И еще, насколько понимаю, если на фоне антибиотика температура не снижается, надо бежать к врачу, значит антибиотик не работает. Надо его другим заменять. И, поправьте меня, если это не так, если антибиотик заменяют, то уже на внутримышечный(
Всем деткам здоровья, а мамам терпения!!! Я только с болезнями ребенка поняла, как это иногда тяжело - быть мамой. Колики, зубы и истерики сразу показались мелкими неприятностями.
А что там за мешочек должен прорваться? Закупорка слезного протока чтоли? Или я не то поняла?
Если до 3 месяцев не прорвется, ножно будет прокалывать. Нам, кстати, в результате ничего не помогло, прокалывали в областной больнице. Ничего страшого в этом нет, сразу все прошло)).
НА вашем месте я бы пока промывала просто водой кипяченой и показала ребенка врачу. Может надом вызвать, пока вы маленькие такие? НЕ знаю, можно ли окулиста надом позвать, может из частной клиники?
В роддоме гноились оба глазика, капали тобрекс - произошло заметное улучшение, к 1 месяцу левый глаз опять начал гноиться, когда проходили всех специалистов, окулист сказала, что это забит слезный мешочек и назначила нам промывать фурацилином (1 таблетка на стакан воды, причем раствор обязательно менять каждый день и просеивать), делать массаж слезного мешочка и затем тобрекс. Так 4 раза в день. Честно говоря заметных улучшений я не вижу, сегодня проснулись - опять весь глаз залип. Сходили на повторный прием, назначили нам офтаквикс вместо тобрекса, но сразу сказала, что скорее всего не поможет и нгужно будет в 3 месяца ехать в больницу промывать
У нас был дакриоцистит и мы здорово намучались..Обратитесь к врачу..Там точно скажут,что это и посоветуют нормальное лечение.
Нормально занялись нами только в областной и вылечили.В 42 чуть не запороли левый глаз(
Наташ,пусть Сашенька быстрее поправляется.Антибиотики внутримышечно быстро помогают.Что еше вам в нос и ушки прописали?
Завтра еще врач вот что скажет..
Интересно а можно промывать глазик не специальным раствовором фурацилина из рецептурного отдела аптеки,а сами которые приготовили?ведь таблеточка эта может и не до клнца раствориться?
Вам удачи!Пусть побыстрее глазки восстановятся!
Вопрос - почему с утра понос актуален и посей день.
Диарея у ребёнка весьма странная - обычно ведь,если уж она есть,то есть везде и всегда - днём и ночью, дома, в гостях или на улице... У Лёни же это только дома и только во время бодрствования - вчера пробыли в клинике в общей сложности час или даже больше - ни намёка - много игрушек- отвлёкся, играл. Ночь проспал всю,даже не проснулся ни разу. А утром встаёт и через каждый час-полтора - "какать буду". Что же это? Темпы нет (ттт), весело веселье - ну сегодня утром было мнооого капризов - или недоспал, т.к.проснулся от папиного будильника) или что то беспокоит его - зубы ещё ведь не все вылезли - руки часто во рту...В саду нас поставили на больничный...к педиатру идти? котовасия эта третий день - уже подумываю наведаться ко врачу,но к какому? или что то в аптеке купить? давала ему уголь - по таблетке в день..Стул жидковатый,но не водичкой..
Когда мы с кишечной инфнекцией в больнице лежали, то еще назначали смекту 1 пакетик на стакан воды и в течении дня выпить его, а также выдавали рисовый отвар, тоже обладает хорошим закрепляющим эффектом.
Оль, ты не переживай раньше времени, если бы ваш бронхит ухудшился, тогда бы и температура не снижалась, а у вас она, как ты пишешь, только на прошлой неделе была и хрыпы все больше и больше становились бы. Ну и про понвмонию - нас 6 человек в отделение лежало, у всех все хорошо стало, только вот нам врачи анализы проглядели (((
Как вчера кашлял Саша
разве можно выписать!?