А у нас похоже вырисовываются проблемки...Ребенка с того момента как принесли из роддома я пеленала и он прекрасно спал, спал прям по режиму, и каждый сон не меньше двух часов. Днем когда он начал уже побольше бодрствовать, я его стала распеленывать, и он распеленытй лежал, пока снова не надо было отправляться на сон, а на сон он отправляется всегда после кормления...С пару дней назад, в наш совместный сон (он у нас где то часов с 5-6 до 7-8, именно в это время мы никак не желаем спать в кроватке, а мамка еще не в силах встать и укачивать) мы стали капризить, пытаться высунуть руки из пеленки, и я его стала на это время распеленывать и он опять таки прекрасно вел с собой, даже спал (незнаю правда сколько из этого времени спал, потому что я сама спала). Я стала пытаться укладывать его без пеленки, но получалось плохо, он мог уснуть максимум на полчаса, и то только если я рядом, я встаю, он буквально как чувствует и сразу просыпается...Вчера хирург на осмотре сказал нам что пеленаться уже не стоит, я сегодня хотела чтоб он спал днем без пеленки, первый раз уснул, но прошло опять полчаса и он проснулся, гулять не хочет, хочет спать, я прям вижу что хочет спать, попыталась укачать на руках, укачались, не прошло и пяти минут руки разбудили его, деть плачет, руками дергает, укачала еще раз, опять тоже самое, еще раз и снова...плюнула замотала в пеленку, спит второй час как и обычно... Мамы которые пеленали деток, расскажите как переходили на сон без пеленок и в каком возрасте у вас это произошло?