25.06.2025, (Среда) 0:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Поговорим о детских садах...

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
59
автор: Sara(05.06.2012 в 13:42)
нам в поликлинике дали целый журнал в который врачи,которых надо проходить сделали отметки.спроси у медсестры,можно и у платных пройти,но с этим журналом
автор: Бараболька(07.06.2012 в 09:13)
Я спросила у нашей медсестры, она сказала никаких карточек не надо. Врачи сделают пометку на своем бланке, а медсестра (или наш педиатр) потом сама впишет в карточку.
автор: Мама Маши(06.06.2012 в 16:04)
Девушки, подскажите, пожалуйста: если уже дали путевку в детсад, а нам пока 1 год и два месяца, нас примут с полутора лет? То есть набор в группу ведь не сейчас происходит, а в сентябре начнется?
Просто мы в этом году льготники, а в следующем уже перестаем таковыми быть, вот и поторопились с путевкой... А теперь я, откровенно говоря, переживаю, как я такого маленького ребенка чужим доверю.
И что должен уметь малыш, чтобы взяли в ясельки? Горшок и самостоятельный прием пищи - обязательно?
автор: Настюша(07.06.2012 в 04:28)
В нашем садике ленинского района относятся нормально к тому, что ребенок что-то не умеет, воспитатели если что научат.
В садик у нас даже можно было носить соски, бутылочки, памперсы, относились к этому нормально.
В общем все зависит от садика, в который вы идете.
автор: Юляшка(07.06.2012 в 04:40)
У меня старший сын пошел в детски сад в 1, 3 месяца. Нас взяли, сказав,что возьмут если мы будем самостоятельно ходить/проситься на горшок. Есть ложкой. Пить из чашки. Нормально ходил:) без проблем.
автор: Пантера(07.06.2012 в 10:55)
Девочки, помогите советом, плиз! Я вчера была на собрании в садике № 59, куда нам путевку дали. Это просто ужас ужасный. Мы не можем туда дите отдать. Поэтому к вам сюда за помощью. Какие сады в Советском и Нижегородском районе прямо ну ооочень хорошие, можно даже частный садик, если у кого-то есть о нем отзывы. В инете рыться устала, ничего толкового. Мне бы хоть пару-тройку вариантов, буду оч.благодарна ))))
автор: elka(07.06.2012 в 11:06)
Ириш, а что именно тебе ужасным показалось?
У нас племянник ходит в частный садик "Уютный дом", нравится. Может, туда вам попробовать, это недалеко от пл. Советской.
автор: Пантера(07.06.2012 в 14:04)
садик № 59 старый, какой-то неуютно-грязный, группу дают неустроенную, самая холодная спальня. Заведующая предлагает сделать там ремонт, повесить доп.батареи, с полом и сантехникой надо тоже решать вопрос, ковры поупать, игрушек нет вообще, а самое главное нет воспитателей! Пахнет мочей и брррр...... не знаю, как объяснить, но сад моего детства был лучше много лет назад.
Сейчас ходила на Маслякова в № 31 , уже лучше, только маленький и спят дети на раскладушках.
автор: Ivanova(07.06.2012 в 11:09)
Частный детсад в Печерах - Маленькая страна есть, отзывы хорошие
автор: elka(07.06.2012 в 11:04)
Насколько я знаю, можно написать заявление и потянуть время до полугода, только не знаю, надо ли при этом место оплачивать. Нам сказали, что горшок обязательно, есть самостоятельно жидкие вещи - кашу, суп. Но у нас уже группа 2-3 года. Уметь одеваться, мыть руки и прочее - не обязательно, учат в садике. Я думаю, в самой младшей группе помогают больше детишкам.
автор: Катеныш(07.06.2012 в 12:40)
elka писал(a) 07.06.2012 в 11:04:
Нам сказали, что горшок обязательно, есть самостоятельно жидкие вещи - кашу, суп. Но у нас уже группа 2-3 года.
да,но ведь к 1.5-годовашкам не предъявишь такие требования. мне кажется-главное понимать,как держать ложку хотя бы и глотать из чашки
автор: Тая_Малина(07.06.2012 в 12:10)
