Посадите кошкам травы - им будет меньше нужды на другую покушаться :)

Резала как-то в салат помидору, которая уже давно лежала. Разрезаю, вижу: что-то зеленое. Первая мысль была, что плесень. Но потом думаю, что странный ровный цвет для плесени, да и помидорка-то на вид нормальная еще.
В общем, подношу я это чудо поближе, а там росточек маленький из семечка начал расти! И уже с листиками!

Жалко мне его стало, присыпала немножко землей, а где-то через недельку-полторы у меня уже было такое маленькое чудо

Посмотрим, что из нее вырастет и будут ли маленькие помидорки

Замиокулькасы,бегонии,алоэ,гусмании все еще ждут новых хозяев!!!!!!

Девочки! Помогите!!! У меня на цветах-суккулетнах (типа осоки, хлорофиллум вроде - листья как парус) кончики листьев сохнут - желтеют, потом высыхают. Видок у цветка становится тот еще. Но сам - вроде здоровый, а кончики - сухие. Обрывание и обрезание этих сухих частей не помогает. Объясните мне, что с этим делать?

Что касается кончиков листьев. Где-то читала, что такими они становятся, когда растение корнем упирается в горшок. У меня когда такие проблемы были, именно по этой причине.
Ты не пробовала свои цветочки пересадить в горшок побольше?

ПС Неужели опять в Ашане горшки скупать?!

У меня еще вопрос - можно ли часто переносить цветы туда-сюда? Допустим - на окне в кухне цветку жарко, и я его отнесла на лоджию (там меньше солнца). А потом - решила, и отнесла его обратно (например, герань на лоджии надумала цвести, и я ее перенесла обратно на кухню - пусть там нам глаз радует :) Такие перемещения не нанесут вред цветочкам?

Но тут наверно индивидуально надо смотреть. Думаю, если после переезда растение попало в лучшие для него условия, то все будет в порядке.
Пример этого - моя хурма. На работе никак не росла. Я подумала, что ей солнца не хватает, привезла домой (там у меня солнечная сторона). Так она через пару дней уже новые листочки дала. А год до этого на работе стояла - и никак.
А вот бонсай наоборот сначала привезли когда - он листочки сбрасывать начал. А потом я его на балкон поближе к свету переставила, он опять "шевелюру" отращивать стал активно. :)

у нас одно окно очень солнечное, все цветы от туда унесла, пустует, хочу цветы туда назад, может есть не привереды в отношении солнца?

Еще одна фиалка так стояла. Видимо, потому что с малого возраста привыкла.

а березка?
еще есть фикус, но у него сжигаются листья

Хотя, нашла вот на одном сайте:
"Растения, которые любят солнечное окно. Подоконник окна южной ориентации или место вблизи от него, куда попадают прямые солнечные лучи: акация, агапантус, бугенвиллия, гиппеаструм, жасмин, кактусы, суккуленты, лантана, цитрусовые (лимон, апельсин), олеандр, пассифлора, пеларгония, роза"
Подробнее тут:
Интересная, кстати, ссылка. Самой полезно почитать было. :)

Вот этот мне мама дала, когда свой рассаживала. На днях первый раз зацвёл

Как называется не знаем, мама говорит Лилия, но всё же сомневаемся. Может кто подскажет?

А какой запах

Похоже, кстати, на гипераструм, но не уверена. А листья у них какие?

Давно хотела завести этот цветок. Увидела в подъезде , опять же у мамы, и взяла себе два росточка от разных кустиков. Растут в двух разных горшочках.
И вот один их них зацвёл

Кстати, девочки, у кого-нибудь есть отросток герани белого, красного цветов? Я бы за шоколадку взяла. Предпочтительней Автозавод.

цветут сейчас и белые, и красные, и розовые, про отростки могу узнать, если надо)))

Если еще желающих не нашлось, можно мне?

У нас южная сторона, света хватает. По крайней мере мой оранжево-коралловый амарилис чувствует себя хорошо =)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),