Лучше конечно варить из мыльной основы - она плавится быстрее. Это в интернет магазинах. Мне их Юля-Маруська подсказала, правда я еще не опробовала. Но уж точно процесс будет в радость - там и отдушки купить можно, и красители, и формочки, короче...большой простор для фантазии!
Затариваюсь в наших интернет-магазинах (в НН), иногда муж из Москвы что-нибудь привозит.
Смотри, Люб, из 1 кг основы получается 1 кг мыла, то есть допустим 10 кусочков по 100 гр. Основа стоит около 200 руб за 1 кг. Ну плюс нужны масла, формочки, отдушки, красители, но этого всего очень надолго хватает, т.к. расход этих ингридиентов (кроме форм конечно) очень небольшой.
Плюс мыло - отличный сувенирчик к разным праздникам и поводам.
А я еще ведь хотела на лето себе и малышуне кардиганы связать ажурные
Видимо пока открытым остается вопрос-на какое именно летоВообще столько интересных сочетаний ароматов есть, о которых я до некоторого времени не знала и не догадывалась даже.
А тут делала как то мыло для мальчика-коллеги, так он мне выдал: в следующий раз сделай, чтоб оно лежало в ванной и пахло. Я ему посоветовала купить отдушку или эфирное масло - открыть его в ванной и тащиться.
Просто мыло - не та вещь, которая будет лежать и пахнуть, его надо мылить )) тем более в нем не такие "бьющие в нос ароматы".