фантастики... Единственный шанс - размен квартиры, которая в собственности свекрови и мужа, но сейчас мне уже кажется, что это нам мало чем поможет потому как ей нужна двушка и обязательно в хорошем состоянии.. От такого размена с ее требованиями вообще вряд ли что останется.. В этой квартире вообще неизвестно делали ли ремонт когда-либо... Съезжать отсюда - платить в разы больше и лишиться шанса на размен. Не хочу углубляться, но проблема проблем жилищная.
На семейном много писала про свекровь.. Это отдельная тема. Если кратко, то у нас вроде и не война, но и большой взаимной любви тоже нет...
В свете вышеизложенного, я дома себя здесь в полной мере все равно не чувствую и на многое приходится закрывать глаза. Но одно дело я, а другое дело ребенок. За ребенка я как говорится "пасть порву". Муж это знает и видимо боится любых моих действий по этому поводу. Его маме сказать вообще ничего нельзя, она на все обижается...
Все это и отсутствие любви к детям вообще у мужа выливается в его нехотение.. Не вообще, а не сейчас (как он сам говорит). Возможно, ссылки на жилищные и прочие проблемы всего лишь просто отговорка, лишний повод...
Ярких примеров друзей с детьми у него нет перед глазами нет. У брата его ребенок уже большой и неродной.. у моего мужа отношение к этому ребенку скорее отрицательное.. когда я что-то пытаюсь ей в гостинец купить он нудит, что ничего ей не нужно, она и так вся избалованная и т.д.
На счет убеждения и аргументации. Чем не аргумент, что если не сейчас, то когда??? Я говорю ему о том, что мне не 18 уже и с каждым уже не годом, а месяцем, наверное, шансы на то, что все хорошо будет с беременностью, ребенком и со мной уменьшаются.. Жить одним у нас возможно еще лет 5, 10, а может вообще никогда не получится и что??? Тогда вообще детей не заводить??? Плюс ко всему я действительно хочу ребенка! Он все это выслушивает, а толку ноль.
Кроме того, все родственники, друзья постоянно начинают "Ну когда же уже наконец???" Мне так надоело оправдываться... Не поворачивается язык сказать, что муж против...
Сумбурно написала, но как-то так.
В скором времени иду к Г и не знаю, что и говорить.. То ли планировать, то ли.. Просто руки опускаются..
Пью сейчас Витрум пренетал форте, хотела на счет витаминок с Г проконсультироваться, да и много чего еще при планировании нужно.. А зачем спрашивается все это, если муж не соглашается?..
Смириться со всем этим я тоже не могу и не хочу.. Кроме того, я очень боюсь, что потом услышу "поезд ушел"...