А я тут задалась таким вопросом: вот сейчас все врачи просто валом повалят в отпуска как раз в период, когда нужно к садику комиссию проходить. А можно ее пройти где-то платно и сколько это по денежкам? или только в поликлинике, где малыш наблюдается?
автор: Бараболька(07.06.2012 в 12:20)
По-моему можно в любой поликлинике, хоть платной, хоть нет. В платной по деньгам не знаю, но приблизительно все приемы врачей стоят рублей 300 -500.
автор: Катеныш(07.06.2012 в 12:38)
девочки,а у всех уже были собрания в яслях\садиках? нам что-то и не звонит никто
автор: Kate(07.06.2012 в 15:13)
У нас не было и не будет! Сказали, принесете, карточку с мед. комиссией, поставят на очередь на адаптацию и все.
автор: soln3(07.06.2012 в 15:19)
Девочки, а про конкретные садики темы нету? Просто один садик интересует,а тут смотрю просто пишете общее про садики. А какой хороший какой не оч не могу найти инфы тут :(
автор: Bush(07.06.2012 в 15:24)
Да есть упоминания о конкретных в темах про детсад... скоро пол форума в садиках будут, напрашиваться раздел будет:-)))
автор: Гермиона(07.06.2012 в 18:26)
поиск поможет.
автор: Bush(07.06.2012 в 15:21)
И у нас собрания не было.. после первого же дня в саду стало ясно и насчёт одеждый и орг моменты))
автор: нижегородочка(07.06.2012 в 18:25)
У нас завтра собрание (сегодня смс прислали). Но это в том садике, который нам временно дали. По основному садику - вообще непонятно успеют ли его к сентябрю доделать.
автор: Тая_Малина(08.06.2012 в 10:21)
Мы посовещались с мужем и решили пройти медкомиссию в альфа центре здоровье. Все удовольствие 2500. А то в нашей поликлинике такой бардак, что и за полгода не пройти. А тут спокойно без очередей и нервов справку установленного образца подготовят и малышку по уму посмотрят а не лишь бы лишь бы.
автор: Pasadena(08.06.2012 в 12:53)
я тоже думаю пройти медкомиссию в платном центре, а то у нас половина врачей в отпуске и умереть можно в очереди. А примут точно эти данные? Не будет постом проблем в муниципальном садике?
автор: Тая_Малина(08.06.2012 в 15:36)
ну там выдают справку установленного обрзца, как и в обычной поликлинике. Я на НН-маме как раз статью и прочитала, в которой написано, что можно пройти либо в обычной поликлинике, либо в платной по желанию. Но я лично на всякий случай в садике уточню, можно или нет.
автор: нижегородочка(08.06.2012 в 18:48)
Нам сегодня на собрании в садике сказали, что можно обойти врачей в платном центре. Но перед садиком надо будет в регистратуре своей поликлиники взять справку об отсутствии инфекций дома.
автор: Pasadena(08.06.2012 в 20:51)
хмм, а как это устанавливается?
автор: нижегородочка(08.06.2012 в 20:58)
думаю, что никак))
автор: Катеныш(08.06.2012 в 12:16)
спасибо за ответы,девочки. А то я уж переживать начала
автор: Лапуля-красотуля(08.06.2012 в 16:00)
Девочки,может кто-то знает.Вот если нам путевку в садик дали на этот год,а мы не хотим туда до 3х идти,что делать.Она просто сгорит,и снова в очередь вставать или как?
автор: Надюня(08.06.2012 в 16:03)
Маш, вам чего, путевку дали?
автор: Лапуля-красотуля(09.06.2012 в 00:56)
да нееее)))просто думаю,уже пора ее выбивать идти,или можно подождать)
автор: Олеся(09.06.2012 в 05:33)
Маш,мы себя когда в списке на получение увидели,пришли и попросили отметить,что в этом году не идем,но в очереди остались
автор: Лапуля-красотуля(09.06.2012 в 23:27)
Олесь,ушла в личку.
автор: soln3(15.06.2012 в 21:13)
да да. Просто приходишь и говоришь, что в этом году не идете и вас продлевают на следующий
автор: йена(21.06.2012 в 15:52)
Девочки сделаю обмен путёвки московского р-на на ленинский р-он.
автор: Лаки(21.06.2012 в 16:04)
Окси, попробуй тут посмотреть: http://det-sadiki.ru/
автор: Lilaby(27.06.2012 в 21:25)
Наверное эта темка больше подходит...

