У нас сопли с роддома, узкие носовые ходики, сначала пыталась обойтись только аквамарисом, витаоном и турундочками, потом все таки добавился аспиратор, но однажды я немного не рассчитала погоду и застудила малыша, насморк обострился, сопли не были зелеными, но они стояли где то вверху и все что помогало раньше перестало помогать, малыш капризничал и никак не мог присосатся к груди, до кучи мы еще были в это время в деревне, нам знакомая медсестра посоветовала протаргол, но его не оказалось в аптеке и они нам на замену предложили виброцил ( он вроде как и сосудосуживающий и противоаллергический), капала я его семь дней, но эффекта лично никакого не заметила (когда я сказала об этом нашему педиатру та очень удивилось, именно потому что у этого препарата двойное действие). А помогло нам следующее: я купила физраствор и пипетку, подогревала физраствор, чтоб был чуть теплее чем комнатная температура, закапывала в каждый ход по полпипетки и сразу же переворачивала малыша на животик, все вытекало, и хотя мне казалось. что вытекал обратно один лишь физраствор, манипуляции с аспиратором ничего не давали, редко когда вытекало еще немного водички с небольшим количеством слизи.
Сейчас вообще ничего не капаю (уж больно болезненно переносил у меня малыш все эти чистки), хотя после приезда из деревни тоже купила домой физраствор, пока обходимся тем что просто убираю козявочки ватной палочкой даже без использования витаона, еще немножко сипим, но малышу пока не мешает, особенно кстати хорошо выходят козявочки после купания.
Аквамарис теперь считаю пустой тратой денег, за 90 рублей флакон соленной водички, которого нам хватало на пару раз, потому что от пары капелек эффекта вообще не было. До сих пор лежит не открытый пузырек, могу отдать за 50 р или вкусняшку если кому надо