25.06.2025, (Среда) 0:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Поговорим о детских садах...

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
59
автор: Lilaby(09.05.2012 в 23:22)
Алл, самое удивительное - день на день не приходится - кто то пишет, что вообще никаких очередей не видел, а пришел и получил все сразу, а кто то с часу дня тусил в очереди накануне...
Чем обусловлено - фиг поймешь...
автор: Allenok(09.05.2012 в 23:23)
Маш, наверное это стечение особо активно-пожаристых мамочек в одном месте

Вам большой удачи!!! Всё обязательно получится, и Даня пойдет в какой-нибудь хороший садик!
автор: Lilaby(09.05.2012 в 23:26)
Спасибо, нам, правда, в нашем нынешнем садике нравится, но дорого получается все же(((
автор: Lilaby(10.05.2012 в 11:25)
Ну что - МЫ С ПУТЕВКОЙ !!!!!!!!!! Да еще с какой - в садик за домом - в 118)))))))\
Правда в группу 2-3 года, так как для трехлеток сказали нет вообще нигде мест(((

Народу в РОНО - толпа просто... мы когда уходили, люди приходили и записывались уже чуть ли не сотыми ...
Сегодня садики давали на Северном, около нас и в начале Южки - ни Соцгород, ни Лескова, ни Мончага, ни Молодежка, ни Октября - нет ничего(((
Само РОНО ждет открытия садика в Водном мире - по нему сказали звонить в конце августа - скажут откроют его или нет в этом году. Если его открывают, то сразу освобождаются места и на Лескова, и на Молодежке, и на Мончаге.
автор: Allenok(10.05.2012 в 11:25)
Маша, поздравляю!!! Ух, как здорово!!! А где этот 118 садик находится?
автор: Lilaby(10.05.2012 в 11:27)
На Веденяпина за ТСС.
Спасибо, у меня прям отлегло сразу, а то пока в очереди сидели - никому в наши "околодомовские" садики не давали почему то - я уж думала они заполнены все.
автор: Allenok(10.05.2012 в 11:29)
Понятно. А то вокруг нас 114, 115, 116, 117, 119 садики - только вот вашего 118 не хватает, а он вон как далеко
автор: yozhing(10.05.2012 в 11:27)
поздравляем с путевкой!!!!
сбудется мамина мечта водить детеныша в садик в тапках!!!!!
автор: Lilaby(10.05.2012 в 11:28)
Саш, спасибо!! Да-да, тапки рулят)))
автор: Надик(10.05.2012 в 12:49)
Маша, поздравляю))) Хорошо, что так все получилось!
автор: Lilaby(10.05.2012 в 12:53)
Спасибо, вам тоже хороший садик достался)))))
автор: Надик(10.05.2012 в 13:14)
Хороший) , но в тапках не получится(
автор: Eleni(10.05.2012 в 11:29)
МашаЮ, поздравляю!
я чтото не пойму, где что можно писать. ))) в теме Собираемся в Детский Сад уже написала, пришла сюда
мы тоже сегодня получили путевку!
на прошлой неделе муж приехал в УДДУ там очередь как в мавзолей, запись. он был 240 с чем то там))))))
постоял не много, плюнул и ушел!
Сегодня поехал утром часам к 7 и о, чудо! повезло. 28!)))) вернулся домой. и потом уже к 10 приехал туда снова. и вот в 11 мы уже с направлением, тоже в садик за домом! и тоже ак и Маша, в группу чуть по младше попадаем. но не думаю что это страшно! в нашем возрасте.) группа будет с 1.8 а нам будет 2.2 когда пойдем
автор: yozhing(10.05.2012 в 11:33)
Наташ, и вас тоже поздравляем!!!! Молодцы!!!
автор: Lilaby(10.05.2012 в 11:45)
Наташ, поздравляюс путевочкой!!! А у вас просто очередь живая там, без обозначения конкретных дат? У нас то принимают только в назначенный день...

