Вот и вчера ездили к бабуле в Богородский район, навестить на полденёчка

Но он есть отказывался почему-то, тогда ему помог активно Свят

И, к слову сказать, мы уже недели 2 не едим баночное мясо. Обожаем рыбу, курицу, говядину. Прямо сам выбирает мясо из супа/гарнира...
Ну и потом весело догуляли 3 часа

Пока у сына дневной сон, я покажу и немного расскажу!
Месяц этот выдался у нас хороший. Многому научились, и физически, и умственно.
Переболели, правда, загадочной розеолой. Несколько раз сильно были искусаны комарами, а вчера познакомились с асфальтом, ну всё по порядку...
фото. "завтра лето. подготовка"

Перешли на режим садика:
7.30-8.00 - подъём, водные процедуры
8.30 - завтрак
9.00-12.00, игры, уборка дома (мама убирает, сын помогает), прогулка (если успеваем после уборки)
12.20 - обед
12.40 - сон (засыпает сам, в своей кровати. Пару раз в стуле для кормления засыпал)
15.20 - подъём, игры (не полдничает сразу)
16.30 - полдник
17.30 - прогулка
20.00 - ужин
20.30 - водные процедуры. Сон.
фото. Осваивает детскую площадку в садике. По словам психолога, лучше заранее приводить туда, играть, с детками "местными" знакомить. Горка нам там оочень понравилась.

Однажды упал в песочнице, ртом об край, визг поднял,

Научился "плавать" в ванной. Я говорю: "Святик, плыви-плыви-плыви", тогда сын встаёт на четвереньки (вода почти полностью его покрывает) и быстро-быстро бегает так по ванной туда-сюда, иногда ножки выпрямляет и вроде как правда плывёт

А ещё на третьем фото можно увидеть подарок крёстной Свята - водный мотоцикл! Ребёнок счастлив!

В этот день познакомились с Марусей22 (жаль она без Мирона была), только фото не осталось!
Марина надарила мильон подарков. Марина, спасибо тебе ещё раз

По-прежнему, страсть Свята к жукам всяким можем наблюдать на фото.
Одну коровку я не успела спасти... Свят их разглядывает, переворачивает вверх лапками, видимо, кнопку ищет

Собирает её постоянно, очень любит. Сейчас вот научился правильно по величине складывать, только от меньшего к бОльшему!
на фото: самая первая его самостоятельная пирамидка. Я горжусь!

а ещё на фото, Свят в тазу. Сам притащил с кухни, сам залез, застрял и ноет.

(кажется, пикник, был у местных комаров) Пробыли мы там не долго

Святу понравились шишки (всё топал ногой, чтобы я стишок про мишку говорила и про шишку, та что в лоб упала)

на фото. Ботанический сад. Мы в саду. И любимое место Святослава для прогулок

Ещё раз всем огромное спасибо за поддержку и голоса!!!

кстати, заметила, что часто мы с ним гуляем в одной цветовой гамме

если кому-то будет интересно, в ВК альбомчик с прогулки есть

Ох и соскучились мы

на фото: собирают пирамиду. Свят контролирует правильность сборки :))) Катают друг друга на машине.

Там Свят сразу нашёл себе невест!

Макс первый раз прокатился с горки.
Ну и общее фото

Так что именинник теперь такой

Свят: "Да!" (правда, сам взял и ответил. Мы там все: я, врач, медсестра) "выпали".
Ну а на лице мы видим, как Он бегает... Ножки то еще заплетаются

Царапины,ой,плакал сильно,наверное?!
Давайте уже увидимся,а?

ага, плакал. я сначала думала нос разбил (кровища), ан нет, зубами внутри верхную губу рассёк.

Развитие у нас всё в норме, даже, как нам сказали, "больно шустро".
По ступенькам мы ходим, на горки залезаем и катаемся, с детками общаемся, а девочкам так вообще песни поём!
Дома залезаем на всё. Я не знаю куда уже что прятать, двигать.
Знаем киску, собачку, лошадку (в парке их много), гулек.
Говорим: "мама", "баба", "дядя", "тётя", "Катя" (это крёстная), "ды, ды" (дай, дай), "да", а нет кивает в разные стороны головой, "папа-и-та" (пожалуйста), "бааабан" (его любиая еда - банан), "так, так, так" (это поёт вместе с Биланом всегда песню "так не бывает"), "кика" (киска), "иди", "кто там", "где", самое умилительное - это "Тятик" (Святик)

Конечно, говорим, как говорит киска, собачка, лягушка, курочка, корова, лошадка (языком щёлкает по нёбу и иногда может сказать иго-го).
Знает и озвучивает/иллюстрирует стишки: про мишку косолапого (шагает по комнате в развалочку, рычит, когда мишка рассердился и топает в конце ногой), про гусей, которые хотели есть, но волк под горой мешал (говорит "га-га-га", рычит за волка и когда слова "зубы точит", показывает свои 6 зубов и щёлкает языком по нёбу - ну очень смешно). Знает сороку, ладушки. По просьбе "дай пять" хлопает в мою ладошку и радуется! По просьюе машет пока-пока или воздушный поцелуй шлёт, ну кому как повезёт. По просьбе "дай поцелую" целуется, раскрыв рот широко-широко.
Носит игрушки какие попрошу. Ходит со мной куда скажу: попу мыть, кушать, руки мыть, гулять. По просьбе может пожалеть, погладить (меня, кошку), обнять.
Обажает болтать по телефону, танцевать и петь.
Свят в этом месяце стал ходить на горшок, было вот три дня подряд вообще "без промаха". Либо я ему говорю "Святик, иди на горшочек" - идёт, сам садится. Либо я сажаю, когда вдруг он срывается с места и начинает по комнате носится, говорю "сикай" и сикает.
Из стаканчика сам пьёт, вилкой, ложкой есть сам пытается.
Люблю Святославчика моего, горжусь им!!!

А мама Света красавица!
Любуюсь вами!

Спасибо за приглашения в гости! Приедем!

И царапины, пусть скорее проходят, больно-то как малышок, пожалеть хочется

(мы также влетели в асфальт, только лбом, мама моя говорит - мужичка не вырастишь без синячка

Лилечка, да, точно! У меня тоже так бабушки говорят!

Оль, давай!

Вчера сыну в подарок купила банку с деревяшками в виде овощей, фруктов и животных. Они с дырочками, чтобы нанизывать на шнурки!
Святу ооочень понравилось. Пропал в игре, уже второй день!

Подружке

Святик молодец, столько всего может!А какой очаровашка, прям загляденье!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),