Девочки, такой вопрос - завтра у Дани в садике выпускной, сказали привести деток одетыми понаряднее - это как? Рубашку с галстуком вроде сказали не одевать, а что тогда?

И еще - воспитатели вроде не против чтобы родители присутствовали на выпускном, но в тоже время говорят, что детки могут начать стесняться и отвлекаться при родителях.
Они будут сами на видео праздник снимать и потом нам раздадут всем. Вот я сижу и думаю - идти или не ходить все же? А вдруг не пойду, а все пойдут и будет наш там один без родителей.... Вобщем, как у вас это было?
автор: Еленка Лясечка(27.06.2012 в 21:57)
Маш, если разрешили, я бы пошла! Всегда было очень жалко деток, у которых родители по каким-то причинам не могли присутствовать на праздниках, они глазками ищут, высматривают... Ну прибежит Даня к тебе, может и застесняется, а может помашет тебе ручкой и дальше "выступать" будет. Возьми сменную обувь на всякий случай, чтоб можно было вместе с ребёнком сесть или проводить его до своего местечка. Дома проговори несколько раз "правила поведения", а отвлекаться детки в любом случае будут, они ж ещё маленькие, но и учиться выступать на публике тоже надо начинать. Удачи!
автор: Lilaby(27.06.2012 в 22:14)
Лен, в том то и дело, что разрешили как то неявственно...
автор: Еленка Лясечка(27.06.2012 в 22:22)
А если других родителей поспрашивать собираются они или нет?
автор: Lilaby(27.06.2012 в 22:28)
Вот наверное утром и поспрашиваю...
автор: Umo4ka(27.06.2012 в 22:38)
Маш, однозначно иди! Мало ли как на видео наснимают, да и все таки такой день. Можно ведь где нибудь в уголочке встать или даже в холле и смотреть у двери. И Даня в суете не заметит и ты все посмотришь.
автор: Надик(09.07.2012 в 11:05)
подниму темку.
на собрании ничего определенного по поводу одежды не сказали. подскажите, по опыту, сколько какой одежды надо, чтобы понять, что докупить, а чего уже есть. что-то совсем каша в голове(
понимаю, что количество одежды очень зависит от опрятности ребенка, умения кушать , не проливая и т.д., но все -таки...

автор: Натали9999(09.07.2012 в 11:16)
Очень удобны сарафанчики и юбочки,когда ребенок в верхней одежде уже ходит (осень,зима,весна) я приводила дочку в садик в чистой водолазке или футболке (смотря какая температура) а сарафанчик или юбочка висела в шкафчике , дня 3 носили (и так многие делали чтоб каждый день с пакетом не ходить), пижамки актуальны Штучки 3 надо на смену, для физкультуры чешки,шортики,футболочки, ну и конечно трусики,колготки,носочки (по температуре опять же) должны лежать в шкафчике, т.к. даже если ребенок ходит на горшок без проблем садик своеобразный стресс для ребенка новые люди помещение и нет мамы может забыться и насикать и платочки носовые в кармашек (и верхней одежды тоже), варежки на резинку пришивайте а то потеряет
автор: Надик(09.07.2012 в 11:31)
*записывает
т.е. приводить в колготках и водолазке + осенний-зимний костюм, а там одевать сарафанчик? логично)
и юбка не мнется в комбезе. а на прогулку также, но в обратном порядке?

хм. про чешки я что-то не подумала... неужели в 2 года настоящая физкультура уже с переодеванием в спортивную форму?
автор: Натали9999(09.07.2012 в 11:34)
очень удобно когда там уже висит и не мнется а когда зима и не холодное (а то пока несешь замерзает одежда) ,насчет формы в нашем саду просили в два года форму и чешки (10 лет назад )
автор: Маняша(09.07.2012 в 13:52)
Нам в этом году понадобилось:
Сарафаны/юбки; футболки с длинным рукавом зимой и с коротким - летом; зимой - колготки (просили приносить самые обычные х/б, т.к. детям самим проще их одевать), носочки, много трусов пижамы (одна на смену вегда в шкафчике лежала).
Сандали. Нас просили принести кожаные сандали или туфельки, т.к. если будут текстильные и ребенок обсикается, то тапки долго сохнут.
Из какого материала платья-сарафаны зависит от температуры в группе. Мы ходим в джинсовых и тонкий вельвет.
Про спортивную форму - в нашем садике была физкультура, но без переодеваний в спортивную форму. Сказали, что только в следующем году надо будет.
Да, и летом - обязательно панамка нужна
автор: Надик(09.07.2012 в 14:10)
спасибо за столько подробностей.
сандалики одни или сменные тоже надо?
т.е. девочкам колготки+ юбки/сарафаны, а джинсы, брюки нельзя?
автор: Маняша(10.07.2012 в 20:48)
Если ребенок сикает в штаны, то удобнее юбки/сарафаны. Но, в принципе, у нас некоторые девочки в группе ходили в джинсах/брючках.
Нам сменные сандалики не понадобились)
автор: Оля1486(13.07.2012 в 12:58)
Довочки срочно нужнен отзыв о МДОУ №12 , кто что о нем знает раскажите пожалуста!
автор: нижегородочка(13.07.2012 в 13:35)
это в Приокском районе?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.