Мне все нравилось в моих, удобны в применении и никаких побочных явлений. Но когда перестала пить, через 2 мес., цикл поехал страшно...Но в принцепе, я уже писала, что едва ли таблетки тут виноваты, здесь все же другого рода проблемы сыграли роль...Но почему-то все равно не хочется теперь к ним возвращаться
Вот только Ася про кольцо еще написала - я пока тоже не выясняла у врача, но говорят, что надежно и удобно...
принцип действия такой же, что и у ОК - только вставляется оно раз в месяц и за 21 день полностью рассасывается - такая...гормональная свечка как бы...только в отличие от таблеток не нужно помнить о нем каждый день, что для молодой мамочки наверное очень важно, т.к. не до таблеток тут...
Копирую записи с курсов:
1. Лактационная аминорея (контрацепция):
эффективность 60-80%, действительна при кормлении каждые 3 часа
2. Барьерная контрацепция, эффективность 99%
3. Барьерная химическая контрацепция
"Фарматекс":
форма выпуска.....мин.ждать.....длит.действия.....эффективность
таблетки.....15-20мин ..... 3 часа ..... 60%
свечи.....5 мин ..... 4 часа ..... 90%
крем.....сразу ..... 10 часов ..... 98-99%
тампоны.....сразу ..... 24 часа ..... 100%
капсулы.....10 мин ..... 4 часа ..... 95-98%
свечи "Патентекс-овал", аналогичное "Фарматекс", только с другим действующим веществом, чуть хуже запах, возможно жжение.
"Контрацептин" - покупать не советовали.
4. Внутриматочная спираль.
"Мультилоат" пр.ГОлландия. В виде подковы, медь
"Нова-т" пр.Германия, в виде буквы Т, медь+серебро
"Мирэна" пр.Германия, в виде буквы Т, гормональный контейнер с лекарственным веществом, в т.ч. лечебной действие (при миоме матки, эндометриозе, при обильных месячных, гиперплазии, при склонностям к полипам в полости матки)
Спираль рекомендуется ставить через 6 недель после родов, максимальный срок не более 5 лет. Если планируется беременность -лучше удалить за 2 месяца до предполагаемой беременности, иначе есть риск выкидыша.
Эффективность 98%.
Если не ставить через 6 нед., то только после появления месячных.
5. Гормональная контрацепция.
Противозачаточные таблетки.
Для кормящих:
"Чарозетта", "Микролют", эффективность 98-99%, +кормление = эффективность 100%
не влияют на лактацию, строго соблюдать время приёма, перерывы нельзя, прекратить по окончанию ГВ,
Для не кормящих:
переход на комбинированный контрацептив, варианты:
-таблетки
-влагалищные кольца "ново-ринг" (1 раз на 21 день)
-накожный пластырь "Евро" (в уп.3 шт, по 7 дней), эффективность 100% (не верится, правда?)
вот что нам на курсах преподнесли
"Мирэна" пр.Германия, в виде буквы Т, гормональный контейнер с лекарственным веществом, в т.ч. лечебной действие (при миоме матки, эндометриозе, при обильных месячных, гиперплазии, при склонностям к полипам в полости матки)
Спираль рекомендуется ставить через 6 недель после родов, максимальный срок не более 5 лет.
Эффективность 98%.
Спираль рекомендуется ставить через 6 недель после родов, максимальный срок не более 5 лет.
Эффективность 98%.
Bush, Вы забыли написать, что этот вид предохранения совершенно безопасен при ГВ, так как уровень гормона (а он там один в отличие от других гормональных контрацептивов) такой низкий, что воздействует только на матку, чем и обеспечивается контрацептивный эффект.
До беременности пользовались календарным методом и презервативами, но календарным методом с такииииииииим большиииииииим запасом, что точно 100% предохранение, например, в первые 1,5 недели М и в течении 4-5 дней в конце цикла, не предохраняясь.
по поводу спирали:
мой врач ставит только после 3 месяцев после родов, раньше нельзя (почему у Bush написано 6 недель?, не знаю), у мамы ставят только после 6 месяцев. поставить ее можно в любое время, не обязатульно только при появлении М. Маман против спирали ничего плохо не имеет, все зависит от того, КАК грамотно ее поставит врач, отсюда и наличие или отсутствие проблем в дальнейшем.
против таблеток я ничего плохого тоже не имею. А если рассуждать, что таблетки - это плохо, тогда получается и витамины пить плохо, это ведь тоже таблетки? Считаю, что нет. А противозачаточные гормональные таблетки - это своего рода и есть "витамины" для женского организма, поддерживающие функции яичников, но не вырабатывающее яйцеклетки.
Ну это ИМХО, а у каждого свое мнение
Victoria писал(а) в 29.11.2009 19:17:
мой врач ставит только после 3 месяцев после родов, раньше нельзя (почему у Bush написано 6 недель?, не знаю)
мой врач ставит только после 3 месяцев после родов, раньше нельзя (почему у Bush написано 6 недель?, не знаю)
слова врача далеко не низкой категории (Лохина Е.В., в поисковике наверняка найдётся), с курсов. Но когда вы будете ставить спираль, всё равно будете опираться не на чьи-то слова, а на мнение уважаемого ВАМИ врача.
Мы два года предохранялись прерыванием + календарно (несколько дней после месячных не предохранялись), и ничего не было, пока сами не захотели. а как захотели - получилось сразу же, хотя врач удивлялась: "если ты не беременела на фоне такого ненадежного метода, может быстро и не получиться". Просто, мне кажется, есть пары, которым этот способ подходит и те, которым нет. Нам, видимо, подходил.
Таблетки точно пить не буду, никого в этой позиции не убеждаю, но сама боюсь экспериментов с гормонами, хочу, чтобы все в организме было естественно. это мой бзик, и ничего с ним не могу поделать
) Но я больше всего склоняюсь к спирали, ничего не вижу в этом плохого. Главное поставить толково, а гинекологу своему я доверяю. Сейчас идут очень качественные, с медью - против воспалений как раз. Тем более у меня мама всю жизнь спиралями пользуется - 1 раз на 6 лет.
мы тут выше немного разошлись во мнениях о том, когда ставить спираль. После 6 ребенкиных месяцев - матка полностью успеет сократиться и максимально закроется шейка после родов. Если раньше - может произойти выпадение спирали, т.к. матка еще относительно большая.