Кстати, ВСЕМ АВТОЗАВОДСКИМ КОГО НЕТ В СПИСКАХ НА ЭТОТ ГОД - МОЖНО ЗАВТРА ПРИЙТИ ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ - ОСТАНУТСЯ ЛИ ЕЩЕ МЕСТА И ТД!!!
автор: Eleni(10.05.2012 в 11:51)
да, просто живая очередь
когда вставали на очередь в садик, обозначили только - приходить в мае 2012 за направлением
со 2 числа они начали раздавать их. вот в праздники народ и активизировался.
сегодян первый рабочий день, может не много поменьше из за этого.
хотя, вот муж в 7 утра был 28, а говорит в 10, уже 110-ые и дальше, записывались
автор: Rox(10.05.2012 в 12:21)
а нам,по-моему,писали конкретное число в июне приходить
автор: Счастливая(10.05.2012 в 12:06)
Маша и Наташа, с путевками вас!
Мы тоже пойдем по осени в сад... и тем ближе это время, тем меньше я хочу отдавать туда ребенка. А сначала был такой положительный настрой... Во-первых, пешком далековато, надо будет возить на машине. Во-вторых в группе было 43 человека по списку..... и это не предел, я так поняла. Хоть заведующая и сказала, что в ясельную половина из списка ходит в лучшем случае, но факт остается фактом. Да и вообще страшно свою кровиночку в чужие руки.
Нам будет год и 11 мес. А группа вообще с 1,5 лет, но не знаю какого возраста там детишки будут, в основном. Редко, кто в 1,5 идет все таки.
автор: Lilaby(10.05.2012 в 12:14)
43 ребенка в одной группе! обалдеть... это ж какого размера группа должна быть и сколько пар глаз и рук должно быть у воспитательницы....
автор: Счастливая(10.05.2012 в 12:16)
Вот, Маш. и это нормальная ситуация в печерских садиках. Младшенькие то ходят далеко не все, но чем старше, там полнее группа.
Меня это просто убивает
автор: Tashylka(10.05.2012 в 12:17)
ничего себе, Нат, 43 человека. А кроватей то на всех хватит?
автор: Счастливая(10.05.2012 в 12:20)
неа. кроватей 26 вроде. представляете? родителей просят купить раскладушки.
http://
автор: Tashylka(10.05.2012 в 12:24)
жжжесть. Вот поэтому я никак не могу определиться с садиком. Ну что за условия для деток такие
автор: Lilaby(10.05.2012 в 12:32)
Раскладушки в яслях... мамадорогая....
А ведь этот возраст еще и писается частенько, и ест не всегда уверенно, и тд - неужели они будут успевать за всеми следить-мыть-вытирать-переодевать???(((
автор: Счастливая(10.05.2012 в 12:40)
Маш, если будет ходить половина, то есть 20 детишек , ну плюс/минус, то нормально.
А раскладушки, я так поняла, жесткие сейчас, не такие как раньше были. И они покупаются на всякий случай. ТО есть в основном детки все таки спят на кроватях. Но все равно, все это печально, конечно.
В целом,по отзывам в садике все очень неплохо, и я надеюсь на лучшее) Ну буду смотреть по ситуации, на работу сразу я в любом случае не собираюсь)
автор: Ксюшка(10.05.2012 в 13:05)
Девочки,20человек в яслях это убийственно.В нашей группе по списку 26, ходят в среднем 15человек.А вот когда их 20 и чуть более,воспитатели вечером никакущие.У нас два воспитателя и нянечка.А как они их гулять выводят зимой,как одевают партиями.Мне их,честно, жалко.Многие в начале года даже кушать не могли.Каждого накорми,раздень,одень.Сиканые штаны поменяй.Какой,простите,идиот придумал 43 человека в яслях.
автор: Ксюшка(10.05.2012 в 13:06)
Маш,с путевочкой вас!
автор: Любинька(10.05.2012 в 12:37)
Девочки, поздравляю с путевками!!
автор: Allenok(10.05.2012 в 13:43)
Вообще норма для ясель 15 человек.. Если по списку 25, то ходят те же 15 по факту - вот это нормально. У нас по списку было 23 в яслях - я считала, что много... Да и отсутствует по факту не половина всё-таки, а меньше, потому как если за детьми хорошо следить, то и посещаемость будет хорошая, а если 43 человека - то как тут вообще уследить, как адаптироваться детям? Конечно, болеть часто будут...
И вот я не поняла: а что значит, кроватей 26, детей по списку 43, купите раскладушки НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ... Как это на всякий? Дети же будут ходить в общей сложности все 40 человек, просто "по очереди": сегодня одни 10 человек заболели, завтра другие, а первые вернутся. Так что, каждый день постель будут перестилать свежим бельем для вновь прибывшего после болезни малыша? Или класть прямо на то белье, на котором другой малыш спал? Да и вообще-то существует понятие индивидуального шкафчика, индивидуальной кроватки, а не так, что сегодня ты спишь здесь, а завтра вон там, сегодня ты раздеваешься в шкафчике, а завтра на стуле.. Не знаю, как кочевые цыгане какие-то детки будут.

