Просто мы в этом году льготники, а в следующем уже перестаем таковыми быть, вот и поторопились с путевкой... А теперь я, откровенно говоря, переживаю, как я такого маленького ребенка чужим доверю.
И что должен уметь малыш, чтобы взяли в ясельки? Горшок и самостоятельный прием пищи - обязательно?

В садик у нас даже можно было носить соски, бутылочки, памперсы, относились к этому нормально.
В общем все зависит от садика, в который вы идете.

У нас племянник ходит в частный садик "Уютный дом", нравится. Может, туда вам попробовать, это недалеко от пл. Советской.

Сейчас ходила на Маслякова в № 31 , уже лучше, только маленький и спят дети на раскладушках.

elka писал(a) 07.06.2012 в 11:04:
Нам сказали, что горшок обязательно, есть самостоятельно жидкие вещи - кашу, суп. Но у нас уже группа 2-3 года.
да,но ведь к 1.5-годовашкам не предъявишь такие требования. мне кажется-главное понимать,как держать ложку хотя бы и глотать из чашкиНам сказали, что горшок обязательно, есть самостоятельно жидкие вещи - кашу, суп. Но у нас уже группа 2-3 года.

Девочки, такой вопрос - завтра у Дани в садике выпускной, сказали привести деток одетыми понаряднее - это как? Рубашку с галстуком вроде сказали не одевать, а что тогда?
И еще - воспитатели вроде не против чтобы родители присутствовали на выпускном, но в тоже время говорят, что детки могут начать стесняться и отвлекаться при родителях.
Они будут сами на видео праздник снимать и потом нам раздадут всем. Вот я сижу и думаю - идти или не ходить все же? А вдруг не пойду, а все пойдут и будет наш там один без родителей.... Вобщем, как у вас это было?

на собрании ничего определенного по поводу одежды не сказали. подскажите, по опыту, сколько какой одежды надо, чтобы понять, что докупить, а чего уже есть. что-то совсем каша в голове(
понимаю, что количество одежды очень зависит от опрятности ребенка, умения кушать , не проливая и т.д., но все -таки...

т.е. приводить в колготках и водолазке + осенний-зимний костюм, а там одевать сарафанчик? логично)
и юбка не мнется в комбезе. а на прогулку также, но в обратном порядке?
хм. про чешки я что-то не подумала... неужели в 2 года настоящая физкультура уже с переодеванием в спортивную форму?

Сарафаны/юбки; футболки с длинным рукавом зимой и с коротким - летом; зимой - колготки (просили приносить самые обычные х/б, т.к. детям самим проще их одевать), носочки, много

Сандали. Нас просили принести кожаные сандали или туфельки, т.к. если будут текстильные и ребенок обсикается, то тапки долго сохнут.
Из какого материала платья-сарафаны зависит от температуры в группе. Мы ходим в джинсовых и тонкий вельвет.
Про спортивную форму - в нашем садике была физкультура, но без переодеваний в спортивную форму. Сказали, что только в следующем году надо будет.
Да, и летом - обязательно панамка нужна

сандалики одни или сменные тоже надо?
т.е. девочкам колготки+ юбки/сарафаны, а джинсы, брюки нельзя?

Нам сменные сандалики не понадобились)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),