А места достаточно вообще? Вот куда раскладушек наставят, а где играть будет вся эта толпа? Поверьте, в стандартной группе и 15 малышам тесновато.. А если предположить, что всё-таки придет хотя бы 30-35 человек из 43 в один день? Кого-то домой отправлять? А вообще-то бывает, что за исключением пары человек все приходят - то есть 40???

Короче, я просто возмущена и считаю, что это не законно совершенно!!! Есть какие-то санитарные нормы, прописанные в нормативных актах! Я бы пошла жаловаться куда-то в высшие инстанции потому как уверена, что совершенно незаконно заведующая всё расширяет группу за какую-нибудь повышенную мат. помощь, благо, что в Печерах в основном неплохо обеспеченные люди живут. Если вынести это на всеобщее обозрение, писать коллективные жалобы, то всё-таки есть шанс, что понаоткрывают еще садиков, приспособят какие-то помещения, построют в срочно-аварийном порядке в конце-концов! Каждый ребенок имеет право на муниципальный садик с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ! А описанное точно человеческим не является! Мало того, думаю, там специально говорится, что типа не переживайте, раскладушки на всякий случай, а так-то все на 26 кроватях поместятся.. (кроватей почти в 2 раза (!!!) меньше, чем детей) - а читай, и столиков, и стульчиков, и ящичков тоже в 2 раза меньше!!! Типа думают, что успокоятся родители, глаза закроют - и прокатит неосновательное обогащение заведующей! Ну не может РОНО выписать 43 путевки на одну группу - это противозаконно!!! И если ребенок болеет и не ходит в садик, то его кровать пустует обычно, а не занимается еще десятью заболевающих детей!
Блин я просто злая, когда вижу такое безобразие..
Наташ, Счастливая, ни в коем случае не воспринимай всё сказанное мной на свой счет!!! Это я не о тебе!!! Ты-то будешь действовать по ситуации, и, конечно, не будешь водить в этот садик, если увидишь там ужасы! Я про то, что нужно-таки добиваться справедливости всеми доступными путями!

И еще имхо, конечно, но уж лучше повозить ребенка даже в другой район, но в нормальный садик. Как-то найти такую возможность. Ну типа место проживания назвать в другом районе или еще как..
автор: holly(10.05.2012 в 14:38)
Машуля, с путевкой! Рада что все так замечательно сложилось,мы сейчас далеко от рано во всех смыслах:)

Алла,все правильно пишешь,но раз люди туда попали значит ОЧЕНЬ хотели! И логичный вопрос какая необходимость у 43 мам из благополучного района вести полутора годовасов в сад?
автор: Allenok(10.05.2012 в 15:15)
Оль, думаю, садов там действительно очень мало, а байки на тему "все уместятся на 26 кроватях, а ходить будет не более 20-ти человек многих успокоили". Может, кто-то просто "забивает" за собой место таким образом, чтоб былО, а то к трём годам глядишь вообще не попадешь никуда, но мне вот прям даже хочется (я не злая в принципе, но вот в этом случе хочется) чтобы последующие условия всё же не устроили тех самых родителей и они подняли мега бунт с привлечением телефидения и властей.
автор: Еленка Лясечка(10.05.2012 в 16:00)
Девчат, сейчас санитарные нормы по детским садам пересмотрены и увы не в пользу детей(((( если раньше в яслях допустимо было 15-18 человек, с учетом кроваток в спальне, расстояние между которыми д.быть не менее 20см, то теперь кровати можно составлять, ставить раскладушки - в общем впихивать и впихивать детей. 43 - у меня в голове, как у бывшего воспитателя, не укладывается. Возникает тот же вопрос что и у Аллы, про постельное бельё, шкафчики, полотенца... НО не удивлюсь, что СЭС в курсе и просто закрывают на это глаза.
автор: Ольхен(10.05.2012 в 17:26)
Девочки, всех с путевочками!!!

Алл, норм теперь никаких нет, вернее, они совершенно другие, меряются исходя из кол-ва какой-то там площади, приходящейся на ребенка, и этой площади конечно же, достаточно, чтобы в группе было и 40 и даже 48 человек. Увы. Этот бред с тем, что детей у нас - столько-то, а кроватей и горшков на всех не хватает, родители, купите сами, я не понимаю. У меня одноклассница водит дочку в садик на Звездинке, там каждый месяц с родителей собирают по 2 тыщи или около того в фонд какого-то попечительского совета садика. При этом у нее дочка 3 месяца раздевалась в коробку на подоконнике, полгода не оставалась на дневной сон, так как не было кроватке. А недавно все в садике отравились, накануне проверки СЭС всех родителей обзвонили и попросили принести по 2 горшка и 2 крючка. Так как количество этих предметов в группе не соответствует количеству детей в группе. Интересно, куда же уходят эти 2 тысячи собираемые с родителей дополнительно?

Думаю, что 43 человека, все же ходить не будет. И болеют, и еще есть такая тенденция, что люди держат местечко, раз уж получили путевку, а ведут ребенка в сад даже не в 3 года, а в 4. Я только на нашей детской площадке двоих таких знаю, а если всех знакомых вспомнить, то человек 10 точно наберу.

автор: Lilaby(10.05.2012 в 17:37)
Оль, а вот какой смысл заведующей держать место? Нам сегодня сказали, что если мы не начнем ходить до конца сентября, то путевка автоматически аннулируется -заведующая отправляет ее в РОНО и никто нас обзванивать/опрашивать не будет по этому поводу. В августе относим медкарту, с нами заключается родительский договор, где все это прописано, так что неявка только по медотводу может быть. А медотвод длинною в год я что то плохо себе представляю...

Так же предложили тем, кто не хочет ходить в садики в которые остались места, не брать путевку и остаться в очереди на следующий год - тогда они будут в самом начале и получат хорошие места... Уж не знаю насколько это правда, но озвучивают это вот так...
автор: Ольхен(10.05.2012 в 17:42)
Я не знаю, Маш, как люди это делают, сама понимаешь, сильно секретами они не делятся. Но медотводы они себе организуют, причем, второй год подряд. Главное, мне одна мама в песочнице сказала, что даже не уверена, что они и в 4 года поведут. Я уже даже не выдержала и возмутилась вслух, что где-то в это время родители чуть ли не в петлю лезут, так как прокормить детей не могут, а мест в садике нет.
автор: Счастливая(10.05.2012 в 18:04)
Девочки, заведующая тут ни причем, к ней присылают людей с путевками из роно, и она обязана их взять. Если брать в группу по 20 человек, то тогда очереди здесь будут просто бесконечными.
А вот куда, скажите, деваться всем толпам печерских детишек? ехать в другие района и там наполнять группы?)) тут сплошь новые дома, в которых живут молодые семьи. А садиков новых нет! это извечная проблема нашего района, увы...... и далеко не в каждом садике еще есть ясельная группа... Когда несколько лет назад покупали здесь квартиру, я об этом не задумывалась, сейчас бы подумала сто раз)). Что с садиками, что со школами проблема.
А поведу я своего двухгодовалого ребенка в садик осенью, потому что согласна с мнением многих специалистов о том, что в этом возрасте дети лучше и быстрее адаптируются. Потому что я хочу чтобы у меня самой было время на эту адаптацию (если отдавать в следующем году , то мне нужно сразу выходить на работу). Буду водить ребенка этот первый год в том режиме, в котором ему будет комфортно. Буду сидеть с ним дома в случае болезни столько, сколько нужно, не волнуясь, что на работе будут недовольны моими больничными.
Возить в другой район я не готова, все таки сад должен быть доступен, забирать и отвозить ребенка нам помогать не кому. Если уж увижу, что все плохо, то будем продумывать варианты. Буду выходить на работу отдавать зп за частный сад)))
автор: Маргаритка(10.05.2012 в 18:09)
Наташ, ты прямо мои мысли написала, я тоже хочу отдать Никиту в сад следующей осенью (нам будет 2,3)и сидеть дома до 3-х сынулиных лет-чтобы он адаптировался постепенно.
автор: Sestranevesty(10.05.2012 в 18:12)
43 человек - это жесть! А ваще, Нат не переживай. Моя тоже в год и 10 пошла в садик...И чё - вон уж в школу собираемся...Портфель себе на СП выбирает... С Винкс...Или с Котами Аристократами...Или с пони...НЕ решила она ещё)))))) И правильный настрой про больничные и т.д. Лучше уж пораньше и отсиживаться, сколько надо. чем потом виновато тупить глаза перед начальством (ой, особенно нашим))))))))))
автор: Любинька(10.05.2012 в 18:20)
и мы хотели бы попасть след осенью (нам в сентябре 2 года будет)и я бы побыла дома хоть полгодика, но насколько это реально? ведь это значит, что нам надо весной 2013года получить путевку обязательно? а если не дадут? мы не льготники Пора что ли какие-н связи искать?
автор: кнопка(10.05.2012 в 18:19)
43 ребёнка тогда посещаемость будет не менее 30 человек постоянная! У нас в группе 38 и 37 так ходят человек 22-25 постоянно и даже порой 30! А вообще очень хочется кого нибудь из РОНО пригласить поработать пару денёчков,чтоб поняли что это такое, а то из Афонино только сколько народу ходит из Кстовского р-на тоже берут...головой видимо вообще не думают, а потом своим рядом с домом мест нет!
автор: MSvetik(10.05.2012 в 19:39)
Ой, девочки, лучше бы не заходила в эту тему. Теперь мне реально стало страшно. Надо начинать морально готовиться к очередям за путевкой, к огромному количеству детишек в группе.
автор: ksene4k@(10.05.2012 в 21:06)
Да-да, девочки!!! Это абсолютно нормальная ситуация для печерских садиков, потому что на весь огромный микрорайон их всего пять!!!! Что ничтожно мало(((( у нас во дворе и многим трехлеткам путевки не дали, что уж говорить о нас. У меня очень много знакомых идут именно в этот садик, при том я так поняла, что он чуть ли не единственный с набором деток в группу до двух лет. И мои знакомые уже были даже 52 по списку((( Всех действительно просят покупать раскладушки, у детей нет своей кроватки, шкафчика((((
Честно, я искренне надеюсь, что у нас все срастется с переездом в Москву, и с садиком мы будем там решать. Если же останемся в нн, то буду рассматривать вариант группы кратковременного пребывания или садика в другом районе( Усилова, Кузнечиха).
автор: nusya(10.05.2012 в 22:12)
Девочки,поздравляю с путёвками!
Люб,Любинька вы когда подавали заявление на сад? вот считай у нас разница с вами без 1 дня год - у нас в этом году официально не получается в сад попасть - за путёвками детки,которые встали на учёт (или как это называется) до 29 сентября 2010 года,а мы 3 ноября встали...Сказали приходить 11,но мы сегодня с мужем вечерком подъехали,а там объявление что то типа "Дети,поставленные на учёт после 1 октября 2010 года и тра та та НЕ ПРИХОДИТЬ из за отсутствия мест". Маш,Лилаби, тебе про 11 сегодня сказали? в роно? идти всё таки завтра или нет?
автор: Lilaby(10.05.2012 в 23:11)
Лен, а во сколько такое объявление там висело??? Про 11 мая сегодня сотрудница, кто выдает путевки, во всеуслышание объявила толпе мамочек, которые собирались на завтра в список в очередь писаться на получение... Я просто как раз рядом стояла - в кабинет должна была идти, вот и слышала все.

ПС - мы там до 10.30 утра где то были
автор: nusya(10.05.2012 в 23:11)
вечером, часов в 7
автор: Lilaby(10.05.2012 в 23:14)
Видимо переиграли все((( Но наверное все же есть смысл сходить завтра - может хоть что то еще дополнительно скажут...
автор: Любинька(11.05.2012 в 08:31)
блин, Лен, мы встали в очередь в ноябре Говорила же мужу езжай скорее, а он тормозил с документами
автор: Надюня(10.05.2012 в 23:39)
девочки, всех, кого можно поздравить, поздравляю с путевочками! сама вот тоже с ужасом думаю о том, что все это нам проходить в следующем году
автор: Любашик(10.05.2012 в 23:53)
Девочки, а подскажите, пожалуйста, сколько надо в месяц платить в обычном детском садике и сколько примерно в частном? Большая ли разница?
автор: Ольхен(11.05.2012 в 00:11)
Обычные тоже стоят по-разному, так как многие садики переводят на какую-то новую программу финансирования, государство дает меньше, родители - больше. Где-то около 2 тысяч стоимость. А частном - от 15, плюс вступительный взнос, который бывает равен стоимости за месяц, а бывает и в два раза больше. В итоге, конечно же, частный садик обходится сильно дороже.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.